Kancha Tea
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
*prend des notes*
Oui j'en rêve mais j'ai peur que le réveil soit moins enchanteur, Taïwan
m'a l'air un peu moins propice à ce genre de thés que le Yunnan
Cela dit tu peux être sur que je vais creuser la question et diriger toutes mes recherches en ce sens. Et puis si rien ne me plait, ben je prendrai rien
Geoffroy86 a écrit :100% d'accord avec Gaiwawan.
Et tout ça, en agriculture naturelle, ce serait le top...
Oui j'en rêve mais j'ai peur que le réveil soit moins enchanteur, Taïwan
m'a l'air un peu moins propice à ce genre de thés que le Yunnan

Cela dit tu peux être sur que je vais creuser la question et diriger toutes mes recherches en ce sens. Et puis si rien ne me plait, ben je prendrai rien

- Julien
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Re: kanchatea.com
Bonsoir tout le monde!
Alors je suis bien parti avec votre liste de courses sous le bras!
Vous vouliez du qui tape du bien cramé de la sensation forte?!
Ben je crois que c'est raté
La quête à été rude pour trouver des thés qui correspondent à ce que je veux sans s'envoler dans des tarifs stratosphériques. Plutôt que de dégoter un type de thé il à fallu s'atteler a dénicher les bons producteurs.
Car le bio n'est pas légion là bas et la tendance générale à des thés de bouche bien tape à l’œil, qui donnent tout sur les parfums avec souvent une attitude pas très conviviales avec la gorge.
C'est à ce point une norme que cette quête à parfois été prise pour celle d'un lourd qui de toute façon n'y connaissait rien. Mais cela m'a aussi ouvert des portes et permis de rencontrer des producteurs qui partagent la même vision, et avec qui j'ai vraiment accroché.
Je n'en espérais pas tant pour une première et cela m'a vraiment motivé à approfondir ces relations et continuer à travailler dans cette direction.
3 thés en ligne pour l'instant puisque qu'il faut encore attendre un gros mois avant le début des récoltes de haute montagne, alors avant de les avoir dans la tasse ...
- un gaoshan de printemps légèrement oxydé et moyennent cuit cultivé en bio à 1400m d'altitude. C'est très clean et ça coule magnifiquement dans la gorge. J'attends avec impatience les récoltes à venir.
- un autre gaoshan, d'hiver cette fois ci, de la région de CuiFeng dans le centre de l'île, à plus de 1800m d'altitude, avec des quantités très limitées (j'ai embarqué tout ce qu'il restait des stocks). L'idée est plutôt de vous faire découvrir le terroir, la récolte de printemps étant déjà réservée
-un baozhong de théiers dits sauvages (voir la description) , pour se faire plaisir avec une petite rareté.
Voilà pour le tour d'horizon, j'ai aussi fait un petit jeu sur facebookpour gagner plein de followers et peut être un jour devenir président pour tenter de gagner quelques une des joyeusetés dont je vous ai causé.. ah puis une autre aussi

Alors je suis bien parti avec votre liste de courses sous le bras!
Vous vouliez du qui tape du bien cramé de la sensation forte?!
Ben je crois que c'est raté

La quête à été rude pour trouver des thés qui correspondent à ce que je veux sans s'envoler dans des tarifs stratosphériques. Plutôt que de dégoter un type de thé il à fallu s'atteler a dénicher les bons producteurs.
Car le bio n'est pas légion là bas et la tendance générale à des thés de bouche bien tape à l’œil, qui donnent tout sur les parfums avec souvent une attitude pas très conviviales avec la gorge.
C'est à ce point une norme que cette quête à parfois été prise pour celle d'un lourd qui de toute façon n'y connaissait rien. Mais cela m'a aussi ouvert des portes et permis de rencontrer des producteurs qui partagent la même vision, et avec qui j'ai vraiment accroché.
Je n'en espérais pas tant pour une première et cela m'a vraiment motivé à approfondir ces relations et continuer à travailler dans cette direction.
3 thés en ligne pour l'instant puisque qu'il faut encore attendre un gros mois avant le début des récoltes de haute montagne, alors avant de les avoir dans la tasse ...
- un gaoshan de printemps légèrement oxydé et moyennent cuit cultivé en bio à 1400m d'altitude. C'est très clean et ça coule magnifiquement dans la gorge. J'attends avec impatience les récoltes à venir.
- un autre gaoshan, d'hiver cette fois ci, de la région de CuiFeng dans le centre de l'île, à plus de 1800m d'altitude, avec des quantités très limitées (j'ai embarqué tout ce qu'il restait des stocks). L'idée est plutôt de vous faire découvrir le terroir, la récolte de printemps étant déjà réservée

