A la découverte du Pu Er
- treeman
- Shōgun
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Re: A la découverte du Pu Er
Mais Marcelline tu as tout à fait raison !!
Tu as tellement raison qu'après une recherche du mot Jingmai sur leur site (où j'ai déjà fait plusieurs commandes), je m'aperçois (rooolala l'amateur, j'ai honte ) que j'ai une petite galette de Jingmai non entamée. (https://www.the-puer.com/fr/boutique/the-puer/puer-verts/pv-057-tdc-jingmai-20132014-215.html).
J'ai aussi vu une vidéo de William et Yubai hier soir.
Ils mettent facile 7g pour leur infusion. Là ou moi je suis sur 4/5 environ. Je dois ptet revoir les doses.
Mais je sais que sur certain Puerh, si je pose 7g, pendant 10 ou 15s, cela va reelement être trop fort.
Faut connaitre son thé, apprendre à le préparer à son gout, aussi.
Parce que comme dit plus haut, le bon thé est un bon thé.
Et je pense que les thés de FarmerLeaf le sont.
Tu as tellement raison qu'après une recherche du mot Jingmai sur leur site (où j'ai déjà fait plusieurs commandes), je m'aperçois (rooolala l'amateur, j'ai honte ) que j'ai une petite galette de Jingmai non entamée. (https://www.the-puer.com/fr/boutique/the-puer/puer-verts/pv-057-tdc-jingmai-20132014-215.html).
J'ai aussi vu une vidéo de William et Yubai hier soir.
Ils mettent facile 7g pour leur infusion. Là ou moi je suis sur 4/5 environ. Je dois ptet revoir les doses.
Mais je sais que sur certain Puerh, si je pose 7g, pendant 10 ou 15s, cela va reelement être trop fort.
Faut connaitre son thé, apprendre à le préparer à son gout, aussi.
Parce que comme dit plus haut, le bon thé est un bon thé.
Et je pense que les thés de FarmerLeaf le sont.
- Leaf
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Re: A la découverte du Pu Er
J'ignorais aussi que Bannacha était devenu Farmer Leaf ! Eh ben dis-donc.
Bon sinon, je dose aussi à 5 gr moi J'en ai parlé dans je sais plus quel post cette semaine, quand tu commences entre 10s et 15s tu obtiens une liqueur assez similaire à quelqu'un qui commence à 7-8 gr. et débute ses infusions à 5s, la différence est plutôt dans la texture (qui est plus épaisse avec 5 gr. / 10-15s). On avait fait le test une fois avec Vincent quand il était passé chez moi (me manque cet animal... JMB et les autres Lyonnais, il est revenu aux rencontres ?).
Bon sinon, je dose aussi à 5 gr moi J'en ai parlé dans je sais plus quel post cette semaine, quand tu commences entre 10s et 15s tu obtiens une liqueur assez similaire à quelqu'un qui commence à 7-8 gr. et débute ses infusions à 5s, la différence est plutôt dans la texture (qui est plus épaisse avec 5 gr. / 10-15s). On avait fait le test une fois avec Vincent quand il était passé chez moi (me manque cet animal... JMB et les autres Lyonnais, il est revenu aux rencontres ?).
- ooericoo
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Re: A la découverte du Pu Er
Il a disparus
D'ailleurs moi aussi sur les dernières rencontre
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: A la découverte du Pu Er
Leaf, on a vu Vincent 2 fois, dont une en coup de vent puis il a malheureusement disparu
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: A la découverte du Pu Er
Bien dommage.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: A la découverte du Pu Er
J'ai eu un message de William il est en France en moment . Il est possible d'organiser entre le 10 et 15 janvier une dégustation a Lyon. Est ce que ça intéresse du monde. Ça serait l'occasion de se revoir aussi
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: A la découverte du Pu Er
Même proposition de mon côté pour un événement à Genève autour du 15 janvier. Je cherche un lieu et des idées et je vous informe sur le fat.
- 28etienne
- Nouvel arrivant
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Re: A la découverte du Pu Er
Bonjour. Je vais surement créer un scandale , pas grave, je suis un néophyte.
Peut-on aromatiser un puerh avec des feuilles de menthe? Je pose cette question parce que j'en ai acheté ( sans gouter ) et c'est vraiment infect. Est ce que je peux ranger le paquet et le ressortir plus tard? ( pour le trouver bon ). Est ce qu'il y a des puerh meilleurs en goût?
Peut-on aromatiser un puerh avec des feuilles de menthe? Je pose cette question parce que j'en ai acheté ( sans gouter ) et c'est vraiment infect. Est ce que je peux ranger le paquet et le ressortir plus tard? ( pour le trouver bon ). Est ce qu'il y a des puerh meilleurs en goût?
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: A la découverte du Pu Er
28etienne a écrit :Je pose cette question parce que j'en ai acheté ( sans gouter ) et c'est vraiment infect. Est ce que je peux ranger le paquet et le ressortir plus tard? ( pour le trouver bon ). Est ce qu'il y a des puerh meilleurs en goût?
