A la découverte du Pu Er
- Xavier_72
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Re: A la découverte du Pu Er
Patrick a écrit :Eden a écrit :
Sinon prévoit un endroit calme et cosy que tu affectionnes. Moi je l'ai savouré un jour et j'étais seul à la maison (sans Mme et les enfants).
C'est la méthode idéale, surtout si on fait abstraction des coups sur la porte !
Ça sent le vécu
Xavier
- argutie
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Re: A la découverte du Pu Er
Bonjour à tous,
Je me permets de relancer ce sujet. Amateur de thés natures depuis quelques mois, je ne connais pas encore vraiment ce type de thé. Quelques références à me conseiller? Je suis surtout à la recherche d'une boutique pour passer une première commande. Je cherche à commander en petite quantité, 1 ou 2 thés e puer crus et cuits. J'ai repéré Terre des thés et Bannacha. Est-ce que ce sont des maisons que vous me recommanderiez?
Je me permets de relancer ce sujet. Amateur de thés natures depuis quelques mois, je ne connais pas encore vraiment ce type de thé. Quelques références à me conseiller? Je suis surtout à la recherche d'une boutique pour passer une première commande. Je cherche à commander en petite quantité, 1 ou 2 thés e puer crus et cuits. J'ai repéré Terre des thés et Bannacha. Est-ce que ce sont des maisons que vous me recommanderiez?
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: A la découverte du Pu Er
Je connais assez mal Bannacha, par contre, les références de Terre des Thés existe en paquet de 25g, pratique pour goûter différentes choses et se faire une idée. Le mieux c'est leur faire un mail à Bannacha ou à Terre des Thés pour qu'il te propose une petite sélection pour démarrer.
- Patrick
- Shōgun
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Re: A la découverte du Pu Er
Je plussoie Marcelline !
Ou alors, tu interpelles ici un grand buveur de pu'er. Il y a beaucoup d'amateurs comme par exemple ooericoo (ils sont repérables sur le fil votre poids en pu'er )
Ou alors, tu interpelles ici un grand buveur de pu'er. Il y a beaucoup d'amateurs comme par exemple ooericoo (ils sont repérables sur le fil votre poids en pu'er )
- Oranda
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Re: A la découverte du Pu Er
C'est intéressant ça !
J'ai justement pris un ou deux kilos en vacances...
J'ai justement pris un ou deux kilos en vacances...
- Eden
- Novice
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Re: A la découverte du Pu Er
Je ne connais pas Bannacha mais j'ai fait plusieurs commandes chez Tdt et je te le conseille vivement.
Effectivement, il y a moyen d'acheter des paquets de 25gr.
En cru, les thés violets sont bien (pas d'amertume, pas d'astringence)
En cuit, je te conseille de décourvir les puerh conservés à Hong Kong (très terreux), le shu affiné à Guanghzou (camphré, très agréable), Daye Yongde 2011 (entrée de gamme avec de grandes feuilles et très agréable également). Le puerh de 1970 est un pur bonheur mais assez onéreux.
Sinon, j'ai déjà commandé 2 puerh sur Puerh.sk (Pologne) et je dois dire qu'ils sont excellents mais les frais de port sont plus importants que chez Tdt.
Effectivement, il y a moyen d'acheter des paquets de 25gr.
En cru, les thés violets sont bien (pas d'amertume, pas d'astringence)
En cuit, je te conseille de décourvir les puerh conservés à Hong Kong (très terreux), le shu affiné à Guanghzou (camphré, très agréable), Daye Yongde 2011 (entrée de gamme avec de grandes feuilles et très agréable également). Le puerh de 1970 est un pur bonheur mais assez onéreux.
Sinon, j'ai déjà commandé 2 puerh sur Puerh.sk (Pologne) et je dois dire qu'ils sont excellents mais les frais de port sont plus importants que chez Tdt.
- chabo63
- Apprenti
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Re: A la découverte du Pu Er
Pour mon premier puerth j'avais choisi "wild monk" (un puerh me gentiment offert par un membre du forum )..........c'était une déception j'étais abasourdie.......je m'attendais pas à un gout si fort si boisé et fumé c'était impossible pour moi de différentier d'autres nuances.........bien entendu ce-ci ne dit rien de la qualité de ce puerh!!!
