Votre Puerh du jour
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
A partir de 5, 6gr pour 100ml j'ai l'impression que la palette aromatique est plus généreuse en général
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Il y a pas de place pour l'eau
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Chagoï a écrit :Il y a pas de place pour l'eau
Ni pour toutes les feuilles (sauf si c’est de la poudre) avec un ratio feuilles/eau pareil
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :Sauf que j'aime bien tourner au ratio un gramme un centilitre
Tu bois du puerh depuis quand déjà?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd’hui un shu reçu en cadeau de la boutique Yuan Yuan Tang à Hong-Kong.
C’est un bon stockage humide, pas ce que je préfère mais ça a des qualités indéniables.
C’est un bon stockage humide, pas ce que je préfère mais ça a des qualités indéniables.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Saurais-tu ce qui amène à un bon stockage humide, par rapport à un mauvais?
Le degré d'hygrométrie, la façon dont c'est réalisé etc?
Merci d'avance
Le degré d'hygrométrie, la façon dont c'est réalisé etc?
Merci d'avance
不
生
不
滅
生
不
滅
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Je ne sais pas exactement, dans toutes les lectures qui sont passées devant mes yeux à ce sujet on parle d’un taux d’humidité ni trop bas ni trop haut associé à une fourchette de température, cela pour permettre l’évolution mais éviter de trop importantes moisissures. Après j’imagine qu’il faut un minimum de circulation d’air...
Mais sincèrement je n’ai jamais essayé de reproduire ce genre d’atmosphère, d’ailleurs ce n’est pas que j’adore le shu et encore moins les stockages humides. Je soulignais juste qu’on pouvait percevoir que c’était plutôt de la bonne qualité dans le style, de là à aimer ça...
Si tu veux des infos je pense que tu pourrais plutôt poser la question à Olivier Schneider qui s’est semble-t-il penché sur la question. Peut-être que Ooerico a des infos aussi, c’est un des plus grands buveurs de shu du forum à ma connaissance.
Si tu as envie de lire un peu:
http://teaintheancientworld.blogspot.com/2017/11/puer-storage-optimums-and-relative.html?m=1
https://teadb.org/pumidors-101-designing-maintain-your-own-pumidor/
https://mgualt.com/tealog/2017/12/14/conditioning-experiment/
Mais sincèrement je n’ai jamais essayé de reproduire ce genre d’atmosphère, d’ailleurs ce n’est pas que j’adore le shu et encore moins les stockages humides. Je soulignais juste qu’on pouvait percevoir que c’était plutôt de la bonne qualité dans le style, de là à aimer ça...
Si tu veux des infos je pense que tu pourrais plutôt poser la question à Olivier Schneider qui s’est semble-t-il penché sur la question. Peut-être que Ooerico a des infos aussi, c’est un des plus grands buveurs de shu du forum à ma connaissance.
Si tu as envie de lire un peu:
http://teaintheancientworld.blogspot.com/2017/11/puer-storage-optimums-and-relative.html?m=1
https://teadb.org/pumidors-101-designing-maintain-your-own-pumidor/
https://mgualt.com/tealog/2017/12/14/conditioning-experiment/
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Je te remercie pour ces liens ainsi que ta réponse
Vais potasser
Excepté une fois, je n'ai jamais eu de bonnes expériences de ce genre de stockage mais c'était uniquement sur des shengs. Le shu a une place importante dans ma petite vie de buveur de thé et cela m'intéresse plutôt pas mal
Vais potasser
Excepté une fois, je n'ai jamais eu de bonnes expériences de ce genre de stockage mais c'était uniquement sur des shengs. Le shu a une place importante dans ma petite vie de buveur de thé et cela m'intéresse plutôt pas mal
不
生
不
滅
生
不
滅
- Bky
- Apprenti
- Message(s) : 166
- Inscription : 02 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Pour fêter ce grand jour et me faire plaisir c'est la Repave 2007 au boulot:
Ça fait un bon moment que je ne bois quasiment plus de pu erh, plus d'envie, alors que je n'ai bu quasiment que ça au début de ma découverte du "thé". Je suis très porté sur les senchas et autre japonais ces derniers mois. Du coup pour me remettre dedans j'ai choisie la Repave ce matin car c'était un de mes premier coup de cœur grâce a son petit côté mentholé , et une de mes premières galettes.
Finalement c'est un peu la déception, je n'y retrouve pas le mentholé... Peut être est ce du à la porcelaine, j'ai du le faire dans ma yixing la dernière fois. Pas encore réconcilié avec les pu erh
Ça fait un bon moment que je ne bois quasiment plus de pu erh, plus d'envie, alors que je n'ai bu quasiment que ça au début de ma découverte du "thé". Je suis très porté sur les senchas et autre japonais ces derniers mois. Du coup pour me remettre dedans j'ai choisie la Repave ce matin car c'était un de mes premier coup de cœur grâce a son petit côté mentholé , et une de mes premières galettes.
Finalement c'est un peu la déception, je n'y retrouve pas le mentholé... Peut être est ce du à la porcelaine, j'ai du le faire dans ma yixing la dernière fois. Pas encore réconcilié avec les pu erh
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1319
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Puerh du jour
La préparation d'un pu erh en forêt, humide et plein de senteurs, entre l'automne et l'hiver
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :Je te remercie pour ces liens ainsi que ta réponse
Vais potasser
Excepté une fois, je n'ai jamais eu de bonnes expériences de ce genre de stockage mais c'était uniquement sur des shengs. Le shu a une place importante dans ma petite vie de buveur de thé et cela m'intéresse plutôt pas mal
A vrai je ne sais sais pas trop, il y a tellement de stockage différents...
En résumé je ne conseille pas trop d'essayer de faire chez soi un stockage humide, même si maintenant il y a des choses qui marche très bien,ou alors faut être conscient que tout Puerh utiliser pour le stockage humide maison, en cas de problème il peut aller tout droit à la poubelle quelques soit son prix. et des problème quand on commence c'est presque inévitable.
Après pour les stockage humide importer, mise a part les galettes vraiment moisi,je pense le truc c'est de compter le nombre infus avec un goût off et ensuite de commancer a boire.
Généralement c'est 2- 3...
Après ça commence à être pas mal, si on aime bien sûr se genre de profile.
Pour les Shu je trouve que cela n'a pas trop d'intérêt sauf si il a vraiment été fait pour ressembler a un vieux sheng et non pour un Shu classique.on arrive avoir un truc sympa pour bien moins chère.
Je ne sais pas si cela peut aider
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Cela aide je te rassure, merci d'avoir donné ton avis!
A part la vapeur de la tetsubin, rien à signaler comme humidité chez moi
A part la vapeur de la tetsubin, rien à signaler comme humidité chez moi
不
生
不
滅
生
不
滅