Thé glacé
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Perso, je fais plus ça à la couleur qu'au chronomètre.
- Ali
-
- Novice
- Message(s) : 84
- Inscription : 31 Jan. 2014
- Localisation : Mazan
Re: Thé glacé
oué même un saladier dans le frigo l'été avec un peu de long jing et des bouts de pêches de vignes, ou de pêches toutes courtes
ou même du oolong genre TGY. 


- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Pour un pot au boulot, j'ai fait récemment une douzaine de litres de thés glacés. Au programme : Mi Xiang Oolong 2015, Ma An Shan 2016, Wild Buds 2014, Wild Black 2015. Et un magnifique thé blanc au jasmin 2015, qui a remporté un grand succès.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé glacé
David a écrit :Pour un pot au boulot, j'ai fait récemment une douzaine de litres de thés glacés. Au programme : Mi Xiang Oolong 2015, Ma An Shan 2016, Wild Buds 2014, Wild Black 2015. Et un magnifique thé blanc au jasmin 2015, qui a remporté un grand succès.
Dis, t'as le droit d'apporter des boissons sans alcool au boulot

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Xavier
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Thé glacé
Whaou. Ils ont de la chance David, tes collègues.
J'avais fait une dégustation de thés infusés à froid pour mes élèves ce printemps : Hokumei / Je ne sais plus quel wulong fleuri / Yuchi Black Tea de TTC. Ils avaient bien apprécié.
J'avais fait une dégustation de thés infusés à froid pour mes élèves ce printemps : Hokumei / Je ne sais plus quel wulong fleuri / Yuchi Black Tea de TTC. Ils avaient bien apprécié.
- Chrisharps
-
- Novice
- Message(s) : 99
- Inscription : 22 Oct. 2016
- Localisation : Strasbourg
Re: Thé glacé
Super collègue, David.
J'espère qu'ils ont apprécié !
Je vais faire un essai pour ce dimanche, un Long Jing, une nuit au frais...
Merci pour les infos.
Christophe
J'espère qu'ils ont apprécié !
Je vais faire un essai pour ce dimanche, un Long Jing, une nuit au frais...
Merci pour les infos.
Christophe
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Thé glacé
Tu peux laisser des heures et des heures à froid… mais comme dit David, certaines méthodes «Gong Fu» donne des résultats étonnants. Tentez de rincer un sencha à l'eau froide (même quantité que ce que vous feriez à chaud, mais flash)…
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Je vois qu'on est pas mal à pratiquer chacun dans notre coin. 

- Kyara
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Thé glacé
Très intéressant/tentant/inspirant, merci de partager tout cela 

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Thé glacé
Mon sang n'a fait qu'un tour en lisant "sencha" et "eau froide" dans la même phrase mais pour le reste vous faites bien comme vous voulez 

不
生
不
滅
生
不
滅
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé glacé
Que certains ne lisent pas la suite. Sejak infusé à l'eau fraîche.
Quand on met le nez dans le verre d'infusion que l'on vient de vider, telle La madeleine de Proust, une odeur de lait cru et crémeux remonte.
Et c'est bon.
Donc je vais préparer la cuisine tout en savourant ce thé sans me prendre la tête.
Que du bonheur !

Quand on met le nez dans le verre d'infusion que l'on vient de vider, telle La madeleine de Proust, une odeur de lait cru et crémeux remonte.
Et c'est bon.
Donc je vais préparer la cuisine tout en savourant ce thé sans me prendre la tête.
Que du bonheur !

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé glacé



Je suis sur le LJ3, en hohin Iga, et à l'eau froide, dosage de bourrin, temps d'infu comme à chaud, bon sang c'que c'est bon!!!!!

Pardon je craque, mais moi qui suis moyennement long jing en temps normal, je vais avoir du mal à lâcher ma tasse pour aller chercher mon fils à l'école!
In case of doubt, boil it out
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé glacé
J'ai également suivi une idée d'ici, et infusé le Sejak à froid, et même constat, je me demande si je ne le préfère pas froid plutot que chaud.
Mais en fait, c'est ça que nous dit le PdT depuis toujours, "baissez la température pour les thés verts"! On est durs de la feuille faut le reconnaître!


Mais en fait, c'est ça que nous dit le PdT depuis toujours, "baissez la température pour les thés verts"! On est durs de la feuille faut le reconnaître!

In case of doubt, boil it out