Sencha de Chine, vraiment?
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- David
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- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Sencha de Chine, vraiment?
Bonne remarque. Jamais entendu parlé non plus...
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Sencha de Chine, vraiment?
J'avais déjà vu ca ici : http://www.destination-bio.com/fr/nature/461-the-vert-sencha-chine-bio-250g-3700110014627.html
Le coup du sencha passé en "bassine de cuivre" (wok type kamairi ?) jusqu'à ce que la vapeur se dégage (amalgame etuvage / dessication ?) m'avait laissé sceptique.
Le coup du sencha passé en "bassine de cuivre" (wok type kamairi ?) jusqu'à ce que la vapeur se dégage (amalgame etuvage / dessication ?) m'avait laissé sceptique.
- Gaiwawan
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- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Sencha de Chine, vraiment?
Et concernant le Ping Cha du PDT, c'est loin d'un bon sencha mais pour le prix c'est un de mes thés verts de consommation courante quand je suis loin du "mode degustation". Nostalgie de mon premier thé vert... En tout cas c'est vrai c'est un thé chinois qui reprend les grandes lignes d'un sencha (ou plutot d'un bancha) mais on est loin du "vrai" sencha.
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