Votre Puerh du jour
- Blossom
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Votre Puerh du jour
Dégustation comparative du dimanche. Merci Elise pour la suggestion, ainsi que pour l’échantillon qui me manquait.
A gauche 5 Trees 2018
A droite 7 Trees 2017
Kancha
Ces deux thés n’ont qu’une année d’écart, ils sont tous deux issus de théiers qui poussent en altitude, en culture naturelle, d’un nombre restreint de théiers. 5 pour l’un, 7 pour l’autre.
7 Trees
Une liqueur claire et limpide, très moelleuse, fluide.
On est dans le registre des plantes aromatiques, l’estragon plus précisément.
Le moelleux est parfaitement balancé par une vivacité qui va s’affirmer au fil des infusions avec l’imprégnation des huiles essentielles. La liqueur est soutenue par un peu d’astringence comme celle des herbes aromatiques, sans excès. Avec la fraîcheur et l’ouverture en gorge, on reste dans le domaine.
Les points forts de ce thé sont surtout son moelleux qui accompagne des sensations en bouche géniales, qui ne cessent d’évoluer, sur une très grande longueur. Son caractère spécifique, la pureté de son goût et son équilibre parfait qui en font un thé élégant et docile. Coup de coeur, merci Elise.
5 Trees
La liqueur est tout aussi limpide, mais plus soutenue. Ce thé a bénéficié d’une technique de cuisson différente qui permet une légère oxydation des feuilles et donne une liqueur plus colorée.
On reste dans le registre aromatique, plus floral, romarin, une touche de lavande. Au fil de la session il se révèlera plus sucré et fruité également.
La structure se pose ici sur une amertume mesurée. Le caractère est tout aussi affirmé, le goût est tout aussi précis. La différence principale réside dans la profondeur, encore plus importante que celle de la 7. Une liqueur dense et complexe, minérale. Les sensations sur le corps sont fortes. Le thé, grâce à son mode de culture, est tellement riche en minéraux qu’il peut paraitre un peu austère sur les premières infusions. La profondeur est saisissante à chaque infusion. Si la cueillette est aussi fine que sur la 7, les feuilles sont un peu plus matures et apportent ce surcroit d’intensité. La session évolue vers du moelleux, de la douceur, la richesse en minéraux reste claire jusqu’au bout en donnant aux dernières infusions une belle présence tout en légèreté.
A gauche 5 Trees 2018
A droite 7 Trees 2017
Kancha
Ces deux thés n’ont qu’une année d’écart, ils sont tous deux issus de théiers qui poussent en altitude, en culture naturelle, d’un nombre restreint de théiers. 5 pour l’un, 7 pour l’autre.
7 Trees
Une liqueur claire et limpide, très moelleuse, fluide.
On est dans le registre des plantes aromatiques, l’estragon plus précisément.
Le moelleux est parfaitement balancé par une vivacité qui va s’affirmer au fil des infusions avec l’imprégnation des huiles essentielles. La liqueur est soutenue par un peu d’astringence comme celle des herbes aromatiques, sans excès. Avec la fraîcheur et l’ouverture en gorge, on reste dans le domaine.
Les points forts de ce thé sont surtout son moelleux qui accompagne des sensations en bouche géniales, qui ne cessent d’évoluer, sur une très grande longueur. Son caractère spécifique, la pureté de son goût et son équilibre parfait qui en font un thé élégant et docile. Coup de coeur, merci Elise.
5 Trees
La liqueur est tout aussi limpide, mais plus soutenue. Ce thé a bénéficié d’une technique de cuisson différente qui permet une légère oxydation des feuilles et donne une liqueur plus colorée.
On reste dans le registre aromatique, plus floral, romarin, une touche de lavande. Au fil de la session il se révèlera plus sucré et fruité également.
La structure se pose ici sur une amertume mesurée. Le caractère est tout aussi affirmé, le goût est tout aussi précis. La différence principale réside dans la profondeur, encore plus importante que celle de la 7. Une liqueur dense et complexe, minérale. Les sensations sur le corps sont fortes. Le thé, grâce à son mode de culture, est tellement riche en minéraux qu’il peut paraitre un peu austère sur les premières infusions. La profondeur est saisissante à chaque infusion. Si la cueillette est aussi fine que sur la 7, les feuilles sont un peu plus matures et apportent ce surcroit d’intensité. La session évolue vers du moelleux, de la douceur, la richesse en minéraux reste claire jusqu’au bout en donnant aux dernières infusions une belle présence tout en légèreté.
In case of doubt, boil it out
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Super comparatif, merci beaucoup Blosssom
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Re: Votre Puerh du jour
joli plateau
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Da Zhong maocha de chez Kancha tea
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Super comparatif, merci beaucoup Blosssom
Et très beau teaware, bien mis en valeur.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Da Zhong maocha de chez Kancha tea
ça fait envie...
Il est comment?
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Super CR Blossom, merci. Je vais faire la dégustation comparée à mon tour tiens!
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
In case of doubt, boil it out
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Kyara a écrit :Sébastien a écrit :Da Zhong maocha de chez Kancha tea
ça fait envie...
Il est comment?
Apparemment, bien tassé.
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- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
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- Kissaki
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- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Yunnan Dian Hong, un de ceux que j'apprécie le plus, avec sa note prononcée d'abricot sec, de malt, un soupçon de caramel. Il s'achève au bout de 5 bonnes infusions assez soudainement sur des notes très végétales. On le conseille en gaiwan mais curieusement cette petite théière révèle particulièrement bien ce thé. Le hasard des harmonies
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
C'est un pu er ?
Dian Hong est plutôt une appellation de thé rouge non ?
Dian Hong est plutôt une appellation de thé rouge non ?
le vide, c'est la base