Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Lionel a écrit :Leaf a écrit :
Bon, sinon, l'amortissement des frais de voyage passent sur les cotisations de tout le monde bien sûr ?
cette proposition peut être mise au vote des membres, et sera acceptée si elle recueille plus des 4/5è des votes des membres à jour de cotisation à la date anniversaire du jour d'inscription de la majorité des non membres....c'est clair ?
Comme un fukamushi, mon colonel !![]()


"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Half-handmade RouGui Wuyi Yancha EoT.
Je ne suis pas un très grand fan des Wuyi Yancha. Je cherche toujours à faire la comparaison avec les Dan Cong et à leurs chercher autant de profondeur. Mais je n'arrive vraiment pas à décrypter aussi bien ces thés.
Alors je me suis laissé bercer par ses parfums de cacao de caramel et allez savoir quoi d'autre (Je serai bien incapable de vous le dire..). Les notes de torréfaction ne sont pas trop présentes et des saveurs végétales apparaissent plus nettement dans les infusions finales longues. Je n'ai pas non plus trouvé ce thé extraordinaire, mais somme toute agréable.
Pour vraiment découvrir ce thé j'aurais surement du utiliser le gaiwan, mais je n'ai pu résister au plaisir de la Shui Ping
J'adore le couvercle de cette théière.. on aurait envie de le mordre comme un carreau de chocolat !
Je ne suis pas un très grand fan des Wuyi Yancha. Je cherche toujours à faire la comparaison avec les Dan Cong et à leurs chercher autant de profondeur. Mais je n'arrive vraiment pas à décrypter aussi bien ces thés.
Alors je me suis laissé bercer par ses parfums de cacao de caramel et allez savoir quoi d'autre (Je serai bien incapable de vous le dire..). Les notes de torréfaction ne sont pas trop présentes et des saveurs végétales apparaissent plus nettement dans les infusions finales longues. Je n'ai pas non plus trouvé ce thé extraordinaire, mais somme toute agréable.
Pour vraiment découvrir ce thé j'aurais surement du utiliser le gaiwan, mais je n'ai pu résister au plaisir de la Shui Ping

J'adore le couvercle de cette théière.. on aurait envie de le mordre comme un carreau de chocolat !
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Re: Votre Wulong du jour
Très belles photos.
Cette théière est vraiment "craquante" !
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :J'aime bien tes photos.
+ 1

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Re: Votre Wulong du jour
Merci 

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Re: Votre Wulong du jour
Excellent. Il est de quelle année ce Rou Gui ? J'avais raffolé de la version 2012 si je ne dis pas de bêtises.
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Re: Votre Wulong du jour
Hello David,
C'est la version 2012. Il doit me rester de quoi faire une séance en Gaiwan, j'essayerai la prochaine fois. Mais tu es sur que tu as pas gouté le handmade ? Ici c'est le Half-Handmade. Plus indiqué comme un thé quotidien sur EoT
C'est la version 2012. Il doit me rester de quoi faire une séance en Gaiwan, j'essayerai la prochaine fois. Mais tu es sur que tu as pas gouté le handmade ? Ici c'est le Half-Handmade. Plus indiqué comme un thé quotidien sur EoT
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Re: Votre Wulong du jour
Yannick a écrit :Mais tu es sur que tu as pas gouté le handmade ? Ici c'est le Half-Handmade. Plus indiqué comme un thé quotidien sur EoT
Je raffole de ce half-handmade qui pour moi est le thé de rocher avec le meilleur qualité prix que j'ai rencontré. Mais peut-être est-ce une question de goût. Essaies en gaiwan. Pour ce genre de thé, il faut une théière bien culottée afin de ne pas trop perdre (ie au moins une bonne vingtaine de sessions avec une terre souple).
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Yannick a écrit :Mais tu es sur que tu as pas gouté le handmade ? Ici c'est le Half-Handmade. Plus indiqué comme un thé quotidien sur EoT
Je raffole de ce half-handmade qui pour moi est le thé de rocher avec le meilleur qualité prix que j'ai rencontré. Mais peut-être est-ce une question de goût. Essaies en gaiwan. Pour ce genre de thé, il faut une théière bien culottée afin de ne pas trop perdre (ie au moins une bonne vingtaine de sessions avec une terre souple).
Oui je vais essayer

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Re: Votre Wulong du jour
Cool ces photos de Shui Ping Yannick...
Tu la destines à quelle famille de thés finalement ? pas les pu er ? pas encore décidé ?
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le vide, c'est la base
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Re: Votre Wulong du jour
wulong du jour, un échantillon de oolong au ginseng, celui-ci exactement, merci rhkik pour ce p'tit cadeau
bon, j'avoue que l'aspect des feuilles m'a paru assez peu engageant... comme si on avait roulé des billes de wulong dans de la sciure verte ou du crottin frais (sans l'odeur hein)...
Rinçage, rinçage, et re-rinçage, infusion courte, et finalement j'obtiens une liqueur assez propre, qui sent bon le ginseng, avec des touches fleuries tout à fait dignes d'un wulong correct, le tout est relativement sucré, pas trop écœurant.
Infusé court court court, c'est plutôt agréable en bouche, c'est totalement nouveau pour moi ce genre de thé... J'avais déjà vu ça à plusieurs reprises en boutique ou sur des sites, mais je n'avais jamais goûté...
Je pense que ça pourrait plaire à des gens qui n'aiment pas trop le thé, et aussi aux amateurs qui ont envie d'un peu de changement, d'un wulong tout simple, juste aromatisé avec du ginseng mixé. Parfait en fin de repas !

bon, j'avoue que l'aspect des feuilles m'a paru assez peu engageant... comme si on avait roulé des billes de wulong dans de la sciure verte ou du crottin frais (sans l'odeur hein)...
Rinçage, rinçage, et re-rinçage, infusion courte, et finalement j'obtiens une liqueur assez propre, qui sent bon le ginseng, avec des touches fleuries tout à fait dignes d'un wulong correct, le tout est relativement sucré, pas trop écœurant.
Infusé court court court, c'est plutôt agréable en bouche, c'est totalement nouveau pour moi ce genre de thé... J'avais déjà vu ça à plusieurs reprises en boutique ou sur des sites, mais je n'avais jamais goûté...
Je pense que ça pourrait plaire à des gens qui n'aiment pas trop le thé, et aussi aux amateurs qui ont envie d'un peu de changement, d'un wulong tout simple, juste aromatisé avec du ginseng mixé. Parfait en fin de repas !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
mmm... bon, au bout de la troisième tasse, c'est quand même bien écœurant 

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- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Ça ne doit pas être un bon candidat à la réinfusion, ça... à mon avis c'est plutôt à faire en grande théière et à partager autour de la table après le dessert. 
