[Terminée] OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Shigeru
Avatar de l’utilisateur
Postulant
Postulant
Message(s) : 43
Inscription : 25 Jul. 2015
Localisation : Belgique

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Shigeru » 02 Avril 2016, 23:06

:rock:
"Le thé, bien que moqué par les âmes naturellement rustres, restera à jamais le breuvage privilégié des gens d'esprit."
Thomas de Quincey

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par ooericoo » 02 Avril 2016, 23:41

C'est tout à fait ça :rock: je me demande même si je vais pas l'utiliser pour mes shu ;)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8761
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par JMB » 03 Avril 2016, 08:45

Attention, il manque la "peinture". Ensuite tu pourras bien infuser ce que tu veux dans un truc neutre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par ooericoo » 03 Avril 2016, 10:38

:lol: je sais :lol: mais au départ je ne voulais peut être pas y mettre du shu pour éviter de le taché :mdr: :mdr:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Lectu
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 926
Inscription : 13 Sep. 2014
Localisation : Vergèze, Sud de la France

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Lectu » 03 Avril 2016, 23:44

Avec du shu tu seras le premier à exhiber de belles craquelures à l'intérieur :-_-:

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20790
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par David » 04 Avril 2016, 11:31

Vraiment magnifique !

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18069
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Sébastien » 04 Avril 2016, 20:06

Voici la première série de 54 tasses
Les droites avec le même effet extérieur que les zhongs et ce dont bien des formes IDO
Je crois bien que je vais en tourner une petite série pour le matcha, juste que ma main est déliée.
Je retourne sur mon tour pour la seconde série des Al GU DAE OU PIEDS ÉCHANCRÉES
C'est une singulière histoire que celle de ces pieds
La connaissez vous ?

Bon ensuite engobage de 10 zhongs pour les cuire demain et être sur de la bonne épaisseur de l'engobe et le mettre dans la cuisson pour ne pas me planter sur une grosse quantité. ...

Bonne soirée


20160404_170638_resized.jpg
20160404_170650_resized.jpg
20160404_172014_resized.jpg
20160404_172043_resized.jpg
20160404_202405_resized.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2965
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Akala » 04 Avril 2016, 20:07

Ce porn :dizzy: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18069
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Sébastien » 04 Avril 2016, 20:12

2 techniques pour sortir la pièce de la motte de terre.
1 japonaise
1 coréenne
Je vous laisse deviner laquelle est coréenne

20160404_210357_resized.jpg
20160404_210432_resized.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18069
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Sébastien » 04 Avril 2016, 21:16

Sébastien a écrit :Je vous laisse deviner laquelle est coréenne
si ça vous intéresse, j'ai la réponse :huhuhu:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11304
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Lionel » 04 Avril 2016, 21:20

Il nous a montré ces techniques en plus cet été en fin de stage non ?
La 1ère est comme "arrachée" de la motte de terre alors que la seconde photo est coupée au fil ?
Mais laquelle est chinoise/coréenne ???
le vide, c'est la base

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6255
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Marcelline » 04 Avril 2016, 22:53

Ah oui, ça me rappelle quelque chose.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18069
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Sébastien » 05 Avril 2016, 14:58

Tests de l'engobe. Sur une quantité de pièces aussi importante, mieux vaut perdre une cuisson en test que toute la commande par impatience. C'est l'expérience qui parle là !
Donc 3 zhongs en engobage.
Mon engobe est devenu après 20 ans de métier très simple. 2 composants.
Mais comme dans la cuisine c'est la qualité du produit qui fait la différence.
Ce soir émail et tout de suite cuisson.
Nuit blanche.

Voyez les petits trous qui feront circuler vos nectars entre les surfaces de mes pièces.

David

20160405_153404_resized.jpg
20160405_154213_resized.jpg
20160405_151638_resized.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Leaf » 05 Avril 2016, 15:02

:bounce:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18069
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

Message par Sébastien » 05 Avril 2016, 15:07

Lionel a écrit :Il nous a montré ces techniques en plus cet été en fin de stage non ?
La 1ère est comme "arrachée" de la motte de terre alors que la seconde photo est coupée au fil ?
Mais laquelle est chinoise/coréenne ???

celle qui est comme arrachée est la coréenne : les coréens ne coupaient pas la terre au pied il la serrait entre les doigts ce qui crée un renfoncement dans le fond du bol. C'est l'origine du petit décrochement dans les chawans.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

PrécédentSuivant