De deux choses l'une : si tu n'as jamais bu de puehr, ça peut (et ça doit) te faire cet effet. Donc tu le mets de côté et tu pourras le boire quand tu te seras habitué.
Mais si le puerh est lui-même dégueulasse, alors là, le mettre de côté ne le rendra pas meilleur
Quel est ce puerh ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
- Kensui
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Re: A la découverte du Pu Er
Peut-être aussi que tu as très mal infusé un très mauvais puerh
Mais blague à part, même un bon thé peut être imbuvable si il est beaucoup trop infusé.
Donne nous plus de détails
Mais blague à part, même un bon thé peut être imbuvable si il est beaucoup trop infusé.
Donne nous plus de détails
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Tsubo
- Kogo
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Re: A la découverte du Pu Er
JMB a écrit :Quel est ce puerh ?
Elise a écrit :+1... qu’est-ce que c’est?
Sébastien a écrit :Donne nous plus de détails
Est-ce que c'est un puerh Shu (post-fermenté, donc très sombre limite noir) ou un puerh Sheng (plus clair, mélange de couleurs vertes de différentes teintes) ?28etienne a écrit :Est ce qu'il y a des puerh meilleurs en goût?
- JMB
- Récolte de Printemps
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- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: A la découverte du Pu Er
Ah oui, le shu, une première fois, ça te tue ton homme
(j'en entends qui disent : pas seulement la première fois...)
(j'en entends qui disent : pas seulement la première fois...)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- 28etienne
- Nouvel arrivant
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- Inscription : 26 Dec. 2017
Re: A la découverte du Pu Er
J'en ai deux: un pu erh Tuocha de La Route des Comptoirs un Pu'er Dark Tea des Jardins de Gaia.
( Quel est la bonne orthographe ? )
( Quel est la bonne orthographe ? )
- Xavier
- Ninja
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- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: A la découverte du Pu Er
Je n'ai jamais goûté ces thés, mais en général, quand un pu'er n'a pas de mention de terroir ni d'année, cela n'augure rien d'extraordinaire. Dans cette catégorie qu'un ami aime à appeler "no name", on oscille entre le "correct" et l'infecte. Disons que les bonnes surprises sont rares.
Un truc qui fonctionne souvent pour se figurer ce qui se passe dans le monde du thé est de faire l'analogie avec le monde du vin. Imagine, en Chine, dans une épicerie quelconque, une bouteille marquée "Vin rouge" ou "Rioja" sans autre indication. Tu ne t'attends pas à de la super qualité, n'est-ce pas. Les commerçants non-spécialisés en Occident ou leur fournisseurs se contentent - pour leur thé - d'un niveau de qualité similaire en général. L'avantage de ceux dont tu parles est qu'ils semblent bios. Si c'est vraiment le cas, c'est sans doute leur principal avantage.
Maintenant, l'autre possibilité est que tu ne sois pas habitué au goût du pu'er, ce qui est probable. Beaucoup d'amateurs - moi compris - ont commencé par être rebutés. Pour en avoir le coeur net, si j'étais toi, je me procurerais un pu'er parmi ceux décrit sur ce forum comme de bon rapport qualité-prix afin de faire un essai. Comme ça tu peux essayer quelque chose de correct sans te ruiner. L'autre option est de viser des échantillons.
Pense aussi à la différence shu et sheng (je te laisse te renseigner si besoin). Les tiens sont manifestement des shu. Il est possible de commencer par ceux-ci... ou pas. Bon courage !
Un truc qui fonctionne souvent pour se figurer ce qui se passe dans le monde du thé est de faire l'analogie avec le monde du vin. Imagine, en Chine, dans une épicerie quelconque, une bouteille marquée "Vin rouge" ou "Rioja" sans autre indication. Tu ne t'attends pas à de la super qualité, n'est-ce pas. Les commerçants non-spécialisés en Occident ou leur fournisseurs se contentent - pour leur thé - d'un niveau de qualité similaire en général. L'avantage de ceux dont tu parles est qu'ils semblent bios. Si c'est vraiment le cas, c'est sans doute leur principal avantage.
Maintenant, l'autre possibilité est que tu ne sois pas habitué au goût du pu'er, ce qui est probable. Beaucoup d'amateurs - moi compris - ont commencé par être rebutés. Pour en avoir le coeur net, si j'étais toi, je me procurerais un pu'er parmi ceux décrit sur ce forum comme de bon rapport qualité-prix afin de faire un essai. Comme ça tu peux essayer quelque chose de correct sans te ruiner. L'autre option est de viser des échantillons.
Pense aussi à la différence shu et sheng (je te laisse te renseigner si besoin). Les tiens sont manifestement des shu. Il est possible de commencer par ceux-ci... ou pas. Bon courage !