Kancha Tea
- Chrisharps
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Re: kanchatea.com
Tu as également tous mes encouragements pour ce lancement et mes félicitations pour la simplicité du site.
Le logo est à tomber !
Christophe
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Christophe
La vie est un voyage, ce n'est pas une destination.
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Merci pour vos messages!
Pour info, je mets les options de livraison à jour au fil des demandes et ai déjà rajouté quelques pays.
N'hésitez pas a demander si le votre n'est pas encore dans al liste
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- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: kanchatea.com
Julien a écrit :Merci pour vos messages!
Pour info, je mets les options de livraison à jour au fil des demandes et ai déjà rajouté quelques pays.
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Merci Julien!

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- TeaSex'n'Sun
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- Postulant
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Re: kanchatea.com
Ah oui le logo est vraiment chiadé, j'aime beaucoup, ainsi que le nom trouvé pour ta petite entreprise! Bonne route alors 
Si ce n'est pas trop indiscret, pourrais-tu me dire comment tu es entré dans le monde du thé professionnellement (avant le site, en 2014 si j'ai bien lu), par MP si c'est trop hors sujet et si tu veux bien partager cette expérience bien sûr...

Si ce n'est pas trop indiscret, pourrais-tu me dire comment tu es entré dans le monde du thé professionnellement (avant le site, en 2014 si j'ai bien lu), par MP si c'est trop hors sujet et si tu veux bien partager cette expérience bien sûr...
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Merci!
Oh non cela n'a rien de confidentiel mais peut être un tantinet hors sujet en effet
Avec plaisir hors ce fil
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Avec plaisir hors ce fil

- Lk18
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- Disciple
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Re: kanchatea.com
Ravi d'apprendre cette nouvelle également ! Merci pour tes thés !
- TeaSex'n'Sun
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- Postulant
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Re: kanchatea.com

Julien a écrit :Merci!
Oh non cela n'a rien de confidentiel mais peut être un tantinet hors sujet en effet
Avec plaisir hors ce fil
- Cath Cha
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- Nouvel arrivant
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Re: kanchatea.com
Beau projet !
J'ai d'ores et déjà mis dans mes signets les coordonnées de ton site et me promets de découvrir vraiment, grâce à toi, les puerhs (sheng).
J'ai d'ores et déjà mis dans mes signets les coordonnées de ton site et me promets de découvrir vraiment, grâce à toi, les puerhs (sheng).
- Snoopy
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Bravo Julien, bonne vie à ta boutique 

- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: kanchatea.com
Je vais moi aussi céder... Je ne dirais pas à cause de qui, mais le "une galette" pourrait bien se transformer en "une galette de chaque"
Mais avant de me lancer pourrais tu m'en dire plus sur le potentiel de garde de tes galettes ?
Croire aux bénéfices du vieillissement sur toutes les galettes me parait quelque peu utopiste... et j'aimerais éviter de constituer de trop gros stocks de galettes qui perdront en qualité avant que je les finisse.

Mais avant de me lancer pourrais tu m'en dire plus sur le potentiel de garde de tes galettes ?
Croire aux bénéfices du vieillissement sur toutes les galettes me parait quelque peu utopiste... et j'aimerais éviter de constituer de trop gros stocks de galettes qui perdront en qualité avant que je les finisse.
- David
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- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: kanchatea.com
théoriquement, ce sont les galettes les plus qualitatives qui vieilliront le mieux. perso, je pense que les gens qui disent qu'il faut que ce soit super amer et astringent pour que ça vieillisse bien sont juste des victimes de la propagande de Dayi & Co qui refourguent ainsi leurs tonnes de thés de merde...
- Tsubo
-
- Kogo
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- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: kanchatea.com
Ahh, les pronostics sur le vieillissement
A un moment, c'était les galettes amères qui vieillissaient le mieux, puis comme des puerh plus légers vieillissaient tout aussi bien, on est un peu revenu sur le discours de l'amertume ... comme le dit David, meilleur c'est aujourd'hui, mieux çà vieillira ... un thé moyen restera moyen ...
Si maintenant tu veux stocker des thés, goûtes et stockes les thés que tu aimes pas les thés que l'un ou l'autre vendeur te dis de stocker parce qu'il a du stock, besoin de fonds ou parce que c'est sur la galette qu'il conseille qu'il se fait la plus grosse marge ...
Mais à parler franchement, une galette de 200 grammes, çà ne durera pas dix ans, tu devrais largement l’avoir bue avant

A un moment, c'était les galettes amères qui vieillissaient le mieux, puis comme des puerh plus légers vieillissaient tout aussi bien, on est un peu revenu sur le discours de l'amertume ... comme le dit David, meilleur c'est aujourd'hui, mieux çà vieillira ... un thé moyen restera moyen ...
Si maintenant tu veux stocker des thés, goûtes et stockes les thés que tu aimes pas les thés que l'un ou l'autre vendeur te dis de stocker parce qu'il a du stock, besoin de fonds ou parce que c'est sur la galette qu'il conseille qu'il se fait la plus grosse marge ...
Mais à parler franchement, une galette de 200 grammes, çà ne durera pas dix ans, tu devrais largement l’avoir bue avant

- Étienne
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- Gourou
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Re: kanchatea.com
David a écrit :théoriquement, ce sont les galettes les plus qualitatives qui vieilliront le mieux. perso, je pense que les gens qui disent qu'il faut que ce soit super amer et astringent pour que ça vieillisse bien sont juste des victimes de la propagande de Dayi & Co qui refourguent ainsi leurs tonnes de thés de merde...
Et d'un parallèle avec le vin plus que douteux… (sachant que c'est déjà assez fumeux pour le vin !).
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Gaiwawan a écrit :Je vais moi aussi céder... Je ne dirais pas à cause de qui, mais le "une galette" pourrait bien se transformer en "une galette de chaque"![]()
Mais avant de me lancer pourrais tu m'en dire plus sur le potentiel de garde de tes galettes ?
Croire aux bénéfices du vieillissement sur toutes les galettes me parait quelque peu utopiste... et j'aimerais éviter de constituer de trop gros stocks de galettes qui perdront en qualité avant que je les finisse.
Tu sais je suis un peu comme Saint Gérard, je ne crois que ce que je bois! Alors j'essaie de proposer les thés les meilleurs à boire dés maintenant et si ils vieillissent bien tant mieux. Il y a trop de paramètres que je ne maitrise pas pour me risquer a te dire ce qu'ils donneront dans 20 ans, mais à la suite de ce qui a été dit plus haut, j'ai la faiblesse de croire que plus on monte en qualité et mieux les thés évolueront. Les gouts changent, les qualités restent. Après c'est sur que 200gr il va te falloir être économe pour les mener jusque là .. Je te conseille donc de prendre un tong de Liu Shui pour être sur, et comme ça d'ici 15/20 ans tu pourras venir témoigner

Plus sérieusement et pour illustrer ce que disait Tsubo, une galette comme la ShangZhai me frustrait presque au début : hyper clean, de beaux arômes et une bonne longueur mais je lui reprochais un petit manque de force et de profondeur. Le genre de pu-erh qui ne devrait pas passer l’épreuve du temps... Un an plus tard (stockage parisien) c'est elle qui a le plus évolué, et tout en restant très verte et fruitée, elle s'est bien structurée, a gagné en relief et est devenue beaucoup plus intéressante. Je suis persuadé qu'elle réserve encore de belles surprises mais ça n'engage que moi finalement

- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: kanchatea.com
Pour ma courte expérience que j'ai ...moins d'une dizaine d'année avec pas mal de puerh différents... J'aurais tendance a dire que les galettes que j'aime bien peut importe la qualité, la provenance ,l'année....évolue tranquillement et j'aime toujours
Et les 2-3que je trouve vraiment bof et bien c'est toujours bof....j'aurais tendance à dire pour commencer stocker mieux vaut stocker un puerh qu'on apprécie beaucoup.
Après la qualité des feuilles je pense que ça permet peut être effectivement d'avoir des évolution différentes mais ça ne veux pas dire qu'une galette a 15 euros ne seras pas bonne dans dix ans ou 20...après c'est peut-être plus discutable... Mais apparemment sur certains très très vieux puerh très rechercher... les feuilles
La sélection des feuilles c'est assez récent il me semble.... Et le prix des feuilles nouvelles on multiplier par 5 par 10 par plus ça c'est une certitude.

Et les 2-3que je trouve vraiment bof et bien c'est toujours bof....j'aurais tendance à dire pour commencer stocker mieux vaut stocker un puerh qu'on apprécie beaucoup.
Après la qualité des feuilles je pense que ça permet peut être effectivement d'avoir des évolution différentes mais ça ne veux pas dire qu'une galette a 15 euros ne seras pas bonne dans dix ans ou 20...après c'est peut-être plus discutable... Mais apparemment sur certains très très vieux puerh très rechercher... les feuilles

La sélection des feuilles c'est assez récent il me semble.... Et le prix des feuilles nouvelles on multiplier par 5 par 10 par plus ça c'est une certitude.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....