BlaBla
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Re: BlaBla
Sébastien a écrit :gros bullshit.
ahahaha je me marre.
c'est exactement ma réaction. Plus c'est gros, plus ça passe, disait quelqu'un qui a quand même mal fini.
C'est juste énormément....insultant. Je veux bien qu'on enjolive, comme disait Patrick, qui voudrait un thé aux arômes 100% artificiels produit dans des hangars en tôle ondulé? Mais là, on a franchi une grosse marche dans la malhonnêteté. Avec des vendeurs pareils, "vendeur de thé" fera le même effet que "vendeur de tapis".Il me semble pourtant que le zeitgeist n'est pas à la modération.
cuppeuse paresseuse
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Re: BlaBla
David a écrit :... ou comment suremballer des thés de grossistes avec de belles histoires.
c'est exactement cela:
"Chaque mois nous vous proposons une sélection de thés rares et exceptionnels. Primés lors de compétitions internationales, nous choisissons avec soin des thés que vous ne trouverez pas ailleurs, une occasion pour vous de vous constituer une collection très personnelle reflet de vos préférences et envies.".
Tellement rares que tous les grossistes en proposent!
cuppeuse paresseuse
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Re: BlaBla
je rajoute des messages avec vos nouvelles règles, au lieu de pouvoir éditer et de tout regrouper
as content:
je suis certaine qu'il n'y a pas beaucoup de forumeurs qui savent cela:
"Saviez vous qu’il existe des championnats mondiaux de thé ? Ce n’est pas un abus de langage quand nous présentons les thés XXX comme des thés de compétition.
Afin que vous puissiez juger de la rigueur de la sélection à l’origine des produits exceptionnels que XXX vous propose, voici les 5 choses à savoir concernant les championnats mondiaux de thé.
Les championnats mondiaux de thé ont lieu plusieurs fois par an en Amérique du Nord. Les thés sont classés en 2 ensembles : les thés chauds et les thés glacés, et chaque sous ensemble est constitué de catégories (une vingtaine pour les thés chauds). Au global, plusieurs centaines de thés entrent en compétition.
Le jury (les cuppers) regroupe des professionnels du thé indépendants de l’organisation du concours, souvent producteurs de thé, qui goûtent les thés en aveugle : feuilles sèches, couleur des feuilles infusées, sensation en bouche, harmonie de l’infusion…
Les conditions d’infusion des concours sont exactement celles que nous vous avons indiqué dans les fiches produits. A vous maintenant de choisir la meilleure eau.
Chaque thé est noté sur 100. Pour un thé et pour un cupper donné, une note moyenne est établie, tout critère aboutissant à une note trop déviante par rapport aux moyennes sera écartée. Ceci permet d’éviter le favoritisme.
Les « moins bons » thés de concours sont qualifiés de thés de qualité, et ont des notes comprises entre 70 et 79. Chez X nous privilégions les thés dont la note est supérieure à 80.
Nous mettons à votre disposition des fiches de dégustation.
Sentez vous l’âme d’un cupper et organisez vous aussi des séances de dégustations entre amateurs de thés."
J'ai une idée de signature...

je suis certaine qu'il n'y a pas beaucoup de forumeurs qui savent cela:
"Saviez vous qu’il existe des championnats mondiaux de thé ? Ce n’est pas un abus de langage quand nous présentons les thés XXX comme des thés de compétition.
Afin que vous puissiez juger de la rigueur de la sélection à l’origine des produits exceptionnels que XXX vous propose, voici les 5 choses à savoir concernant les championnats mondiaux de thé.
Les championnats mondiaux de thé ont lieu plusieurs fois par an en Amérique du Nord. Les thés sont classés en 2 ensembles : les thés chauds et les thés glacés, et chaque sous ensemble est constitué de catégories (une vingtaine pour les thés chauds). Au global, plusieurs centaines de thés entrent en compétition.
Le jury (les cuppers) regroupe des professionnels du thé indépendants de l’organisation du concours, souvent producteurs de thé, qui goûtent les thés en aveugle : feuilles sèches, couleur des feuilles infusées, sensation en bouche, harmonie de l’infusion…
Les conditions d’infusion des concours sont exactement celles que nous vous avons indiqué dans les fiches produits. A vous maintenant de choisir la meilleure eau.
Chaque thé est noté sur 100. Pour un thé et pour un cupper donné, une note moyenne est établie, tout critère aboutissant à une note trop déviante par rapport aux moyennes sera écartée. Ceci permet d’éviter le favoritisme.
Les « moins bons » thés de concours sont qualifiés de thés de qualité, et ont des notes comprises entre 70 et 79. Chez X nous privilégions les thés dont la note est supérieure à 80.
Nous mettons à votre disposition des fiches de dégustation.
Sentez vous l’âme d’un cupper et organisez vous aussi des séances de dégustations entre amateurs de thés."
J'ai une idée de signature...
cuppeuse paresseuse
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Re: BlaBla
N'importe quoi de chez n'importe quoi. Du storytelling pour faire vendre du thé de m...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: BlaBla
à partir de maintenant, on ne dira plus qu'on se rencontre pour boire du thé, mais pour faire du cupping 

cuppeuse paresseuse
- David
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Re: BlaBla
Les championnats mondiaux du thé ont lieu plusieurs fois par an (?) en Amérique du Nord (???).
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Re: BlaBla
Je rêve d'être un cupper de... têtes !
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Re: BlaBla
David a écrit :Les championnats mondiaux du thé ont lieu plusieurs fois par an (?) en Amérique du Nord (???).
Quoi?! Tu n'étais pas au courant?

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Re: BlaBla
Sébastien a écrit :84% de persistence et 55% de complexité ? wtf ??
plus c'est gros plus ça passe mais là franchement c'est le pompon de la pomponette !
C'est clair, sur un sencha orange, la moindre des choses c'est de parler de son coefficient de versification et de son taux annuel ajusté de macramé. Noobs.
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BlaBla
Bravo,Etienne! Versification + macramé= thé médaille d'or 
Blossom: il faut avoir un blog pour bénéficier du privilège de goûter leurs thés. Ils envoient des échantillons
Je me demande vraiment ce que cela peut donner un thé à disons...75% d'astringence. À 50%, je l'imagine plutôt doux, rond et équilibré. Parole d'honneur 

Blossom: il faut avoir un blog pour bénéficier du privilège de goûter leurs thés. Ils envoient des échantillons


cuppeuse paresseuse
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Re: BlaBla
Blossom a écrit ::lool:
Le sencha annoncé à 50% d'astringence, qui ose goûter?
En bûcheronnant ça doit passer

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- Robin
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Re: BlaBla
Pffff, je reste coi, j'hallucine en lisant ça... Le pire c'est que je suis sûr que ça peut passer et entrainer des ventes...
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Re: BlaBla
Bah bien sûr, sinon ça n'existerait pas hein 
Pour avoir bossé dans la vente dans un domaine bien particulier, le bio, j'ai vu passer certains... slogans, certaines phrases qui vendent du rêve complètement fausses, menteuses et parfois juste cinglées...
Mais oui, ça marche drôlement bien sur une grande masse.

Pour avoir bossé dans la vente dans un domaine bien particulier, le bio, j'ai vu passer certains... slogans, certaines phrases qui vendent du rêve complètement fausses, menteuses et parfois juste cinglées...
Mais oui, ça marche drôlement bien sur une grande masse.
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