-un baozhong de théiers dits sauvages (voir la description) , pour se faire plaisir avec une petite rareté.
Voilà pour le tour d'horizon, j'ai aussi fait un petit jeu sur facebook


- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: kanchatea.com


“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- mayo
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Re: kanchatea.com
Commande partie 

Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- mayo
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Commande reçue
Merci Julien

Merci Julien

Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Julien
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Re: kanchatea.com
Merci Mayo, c'est que la poste aurait même été efficace
plus qu'à goûter, en espérant que ça te plaise

plus qu'à goûter, en espérant que ça te plaise

- Étienne
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- Gourou
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Re: kanchatea.com
Trois thés, c'est déjà beaucoup ! Je m'étais vite rendu compte que passer au bord de la route à Taiwan, c'est un peu comme rentrer au pif dans les caves et domaine à Bordeaux… c'est pas les plus faciles à trouver qui bossent le mieux !
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Aha oui c'est tellement vrai, les meilleurs trouvailles ont été faites par réseau, il n'y pas pas de secret 

- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Bonjour à tous
Un petit mot car comme certains l'ont vu j'ai sorti un petit set comparatif
de même feuilles (ShangZhaï) transformées de deux façons différentes.
Les aléas de la Poste ont fait que je n'ai pas reçu les deux en même temps et comme je n'avais pas prévu de proposer ce set, une version est sortie avant l'autre.
Comme la ShangZhaï rouge est disponible en toute petite quantité ( l'autre à déjà bien décliné aussi d'ailleurs) et que certains ont déjà fait de belles commandes récemment je souhaitais vous donner une petite astuce sur ce coup.
Vous pouvez réserver en choisissant le retrait Paris pour éviter les frais de port
et attendre une prochaine commande à laquelle on rajoutera
Voilà voilà encore désolé pour pour ce sorties en décalé
Un petit mot car comme certains l'ont vu j'ai sorti un petit set comparatif
de même feuilles (ShangZhaï) transformées de deux façons différentes.
Les aléas de la Poste ont fait que je n'ai pas reçu les deux en même temps et comme je n'avais pas prévu de proposer ce set, une version est sortie avant l'autre.
Comme la ShangZhaï rouge est disponible en toute petite quantité ( l'autre à déjà bien décliné aussi d'ailleurs) et que certains ont déjà fait de belles commandes récemment je souhaitais vous donner une petite astuce sur ce coup.
Vous pouvez réserver en choisissant le retrait Paris pour éviter les frais de port
et attendre une prochaine commande à laquelle on rajoutera

Voilà voilà encore désolé pour pour ce sorties en décalé

- Geoffroy86
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- Disciple
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Re: kanchatea.com
Je ne connaissais pas le puerh rouge. C'est un sheng manufacturé de façon à ce qu'il vieillisse plus vite ?
- Julien
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- Moine
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Re: kanchatea.com
Geoffroy86 a écrit :Je ne connaissais pas le puerh rouge. C'est un sheng manufacturé de façon à ce qu'il vieillisse plus vite ?
Tu en a surement déjà bu, c'est juste qu'on ne le nomme pas forcement comme ça.
Cela peut être fait exprès où aussi arriver malencontreusement dans le process.
Pour résultat oui ça va accélérer l'oxydation/fermentation après coup.
Il n'est pas dit pour autant que ça tourne bien ensuite.
Gaiwawan a écrit :Un shu du coup ?

faut pas abuser
- Nic
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- Apprenti
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Re: kanchatea.com
Un pu erh rouge, ca ne serait pas un pu erh ou le chaqing n'a pas été complétement fini ? Et qui du coup certaines feuilles / bourgeons deviendraient rouges rapidement ??
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: kanchatea.com
C'est bien ce qui est écrit sur le site. Mais concrètement, en terme de goût j'ai du mal à comprendre l'impact. Il reste qu'une chose a faire : goûter.