David Louveau
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: David Louveau
Quelqu'un.e pour nous éclairer ? Pourquoi le puerh ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Melawach
-
- Moine
-
- Message(s) : 632
- Inscription : 22 Feb. 2015
- Localisation : Paris
Re: David Louveau
Je suppose que c'est plutôt thés qui s'infusent très chauds versus ceux qui s'infusent à température plus basses... Quand je l'avais rencontré, j'avais eu l'impression que David buvait beaucoup de puerh et de verts japonais, et peut-être moins de oolongs par exemple... Je ne suis pas sure d'être très claire là !
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: David Louveau
de toute façon, pour du flash, toutes les formes doivent marcher 

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: David Louveau
Je parlais juste des feuilles qui pouvaient être "stressées" dans si peu d'espace.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Hosarosan
- Disciple
- Message(s) : 441
- Inscription : 08 Sep. 2018
Re: David Louveau
Si c'est pas pour du maocha, le puerh n'a pas besoin de s'ouvrir tant que ça...
C'était une commande de Olivier il semble pour le stage en Thailande.
C'était une commande de Olivier il semble pour le stage en Thailande.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: David Louveau
MaRigPaStudent a écrit :Si c'est pas pour du maocha, le puerh n'a pas besoin de s'ouvrir tant que ça...
C'était une commande de Olivier il semble pour le stage en Thailande.
Là, tu n'as effectivement pas tort. Et puis si c'est pour Olivier et si c'est pour des puerh à des prix fous, pas la peine dans mettre 8 grammes non plus. Bûcheron.ne.s s'abstenir.
M'en fous, je bois un DFDD 2013 de Hojo et les feuilles se déploient à l'aise dans le gaiwan de David pour l'OSC.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: David Louveau
Je suis passé à la Borne vendredi soir, à l'occasion de l'évènement "Grands Feux 2015".
Un avant-goût des quelques photos que j'ai prises :
Un avant-goût des quelques photos que j'ai prises :
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Snoopy
-
- Moine
- Message(s) : 785
- Inscription : 26 May. 2014
- Localisation : Bretagne
Re: David Louveau
Superbe photo !!
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: David Louveau
Vindiou, c'est les feux de l'Enfer 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: David Louveau
un plaisir de photographe !! c'est superbe !
- Snoopy
-
- Moine
- Message(s) : 785
- Inscription : 26 May. 2014
- Localisation : Bretagne
Re: David Louveau
Elles sont superbes tes photos Sébastien !!



- Théokineko
-
- Bushi
-
- Message(s) : 1960
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: David Louveau
Je me demande comment il fait pour ne pas cuire avec ses pièces. Il doit avoir fini désormais ? Ça doit être en train de refroidir. J'espère qu'on aura des photos de la sortie du four ça serait chouette 

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: David Louveau
oui le four est en train de refroidir, y'en a encore pour plusieurs jours...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに