Votre Wulong du jour
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Un wulong thailandais, Opium Hill, de chez Mariage.
On m'a offert deux wulong thaï et c'était deux belles découvertes, doux, fleuri, laiteux aussi (si mon souvenir est juste).
Celui là développe des arômes de coco. Je n'avais trouvé ce gout dans un thé, en tous cas, pas de manière prédominante...
On m'a offert deux wulong thaï et c'était deux belles découvertes, doux, fleuri, laiteux aussi (si mon souvenir est juste).
Celui là développe des arômes de coco. Je n'avais trouvé ce gout dans un thé, en tous cas, pas de manière prédominante...
- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
C'est marrant pour moi, Mariage c'est du thé parfumé... J'ai arrêté d'aller chez eux depuis que je bois du thé nature et pourtant ce sont bien eux qui m'ont refilé mes deux premiers oolong!
- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Gui (Guei ?!) Fei Oolong de TTC [...] il est un peu bizarre. :S

- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Ségolène a écrit :Leaf a écrit :Gui (Guei ?!) Fei Oolong de TTC [...] il est un peu bizarre. :Smais encore?
Je ne sais pas trop, c'est vraiment difficile à décrire. Je suis habituée à un goût particulier dans mes Guei Fei, mais celui-là...
Tiens, il me fait plutôt penser à un Gabacha qu'à un Guei Fei en fait ! Il est plus rond, moins "piquant", il y a comme une dimension à laquelle je suis habituée qui se trouve absente ici...
(Je parie que c'est bien la première fois qu'on se plaint qu'un thé est trop rond...

- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Il n'a pas le côté un peu "épicé", c'est ça qui te manque?
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Hmm... *regoûte pour voir*
Non, je pense que le côté épicé est bien là... Peut-être le mélange vert/rouge qui est simplement rouge ? Argh, je m'exprime super mal, c'est vraiment une question de ressenti. C'est comme s'il lui manquait une dimension, une certaine "profondeur" (ou plutôt "hauteur" !) dans le développement des saveurs. Il rappelle beaucoup le Bai Hao, mais pas énormément le... Gao Shan, Dong Ding ? alors qu'il est censé être à mi-chemin entre les deux...
Non, je pense que le côté épicé est bien là... Peut-être le mélange vert/rouge qui est simplement rouge ? Argh, je m'exprime super mal, c'est vraiment une question de ressenti. C'est comme s'il lui manquait une dimension, une certaine "profondeur" (ou plutôt "hauteur" !) dans le développement des saveurs. Il rappelle beaucoup le Bai Hao, mais pas énormément le... Gao Shan, Dong Ding ? alors qu'il est censé être à mi-chemin entre les deux...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Il est très bon, hein, c'est pas un mauvais thé. Comme je disais, à mon avis c'est probablement juste parce qu'il vient d'arriver chez moi et qu'il n'a pas eu le temps de s'acclimater.
Je regoûterai la semaine prochaine, on verra bien s'il se découvre quelque chose entre-temps...

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Tie Guan Yin torréfié au charbon de chez PetitGaiwan. Un thé gourmand. Il y avait un moment que je ne l'avais pas bu et je suis contente de l'avoir ressorti.
Par contre, n'étant pas chez moi, j'ai pris une eau italienne très faiblement minéralisée, assez proche de la Mt Roucoux. Sauf que j'ai trouvé que je "goûtais l'eau" avec mon thé. C'est un peu dommage. J'ai déjà senti ça avec la Volvic. Je préfère nettement la Mt Roucoux ou la Grand Barbier.
Par contre, n'étant pas chez moi, j'ai pris une eau italienne très faiblement minéralisée, assez proche de la Mt Roucoux. Sauf que j'ai trouvé que je "goûtais l'eau" avec mon thé. C'est un peu dommage. J'ai déjà senti ça avec la Volvic. Je préfère nettement la Mt Roucoux ou la Grand Barbier.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Fu Shou Shan 2012, un wulong légèrement torréfié de Taiwan, l'un des 4 thés constituant le "Taiwan Oolong Tasting Set" de TeaUrchin.
Un peu interloqué par la première infusion (un poil court les 30" pour 80ml/5g), ce n'était finalement qu'une mise en bouche car depuis, c'est vraiment délectable : rond mais pas trop sucré, fruité à souhait, laisse une agréable atmosphère de fraîcheur en bouche malgré la torréfaction bien présente (mais pas trop, c'est vraiment très équilibré)... bref j'aime beaucoup. D'ailleurs j'y retourne car ce n'est pas fini.
désolé pas de photos, il fait nuit
Un peu interloqué par la première infusion (un poil court les 30" pour 80ml/5g), ce n'était finalement qu'une mise en bouche car depuis, c'est vraiment délectable : rond mais pas trop sucré, fruité à souhait, laisse une agréable atmosphère de fraîcheur en bouche malgré la torréfaction bien présente (mais pas trop, c'est vraiment très équilibré)... bref j'aime beaucoup. D'ailleurs j'y retourne car ce n'est pas fini.
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
de toute façon, ils sont tous excellents 

- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Mais si je ne m'abuse, il ne les vend pas séparément.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Wulong du jour
A part le Li Shan Tie Guan Yin, mais je crois qu'on a vidé ses stocks... Il est tellement bon ce thé...
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
non non il en reste apparemment 

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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Ah merde, j'aurais pu en prendre plus 
Tu en teste un autre du pack aujourd'hui ?

Tu en teste un autre du pack aujourd'hui ?