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Message par Sébastien » 15 Novembre 2016, 16:43

je pense que personne n'a compris...
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Thebroch
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Re: BlaBla

Message par Thebroch » 15 Novembre 2016, 16:43

C’était l'erreur 404 dans ma tête, je voulais mettre "après vérification" et je sais pas ce qui c'est passé j'ai écris n'importe quoi. :happy:

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Message par Niva » 15 Novembre 2016, 16:51

D'où l'importance de se relire / de pré-visualiser son message avant de l'envoyer ;)
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Message par Sébastien » 15 Novembre 2016, 16:57

+
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Message par Kissaki » 15 Novembre 2016, 17:13

Ca s'arrête quand ce compteur? J'dois passer un coup de fil important mais pas avant que ça soit fini :huhuhu:




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Re: BlaBla

Message par Niva » 17 Novembre 2016, 10:05

Des conseils d'infusion pour ce thé qui vient de chez Julien? :)
Image

Je pensais le faire en shibo, dosé tranquille (genre 2g aux 100ml), avec une eau vers 75/80deg et une première infu autour de la minute - ça vous semble cohérent?


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Message par Blossom » 17 Novembre 2016, 10:15

Tu sais de quelle famille il s'agit?

Après bon.... il t'a noté les paramètres. :huhuhu:
J'en déduis que ça ne s'infuse pas bouillant, donc 75/80 tu seras bien, quitte à chauffer plus sur la suivante. Il a noté 2min, tu peux sentir ou goûter au bout d'une minute et aviser.
In case of doubt, boil it out

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Re: BlaBla

Message par Niva » 17 Novembre 2016, 10:17

A l'aspect des feuilles, c'est un thé type Darj' First Flush.

J'avais vu les indications en bas du sachet, mais je me demandais si c'était pas plutôt pour une infu à l'occidentale... Parce que ça me semble long, 2-3min :mouais:
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Message par Blossom » 17 Novembre 2016, 10:20

Ça te donne déjà la température. Pour le temps, c'est plus facile à évaluer et corriger en cours de route. 2-3g au shibo, ça me paraît correct. ;)
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Re: BlaBla

Message par David » 17 Novembre 2016, 13:59

Moi j'ai celui du Népal de chez Julien, vraiment excellent d'ailleurs ! Je l'infuse à l'eau bouillante.

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Message par raluca » 17 Novembre 2016, 16:37

Cela faisait longtemps qu'on n'avait pas été confronté à la prose pompeuse des marques qui vendent des thés " exceptionnels". Maintenant que "l'exceptionnel" est à la portée de tout le monde, essayons les "thés médaillés".

http://www.monthecristo.com/

On ne peut que leur donner raison, n'est-ce pas?
"« La qualité d'un thé n'est pas liée à sa couleur ou à son origine mais aux sentiments qu'il fait naître lors de sa dégustation. » "
cuppeuse paresseuse

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Message par David » 17 Novembre 2016, 17:04

... ou comment suremballer des thés de grossistes avec de belles histoires.

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Re: BlaBla

Message par Sébastien » 17 Novembre 2016, 17:10

gros bullshit.
Sencha Parfumé - amande - orange, 3ème place en 2011 ?? mais what ? Ils veulent nous fourguer un vieux sencha éventé bombardé à l'orange ? Mais ils ont pas honte !
84% de persistence et 55% de complexité ? wtf ??
plus c'est gros plus ça passe mais là franchement c'est le pompon de la pomponette !

"Les thés sont jugés par un groupe d’élite de cuppers professionnels qui évalue les thés du monde entier à l’aveugle, suivant une analyse organoleptique."

ahahaha je me marre.
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Message par Kissaki » 17 Novembre 2016, 17:12

Arrivé à ce point, j'ai envie de dire que c'est beau :lol:

Seb, tu ne notes pas tes thés avec des pourcentages de complexités? Pfffff, déçu déçu déçu :snob:




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Re: BlaBla

Message par Sébastien » 17 Novembre 2016, 17:39

Notons tout de même que leurs cuppers d'élite évaluent les thés du monde entier. Ça doit en faire des mètres cubes de cochonneries...
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