Votre Puerh du jour
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
OMG ce Yunomi...
Dire que je l'ai eu en main et je l'ai laissé partir...
Et l'autre plus rose est encore plus beau...


Dire que je l'ai eu en main et je l'ai laissé partir...

Et l'autre plus rose est encore plus beau...


le vide, c'est la base
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
joli yunomi !
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Power-up !
Puerh-up si vous préférez. Celui qui donne des shuper pouvoirs.
Puerh-up si vous préférez. Celui qui donne des shuper pouvoirs.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Bien celui ci?
J'ai souvent hésité de le mettre dans le panier
J'ai souvent hésité de le mettre dans le panier

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Power-up !
Puerh-up si vous préférez. Celui qui donne des shuper pouvoirs.

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Ahah magnifique cette théière ! Du meilleur goût
Ooericoo oui je suis très agréablement surpris. Très bon shu. Belle endurance dûe à la très forte compression. Attention aux doigts pour en extraire un morceau ^.^
Frais de port offerts tout le week-end chez w2t

Ooericoo oui je suis très agréablement surpris. Très bon shu. Belle endurance dûe à la très forte compression. Attention aux doigts pour en extraire un morceau ^.^
Frais de port offerts tout le week-end chez w2t

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Jingmai shu 2009/2014 Farmer Leaf
On peut aussi le retrouver sur Bannacha.
William m'avait dit que c'était un Blend de feuilles de jingmai et de bulang. Apparemment un lot 2009 et 2014.
Pour l'histoire ce n'est pas un shu qui l'a produit lui même. Seul la phase de pressage de la galette est réalisé par son atelier. Apperament trop compliqué et aléatoire de réaliser de petit lot de shu.
Pour un bon suivi (contrôle...) et rentabilité.... Il faut au minimum investir 1 tonne de feuille , sans pour autant d'avoir des certitudes à l'arrivé. Du coup il vaut mieux goûter des lots déjà existant.
À l'origine ça devrait être un shu plutôt puissant..
La session donne un shu sombre. Puissant oui mais j'avoue que je m'entendais a plus. En effet il n'a pas du tout le profil de beaucoup shu style parfum cuir bois... On est plus a mon avis un profile épices... Peut être clous de giroffle. Je pense pas l'avoir préparé d'une manière optimale ou pas encore suffisamment concentré.... A confirmer mais je pense que je peux obtenir mieux de shu jingmai.
Pour Lionel
C'est différents des LTC perso ça se rapproche plus d'un Da Hong Yin mais avec un profil aromatique bien différent.






My name is Dark.
DarkShuDor
On peut aussi le retrouver sur Bannacha.
William m'avait dit que c'était un Blend de feuilles de jingmai et de bulang. Apparemment un lot 2009 et 2014.
Pour l'histoire ce n'est pas un shu qui l'a produit lui même. Seul la phase de pressage de la galette est réalisé par son atelier. Apperament trop compliqué et aléatoire de réaliser de petit lot de shu.
Pour un bon suivi (contrôle...) et rentabilité.... Il faut au minimum investir 1 tonne de feuille , sans pour autant d'avoir des certitudes à l'arrivé. Du coup il vaut mieux goûter des lots déjà existant.
À l'origine ça devrait être un shu plutôt puissant..
La session donne un shu sombre. Puissant oui mais j'avoue que je m'entendais a plus. En effet il n'a pas du tout le profil de beaucoup shu style parfum cuir bois... On est plus a mon avis un profile épices... Peut être clous de giroffle. Je pense pas l'avoir préparé d'une manière optimale ou pas encore suffisamment concentré.... A confirmer mais je pense que je peux obtenir mieux de shu jingmai.
Pour Lionel
C'est différents des LTC perso ça se rapproche plus d'un Da Hong Yin mais avec un profil aromatique bien différent.







My name is Dark.
DarkShuDor
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Xavier
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour


De mon côté, je bois depuis hier un sheng à la fois bien dosé en amertume agréable et possédant des arômes floraux qui vont bien avec le printemps. Le Nan'nuo Shan de Bannacha.
C'est drôle que je me sois mis à boire ce thé au moment où la participation de William Osmont à l'atelier thé et céramique que nous concocte Élise pour cet été à Genève se confirme !
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Ce nouveau kyusu est vraiment délicat et élégant. Je ne sais pas pourquoi mais je l'imagine bien rempli d'un bon sencha... 

- Xavier
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour

Dire que j'ai hésité à l'acheter à cause de sa couleur beige dont j'ai pas l'habitude pour des théières, mais je ne regrette vraiment pas ! Ce kyusu est très agréable à utiliser, sa verse est impressionnante et son filtre est très efficace y compris pour les fuka.
Et j'ai quelques sencha encore non-ouverts à tester. S'ils s'avèrent pas assez délicieux à mon goût, je passerai piquer un des tiens.

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
beau grain de photo !
à moins que ce ne soit la théière

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに