Votre Puerh du jour
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
J'en ai eu un échantillon avec ma dernière commande. Pour ma part les 3-4 premières infusions étaient franchement décevantes avec des goûts douteux. Ça s'améliore par la suite mais il ne m'a pas transcender.
Après ils ont quand même une carte avec d'autres excellents thés...
Après ils ont quand même une carte avec d'autres excellents thés...
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Raluca, je vois que tu ne t'en sors pas mal du tout en matière de CR
Je me réjouis moi aussi de cette comparaison!

Je me réjouis moi aussi de cette comparaison!
- raluca
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- Samouraï
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Votre Puerh du jour
Si tu savais comme je suis impatiente
je campe devant ma boite aux lettres 
Maintenant que c'est enfin l'été, on sort prendre le thé sur le balcon.
Xiao Hu Sai Gu Shu 2014



Maintenant que c'est enfin l'été, on sort prendre le thé sur le balcon.
Xiao Hu Sai Gu Shu 2014

cuppeuse paresseuse
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
A qui pouvais tu bien penser en écrivant que le simple mot "shu" allait en provoquer l'arrêt de la lecture ?
Mystère et boule de gomme.
Mystère et boule de gomme.
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Son nom est Légion
comme toujours, il y a des détracteurs farouches et des indifférents polis. Le shu, comme le puerh en général, n'est pas un thé consensuel 


cuppeuse paresseuse
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
C'est vrai !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Voilà mon nouveau shushu
C'est le vaisseau impérial de la nouvelle flotte 2016 de William
Jingmai Gulan 2016 sheng.
Des feuilles gushu traité vert qui previligie la puissance
ça j'aime
Bon la je suis sur mes terres shenguistique
Wahou
il envoie du lourd.
Au niveau des parfums c'est plutôt fin comme on peut s'attendre des feuilles de jingmai. Dans le pot vide de magnifiques arômes fleuri et mielleux.
Une bonne amertume est présente
mais pas dévastatrice comme on peut avoir sur certains bulang par exemple
.
Rentrons dans le vif du sujet quel chaqi
c'est pour ça que je peux craquer pour se genre de puerh
C'est vraiment bon ça énergise tout le corps et aussi un peu la tête
Je suis pas loin d'une dizaine d'infus nul doute que je vais bien doublé ou plus le nombre
Pour conclure vous l'aurez compris je suis très enthousiaste sur se goulan
à noter généralement je ne conseil pas au débutant se genre sheng du à la fois au niveaux prix car souvent extrêmement cher ici certe c'est cher mais y a pire
Mais surtout grand chaqi avec la légèreté de jingmai en fait un puerh pas trop agressif après c'est moi qui dit ça je sais
mais qui devrait révéler assez nettement à ceux qui se pose la question c'est koi le chaqi 

C'est le vaisseau impérial de la nouvelle flotte 2016 de William

Jingmai Gulan 2016 sheng.
Des feuilles gushu traité vert qui previligie la puissance


Bon la je suis sur mes terres shenguistique

Wahou

Au niveau des parfums c'est plutôt fin comme on peut s'attendre des feuilles de jingmai. Dans le pot vide de magnifiques arômes fleuri et mielleux.
Une bonne amertume est présente


Rentrons dans le vif du sujet quel chaqi


C'est vraiment bon ça énergise tout le corps et aussi un peu la tête




Je suis pas loin d'une dizaine d'infus nul doute que je vais bien doublé ou plus le nombre

Pour conclure vous l'aurez compris je suis très enthousiaste sur se goulan


Mais surtout grand chaqi avec la légèreté de jingmai en fait un puerh pas trop agressif après c'est moi qui dit ça je sais


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
C'est noté pour le Qi du Cha
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Patrick a écrit :C'est noté pour le Qi du Cha



Chaqi rit ne ramasse pas shu

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
Whisky allongé, vin liquoreux ?
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Exactement! Pour lever les inhibitions de ceux qui disent que le thé nature n'a pas du goût 

cuppeuse paresseuse
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui, comme le thème du vendretea proposé par ooericoo : le trompe l'oeil !
C'est sûrement une bonne méthode.
C'est sûrement une bonne méthode.
- Xavier
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- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Il s'agit pas exactement de mon pu'er du jour, mais de celui de l'autre jour. De la semaine passée plus exactement.
Alors que je me suis retrouvé avec des tonnes d'examens à corriger, je me réfugié à la montagne pour travailler tranquille ! Une ascèse que j'ai prévue en bonne compagnie : Mushucha 2006 et Gushucha de Wangbin 2014.
Depuis le temps que j'avais envie de goûter ces thés à la montagne... Très souvent, en dégustant les pu'er que j'aime, il me vient spontanément des images d'alpages. Alors que mon attention s'arrête sur une note particulière avec la sensation d'avoir déjà senti ça à quelque part... je suis persuadé que ce "quelque part" est en altitude. C'est paradoxal, car je ne suis pas le genre de Suisse qui passe tous les week-end au chalet, loin de là !
Je n'ai pas été déçu par l'expérience. Il y a toute une résonance olfactive et sensorielle entre les pu'er et les Alpes que j'aurai bien de la peine à mettre en mots. Peut-être qu'un photo-montage aidera :
Hé oui, vous aurez remarqué que j'avais pris mes galettes, mais oublié le gaiwan. J'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé dans les armoires du chalet
Alors que je me suis retrouvé avec des tonnes d'examens à corriger, je me réfugié à la montagne pour travailler tranquille ! Une ascèse que j'ai prévue en bonne compagnie : Mushucha 2006 et Gushucha de Wangbin 2014.

Depuis le temps que j'avais envie de goûter ces thés à la montagne... Très souvent, en dégustant les pu'er que j'aime, il me vient spontanément des images d'alpages. Alors que mon attention s'arrête sur une note particulière avec la sensation d'avoir déjà senti ça à quelque part... je suis persuadé que ce "quelque part" est en altitude. C'est paradoxal, car je ne suis pas le genre de Suisse qui passe tous les week-end au chalet, loin de là !
Je n'ai pas été déçu par l'expérience. Il y a toute une résonance olfactive et sensorielle entre les pu'er et les Alpes que j'aurai bien de la peine à mettre en mots. Peut-être qu'un photo-montage aidera :
Hé oui, vous aurez remarqué que j'avais pris mes galettes, mais oublié le gaiwan. J'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé dans les armoires du chalet
