[Terminée] OSV 8 - Punch'ong David Louveau
- Shigeru
-
- Postulant
- Message(s) : 43
- Inscription : 25 Jul. 2015
- Localisation : Belgique
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau

"Le thé, bien que moqué par les âmes naturellement rustres, restera à jamais le breuvage privilégié des gens d'esprit."
Thomas de Quincey
Thomas de Quincey
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
C'est tout à fait ça
je me demande même si je vais pas l'utiliser pour mes shu 


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8761
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Attention, il manque la "peinture". Ensuite tu pourras bien infuser ce que tu veux dans un truc neutre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau




Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Lectu
-
- Moine
-
- Message(s) : 926
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Vergèze, Sud de la France
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Avec du shu tu seras le premier à exhiber de belles craquelures à l'intérieur 

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20790
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Vraiment magnifique !
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18069
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Voici la première série de 54 tasses
Les droites avec le même effet extérieur que les zhongs et ce dont bien des formes IDO
Je crois bien que je vais en tourner une petite série pour le matcha, juste que ma main est déliée.
Je retourne sur mon tour pour la seconde série des Al GU DAE OU PIEDS ÉCHANCRÉES
C'est une singulière histoire que celle de ces pieds
La connaissez vous ?
Bon ensuite engobage de 10 zhongs pour les cuire demain et être sur de la bonne épaisseur de l'engobe et le mettre dans la cuisson pour ne pas me planter sur une grosse quantité. ...
Bonne soirée
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18069
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
2 techniques pour sortir la pièce de la motte de terre.
1 japonaise
1 coréenne
Je vous laisse deviner laquelle est coréenne
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18069
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
si ça vous intéresse, j'ai la réponseSébastien a écrit :Je vous laisse deviner laquelle est coréenne

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11304
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Il nous a montré ces techniques en plus cet été en fin de stage non ?
La 1ère est comme "arrachée" de la motte de terre alors que la seconde photo est coupée au fil ?
Mais laquelle est chinoise/coréenne ???
La 1ère est comme "arrachée" de la motte de terre alors que la seconde photo est coupée au fil ?
Mais laquelle est chinoise/coréenne ???
le vide, c'est la base
- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6255
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Ah oui, ça me rappelle quelque chose.
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18069
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Tests de l'engobe. Sur une quantité de pièces aussi importante, mieux vaut perdre une cuisson en test que toute la commande par impatience. C'est l'expérience qui parle là !
Donc 3 zhongs en engobage.
Mon engobe est devenu après 20 ans de métier très simple. 2 composants.
Mais comme dans la cuisine c'est la qualité du produit qui fait la différence.
Ce soir émail et tout de suite cuisson.
Nuit blanche.
Voyez les petits trous qui feront circuler vos nectars entre les surfaces de mes pièces.
David
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18069
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSV 8 - Punch'ong David Louveau
Lionel a écrit :Il nous a montré ces techniques en plus cet été en fin de stage non ?
La 1ère est comme "arrachée" de la motte de terre alors que la seconde photo est coupée au fil ?
Mais laquelle est chinoise/coréenne ???
celle qui est comme arrachée est la coréenne : les coréens ne coupaient pas la terre au pied il la serrait entre les doigts ce qui crée un renfoncement dans le fond du bol. C'est l'origine du petit décrochement dans les chawans.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに