Votre Thé rouge du jour

Luk Zijeko
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Luk Zijeko » 12 Novembre 2016, 16:48

Enchainement sur des Yuchi :bave:

Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Niva » 13 Novembre 2016, 10:36

J'aime beaucoup tes moyens du bord, Élise :thup:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Kissaki » 13 Novembre 2016, 10:40

Niva a écrit :J'aime beaucoup tes moyens du bord, Élise :thup:


:+1:




Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Marcelline » 13 Novembre 2016, 13:29

Un Gu shu Hong Cha de chez Caj Chaï Teahouse.
Les feuilles sont superbes et très grandes, la liqueur est assez épicée, (je me demande même si le lot n'a pas été contaminé par les épices Chaï qu'ils utilisent dans la boutique et qui parfument l'air de manière assez tenace.). Il peut aussi rapidement devenir corsé si on l'oublie.
Mais dans l'ensemble, c'est un bon thé rouge comme je les aime le matin.

P1100318.JPG

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Elise » 13 Novembre 2016, 13:46

Niva a écrit :J'aime beaucoup tes moyens du bord, Élise :thup:

Oui ma belle-maman a bien voulu nous accompagner à Taiwan et elle s'est équipée du minimum :thup: (dont la théière trouvée à la Whisteria Tea House).

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par raluca » 13 Novembre 2016, 17:25

Par ce novembre pluvieux, voir ces belles photos d'Etienne, Elise et Marcelline est un plaisir en soi :-)
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Elise » 13 Novembre 2016, 20:31

Marcelline a écrit :Un Gu shu Hong Cha de chez Caj Chaï Teahouse.
Les feuilles sont superbes et très grandes, la liqueur est assez épicée, (je me demande même si le lot n'a pas été contaminé par les épices Chaï qu'ils utilisent dans la boutique et qui parfument l'air de manière assez tenace.). Il peut aussi rapidement devenir corsé si on l'oublie.
Mais dans l'ensemble, c'est un bon thé rouge comme je les aime le matin.

P1100318.JPG

Joli bol décidément...

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Elise » 27 Novembre 2016, 13:48

Da Yeh in the rocks
IMG_5135.JPG

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Kissaki » 27 Novembre 2016, 14:26

Hanlalalalala :wub:




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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Kyara » 28 Novembre 2016, 22:02

Elise a écrit :Da Yeh in the rocks

Yeh! :rock:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Robin » 28 Novembre 2016, 22:10

Wow, c'est très beau :wub:

Geoffroy86
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Geoffroy86 » 04 Décembre 2016, 11:34

Hello. J'ai le fameux Yuchi Wild Mountain de chez TTC. Vous me conseillez quoi comme temps d'infusion pour 5 grammes en gaiwan ? :mouais:

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Blossom » 04 Décembre 2016, 11:43

Miam!

Pour 5grammes, eau bouillante, moi je commencerais dans les 30 voire 45 secondes, mais j'aime bien avoir les premières infusions légères. Tu peux regarder la couleur de la liqueur aussi pour te guider.
Quoi qu'il en soit, c'est un thé très aromatique, même léger il te donnera quelque chose de très sympa.
À toi d'adapter les temps d'infusion pour la suite, en fonction de ce que tu recherches.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Geoffroy86 » 04 Décembre 2016, 12:01

Merci, je vais essayer 30s à 45s selon l'odeur et la couleur. Je préfère commencer léger, j'aime bien les thés légers en général. J'ai hâte ! Après, j'augmenterai de 10 à 20s à chaque infusion j'imagine en fonction de mon ressenti.

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Blossom » 04 Décembre 2016, 12:16

Commencer léger permet de profiter d'une palette plus large de ce que le thé a à donner, et fait durer un peu la session.
Par contre pour la suite, tu pourras rallonger un peu plus franchement, au moins 30s je pense. Ça reste un rouge, tu n'en tireras pas une douzaine d'infusions comme sur un oolong ou un puerh.
C'est aussi un thé très doux, tu ne risques pas le rabotage de papilles si une infusion est un peu longue. Tu peux rester souple sur les paramètres. ;)
In case of doubt, boil it out

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