Votre Puerh du jour
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
It's a deal!
D'ailleurs si j'en crois les dires de Xavier, tu vis dans la même région que moi n'est-ce pas? Ce serait sympa de partager une tasse à l'occasion.

D'ailleurs si j'en crois les dires de Xavier, tu vis dans la même région que moi n'est-ce pas? Ce serait sympa de partager une tasse à l'occasion.
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Là encore, je pense que le fait que l'eau soit calcaire ne fait pas tout pour le rendu final.
Ca dépendra de ce qu'il y a dedans... mais j'ai déjà eu de très bonnes tasses de sencha avec de l'eau du robinet ici...
Ca dépendra de ce qu'il y a dedans... mais j'ai déjà eu de très bonnes tasses de sencha avec de l'eau du robinet ici...
不
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- giom
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Re: Votre Puerh du jour
Il y a un peu plus d'un mois dans un restaurant de Dim Sum à Hong Kong (Yan Toh Heen, excellent d'ailleurs), on s'est laissé tenter par un puerh au zeste de mandarine.
Le puerh agé de 5 ans est mis à vieillir pendant 5 ans dans un écorce de mandarine.
Une fois le thé mis dans la théière, l'écorce est pilonnée pour ensuite être mélangée avec le thé dans la théière.
Et voici le thé... (la théière est un peu kitsch à mon gout, mais bon)...
L'odeur de la mandarine est très forte et on ne sent pas vraiment le puerh.
Par contre, au niveau du gout, on retrouve quand même le gout du puerh mais le gout de la mandarine était un peu trop présent. Ça donnait un certain arrière gout un peu médicinal un petit peu écoeurant.
Je regrette de ne pas avoir demandé de garder une partie du thé pour le tester sans le mélanger avec les zestes de mandarine pilonnés.. Je pense que le mélange des saveurs aurait été plus réussis...
Soit dit en passant, si vous allez à Hong Kong, je conseille fortement ce restaurant là. Il mérite ses deux étoiles michelin et le bao yu (Abalone, ormeaux) avec la sauce d'huitre était le meilleur que j'ai mangé jusqu'à maintenant.
Le puerh agé de 5 ans est mis à vieillir pendant 5 ans dans un écorce de mandarine.
Une fois le thé mis dans la théière, l'écorce est pilonnée pour ensuite être mélangée avec le thé dans la théière.
Et voici le thé... (la théière est un peu kitsch à mon gout, mais bon)...
L'odeur de la mandarine est très forte et on ne sent pas vraiment le puerh.
Par contre, au niveau du gout, on retrouve quand même le gout du puerh mais le gout de la mandarine était un peu trop présent. Ça donnait un certain arrière gout un peu médicinal un petit peu écoeurant.
Je regrette de ne pas avoir demandé de garder une partie du thé pour le tester sans le mélanger avec les zestes de mandarine pilonnés.. Je pense que le mélange des saveurs aurait été plus réussis...
Soit dit en passant, si vous allez à Hong Kong, je conseille fortement ce restaurant là. Il mérite ses deux étoiles michelin et le bao yu (Abalone, ormeaux) avec la sauce d'huitre était le meilleur que j'ai mangé jusqu'à maintenant.
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui ça paraît énorme la quantité d'écorce par rapport à celle de thé. O.O
Il a été infusé au gaiwan ou dans la théière du coup?
Il a été infusé au gaiwan ou dans la théière du coup?
In case of doubt, boil it out
- giom
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Re: Votre Puerh du jour
Dans la théière. Oui, j'aurais vraiment du les arrêter là pour gouter sans l'écorce. Je suis persuadé que ç'aurait été très bon.
- Oranda
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, moi aussi.
J'espère avoir la chance d'y goûter un jour
J'espère avoir la chance d'y goûter un jour

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Je goute ce soir la brique fermentée 95 d'EoT. C'est pas mal du tout mais je dois dire qu'en mode bûcheron et dans un gros yunomi c'est pas évident de faire dans l'analytique. J'y reviendrai plus en détail une autre fois.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est enfin arrivé 

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Oviked
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :en mode bûcheron
Ce fameux mode bûcheron, c'est l'équivalent du "je dose comme un goret" ? Ou "j'infuse au pif" ?
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
C'est quand il y a plus de feuilles que d'eau à l'infusion
!

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, livrée à domicile et en main propre s'il vous plaît. 

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- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
L'échantillon que j'avais eu ne m'avais guère convaincu. Sans doute une histoire de goût ou de mauvais moment ou je ne sais quoi.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Shibuya DeishiKissaki a écrit :De qui est ce joli yunomi?
je dirais qu'à première vue, ce shu n'a rien d'exceptionnel. La différence avec un LTC à 20€ n'est pas fulgurante (impression basée sur une seule session, en mode bûcheron = shu bien épais). Bref, je le regoûterai en mode petit doigt levé, je vous redirai.Théokineko a écrit :L'échantillon que j'avais eu ne m'avais guère convaincu. Sans doute une histoire de goût ou de mauvais moment ou je ne sais quoi.
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- Kissaki
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