Bon j'ai appris que quand on veux s'initier au Puerh il faut que on se fait conseiller et choisir un Puerh jeun, aux arômes simples et pas trop corsés (ce que m'a expliqué la vendeuse de "terre de ciel" plus tard)
Bon j'ai appris que quand on veux s'initier au Puerh il faut que on se fait conseiller et choisir un Puerh jeun, aux arômes simples et pas trop corsés (ce que m'a expliqué la vendeuse de "terre de ciel" plus tard)
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: A la découverte du Pu Er
Comment l'as tu infusé ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Akala
- Shōgun
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- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: A la découverte du Pu Er
Pour l'avoir gouté ce Wild Monk (peut être pas la même année, mais je pense qu'il reste similaire), c'est quand même un puerh très costaud !
Par contre au contraire, je n'aurais pas forcément choisit un puerh très jeune pour commencer, plutôt un qui a 5-10 ans, histoire qu'il se soit un peu assagit.
Par contre au contraire, je n'aurais pas forcément choisit un puerh très jeune pour commencer, plutôt un qui a 5-10 ans, histoire qu'il se soit un peu assagit.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: A la découverte du Pu Er
Oui comme dis Seb comment il a été infusé
Outre le fait de commencé par des infus flash.
Ça permet de voir comment se comporte le puerh.
Pas assez fort tu rallonge si c'est vraiment trop fort tu peux enlever des feuilles que tu remettra quand tes infus faibliront.
Il faut éviter de mettre les tout petit morceaux et poussière.
Astringence garantit
Ensuite évité de laisser 5min que l'infus refroidisse
Même filtré l'amertume continu à se développer
L'eau je conseil 100-95Degree.
Utiliser un pot de réserve avec un filtre
Un gaiwan ou théière 100ml idéal
Si il est puissant va pour 5g
Aussi non 7-10gc'est mieux
Voilà quelques conseils si ça peu aider.
Outre le fait de commencé par des infus flash.
Ça permet de voir comment se comporte le puerh.
Pas assez fort tu rallonge si c'est vraiment trop fort tu peux enlever des feuilles que tu remettra quand tes infus faibliront.
Il faut éviter de mettre les tout petit morceaux et poussière.
Astringence garantit
Ensuite évité de laisser 5min que l'infus refroidisse
Même filtré l'amertume continu à se développer
L'eau je conseil 100-95Degree.
Utiliser un pot de réserve avec un filtre
Un gaiwan ou théière 100ml idéal
Si il est puissant va pour 5g
Aussi non 7-10gc'est mieux
Voilà quelques conseils si ça peu aider.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Oranda
- Ninja
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- Inscription : 11 Mar. 2015
Re: A la découverte du Pu Er
Perso, j'ai commencé à apprécier le puerh en infusion traditionnelle : 6 gr / 500 ml / 6 minutes à 95 °
Le goût m'a paru bizarre mais buvable. Et puis, j'ai procédé autrement au fil du temps. Maintenant, j'adore
Sans cette étape ci-dessus, je n'en boirais certainement plus maintenant.
Le goût m'a paru bizarre mais buvable. Et puis, j'ai procédé autrement au fil du temps. Maintenant, j'adore
Sans cette étape ci-dessus, je n'en boirais certainement plus maintenant.
- henk
- Disciple
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- Inscription : 13 Dec. 2015
Re: A la découverte du Pu Er
Pour shu pu, je pense que j'aime le style occidental mieux que le gong fu cha. I'll y a plus de goût.
- Tsubo
- Kogo
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- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: A la découverte du Pu Er
Question de dosage
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: A la découverte du Pu Er
Bah le Shu je jette une galette à la poubelle à chaque fois, c'est ça le bon dosage non?
不
生
不
滅
生
不
滅
- Oranda
- Ninja
- Message(s) : 1255
- Inscription : 11 Mar. 2015
Re: A la découverte du Pu Er
henk a écrit :Pour shu pu, je pense que j'aime le style occidental mieux que le gong fu cha. I'll y a plus de goût.