Votre Puerh du jour
- Oranda
- Ninja
- Message(s) : 1255
- Inscription : 11 Mar. 2015
Re: Votre Puerh du jour
Oui, je n'irais pas jusqu'à dire "même odeur", mais il y a un peu de ça, plus celle du grenier d'où ils viennent.
C'est tout bon pour moi !
C'est tout bon pour moi !

- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6250
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Je suis en train de goûter un échantillon nommé "Wild 2006" d'EOT. Je ne sais pas trop lequel c'est sur le site, mais c'est diablement bon.
Je craignais une minéralité trop présente (du moins, c'est ce que l'odeur laissait présager) et en fait, pas du tout. C'est doux, fruité, un brin camphré et long en bouche.
J'y retourne vite.
Je craignais une minéralité trop présente (du moins, c'est ce que l'odeur laissait présager) et en fait, pas du tout. C'est doux, fruité, un brin camphré et long en bouche.
J'y retourne vite.
- Yoyo
-
- Novice
- Message(s) : 91
- Inscription : 02 Mar. 2016
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Si c'est celui auquel je pense
, il s'agit du Wild Peacock 2006 (épuisé).
Je l'ai regouté la semaine dernière, et je l'ai trouvé meilleur que la dernière fois. L'été ardéchois lui a fait du bien!
En tout cas, je suis content qu'il te plaise

Je l'ai regouté la semaine dernière, et je l'ai trouvé meilleur que la dernière fois. L'été ardéchois lui a fait du bien!
En tout cas, je suis content qu'il te plaise

- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Oranda a écrit :Oui, je n'irais pas jusqu'à dire "même odeur", mais il y a un peu de ça, plus celle du grenier d'où ils viennent.
C'est tout bon pour moi !

Essaye le Liu An
- Oranda
- Ninja
- Message(s) : 1255
- Inscription : 11 Mar. 2015
Re: Votre Puerh du jour
Merci pour le conseil 

- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Enfin une tasse de sheng après un mois intense de "vacances"...
2006 Mengku Daxueshan, emmené dans les valises et bu en altitude avec l'eau locale, déception cuisante.
Avec l'intuition que l'eau y était pour quelque chose, j'ai résisté à l'envie de jeter le sachet et rapporté le fragment de galette pour le reboire avec de la Roucous.
C'est maintenant chose faite pour mon plus grand plaisir...
2006 Mengku Daxueshan, emmené dans les valises et bu en altitude avec l'eau locale, déception cuisante.
Avec l'intuition que l'eau y était pour quelque chose, j'ai résisté à l'envie de jeter le sachet et rapporté le fragment de galette pour le reboire avec de la Roucous.
C'est maintenant chose faite pour mon plus grand plaisir...
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Oui dommage. On ne peut même pas dire que c'était un peu moins bien, c'était un vrai massacre...
- Lk18
-
- Disciple
- Message(s) : 266
- Inscription : 23 Feb. 2015
- Localisation : Marseille
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, Banna Zi Ya Cha, Lancang Tea Factory, 2009. Stupéfait de découvrir (après l'avoir goûté), qu'il s'agit d'un thé issu de théiers violets. Jamais j'aurais deviné tant on est loin de ce que je pensais être les caractéristiques de ce type de théiers. Excellent en tout cas, un thé qui présente une grande complexité. Les feuilles infusées tirent vers le fruit cuit, dans la bouche il y a du sucré, du fruité, du floral, et surtout beaucoup de douceur !
- WuLi
-
- Apprenti
- Message(s) : 216
- Inscription : 30 Mar. 2015
Re: Votre Puerh du jour
et bu en altitude avec l'eau locale
c'était de l'eau très calcaire? Est-ce que j'ose te demander en quoi c'était si décevant? Tout était comme recouvert, avec de l'impression que tout goût, arôme avait été gommé? Je te demande ça car j'ai aussi parfois de l'eau très calcaire avec laquelle je tente parfois le diable, et si certains thés semblent aimer (mais ils sont peu nombreux), d'autres il n'en reste rien du tout..
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3024
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, Banna Zi Ya Cha, Lancang Tea Factory, 2009
Est-ce qu'il vient de cha wang shop ou peut-on le trouver ailleurs?
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
WuLi a écrit :et bu en altitude avec l'eau locale
c'était de l'eau très calcaire? Est-ce que j'ose te demander en quoi c'était si décevant? Tout était comme recouvert, avec de l'impression que tout goût, arôme avait été gommé? Je te demande ça car j'ai aussi parfois de l'eau très calcaire avec laquelle je tente parfois le diable, et si certains thés semblent aimer (mais ils sont peu nombreux), d'autres il n'en reste rien du tout..
Oui très calcaire, une eau qui dessèche la peau quand on séjourne quelques temps. Très riche en minéraux de manière générale aussi j'ai l'impression.
Le thé n'avait plus rien d'intéressant, juste mauvais goût et amer. Pourtant l'eau est plutôt bonne à boire comme ça.
J'ai aussi constaté que les oolongs fonctionnent très bien avec cette eau.
- WuLi
-
- Apprenti
- Message(s) : 216
- Inscription : 30 Mar. 2015
Re: Votre Puerh du jour
oui, pareil, certains wulongs, surtout quand ils sont torréfiés ou alors assez oxydés.
étrangement, les senchas c'est quitte ou double, ça doit dépendre du cultivar/terroir, car parfois c'est hyper nul, d'autres fois ça semble presque ajouter du moelleux.
et encore plus étrange, un taiping houkui était absolument fabuleux avec de l'eau de source un peu calcaire..
peut-être que ça dépend de la terre sur laquelle ils ont poussé..
étrangement, les senchas c'est quitte ou double, ça doit dépendre du cultivar/terroir, car parfois c'est hyper nul, d'autres fois ça semble presque ajouter du moelleux.
et encore plus étrange, un taiping houkui était absolument fabuleux avec de l'eau de source un peu calcaire..
peut-être que ça dépend de la terre sur laquelle ils ont poussé..
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Merci pour le partage de tes expériences. Je n'ai pas le souvenir d'avoir essayé des senchas ou autres thés verts à la montagne. La prochaine fois je saurai quoi mettre dans les bagages à la place du puerh 

- WuLi
-
- Apprenti
- Message(s) : 216
- Inscription : 30 Mar. 2015
Re: Votre Puerh du jour
ouais mais fais attention hein, le résultat est pas garanti!!
après je suis preneuse de tes résultats d'expériences..
après je suis preneuse de tes résultats d'expériences..
