Votre Wulong du jour
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Tu n'as pas une petite duanni ou hongni pour atténuer cette torréfaction trop présente ? Sinon, les années corrigeront cela.
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Je viens justement de réattribuer une duanni aux wulong torréfiés (encore en plein tests, mais pour l'instant c'est plutôt concluant).
Cela dit, il ne me reste plus de ce Dong Ding, du coup je ne peux pas essayer maintenant (et d'ailleurs c'est bien dommage)... faudra attendre le printemps. 


- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Moi la torréfaction trop profonde me gène terriblement aussi, en effet certaines théières ont la propriété de gommer un peu cela mais bon c'est histoire de finir le paquet hein 

- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Ma petite Purion a bien travaillé aujourd'hui, nous avons enchainés les dégustations de wulongs
:
- Anxi Tie Guan Yin cuit 27h (David, c'est écrit comme ça chez Camellia Sinensis, alors...
)
- Chaboom 17
- Wuyi Da Hong Pao spring 2010
- Qi Lan Wuyi
... cherchez l'erreur!

- Anxi Tie Guan Yin cuit 27h (David, c'est écrit comme ça chez Camellia Sinensis, alors...

- Chaboom 17
- Wuyi Da Hong Pao spring 2010
- Qi Lan Wuyi
... cherchez l'erreur!

- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Chaboom... qu'est-ce que c'est ? 

- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Chaboom... qu'est-ce que c'est ?
C'est un wulong de Thaïlande.

- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Thaïlande, intéressant ! J'ai eu un rouge de là-bas (Doïtung si ma mémoire est bonne), il était pas mal... si je me souviens bien, il ressemblait un peu au Hualien Fengmi de CS (si la référence te dit quelque chose -- c'est un rouge de Taïwan avec de longues feuilles allongées/torsadées).
Il goûte comment, ce petit chaboom au nom original ?
Il goûte comment, ce petit chaboom au nom original ?

- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Thaïlande, intéressant ! J'ai eu un rouge de là-bas (Doïtung si ma mémoire est bonne), il était pas mal... si je me souviens bien, il ressemblait un peu au Hualien Fengmi de CS (si la référence te dit quelque chose -- c'est un rouge de Taïwan avec de longues feuilles allongées/torsadées).
Il goûte comment, ce petit chaboom au nom original ?
Il y a des wulongs particulièrement intéressants en Thaïlande. Celui-ci n'est pas exceptionnel mais agréable. Nous en avions fait une petite dégustation par ici: http://the-tea-cha.blogspot.fr/2012/07/ ... lande.html
Par contre nous avions eu l'occasion de goûter un ruanzhi (= luanze ou qing xin) de là-bas tout à fait excellent et capable de rivaliser avec les meilleurs wulongs taïwanais.
Je n'ai jamais eu l'occasion de tester un rouge de Thaïlande, je ne savais même pas qu'ils en faisaient!

- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Apparemment en fouinant sur le net, il semblerait que mon Red Doïtung était un wulong
Pourtant on m'a dit en boutique que c'était un rouge. Hmm. Oh well.
On a deux versions apparemment, celle en longues feuilles et celle en petites boules... Moi j'ai eu la version en longues feuilles, ça venait de Cha Zhuang qui est une petite boutique d'Albi (avec une vendeuse apparemment un peu confuse
).


On a deux versions apparemment, celle en longues feuilles et celle en petites boules... Moi j'ai eu la version en longues feuilles, ça venait de Cha Zhuang qui est une petite boutique d'Albi (avec une vendeuse apparemment un peu confuse

- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Dan Cong élaboré en Tie Guan Yin.
Petit Gaiwan.
Très floral.
Petit Gaiwan.
Très floral.
- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
Triste nouvelle... Fini tout, absolument tout, mon Mi Lan Xiang Fengxi... Plus que mes yeux pour pleurer...


- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
Marcelline a écrit :Dan Cong élaboré en Tie Guan Yin.
Petit Gaiwan.
Très floral.
Décidemment j'adore cette théière (dont j'ai déjà oublié le nom!:)
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding de M. Nen Yu, 5 gr. dans une Duan Ni et je crois bien que c'est la dernière fois que je l'infuserai autrement qu'en porcelaine/verre, celui-là.
Cela dit, pour un thé "retour à la maison", il est tout simplement parfait.

- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Très belle tasse ! Bon retour chez toi !
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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