[Terminée] OSC6 David Louveau From Suède
- Mélisandre
-
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: OSC6 David Louveau From Suède
C'est fou de pouvoir suivre toutes les étapes comme ça !
ô.ô
ô.ô
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
Haha ça fait un 5 jours sans updates c'est pas normal 

- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3024
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: OSC6 David Louveau From Suède
Seb est sur le chemin du retour avec les céramiques bien protégées et un four à micro-ondes (pour faire chauffer l'eau en cas de besoin).
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: OSC6 David Louveau From Suède
Ça ne tient pas la route
Sébastien aurait pris sa tetsubin qui est assurément plus légère qu’un four micro-ondes et pour laquelle il n’y a pas besoin de chercher une prise électrique, un peu de braises suffisent.

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
J'ai des news oui
J'essaie de poster tout ça ce soir
J'essaie de poster tout ça ce soir
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
des news !
David a procédé au défournement vendredi et samedi, il y a une bonne et une mauvaise nouvelle :
- la bonne, les gaiwan shino sont superbes, mieux que la première série, le rendu est top et avec une très légère sous-cuisson on se rapproche plus du Hagi que du Shino. L'esprit est le même que ce que vous aviez vu en photo, mais en mieux, David est vraiment content du résultat :
il a recuit suffisamment de gaiwan "shino-hagi" pour tout le monde, du coup chacun d'entre vous aura un gaiwan de la seconde fournée !
- le mauvaise nouvelle : les tasses cylindriques ont été très légèrement trop chargées en engobe, et dans le four ça n'a pas très bien marché avec sa terre, il y a des écailles :
David vous explique mieux que moi ce qui s'est passé :
Voilà, il s'est remis dès aujourd'hui au travail, ça prendra donc un peu plus de temps mais il était hors de question pour lui de nous envoyer des pièces imaprfaites.
Sinon les verseuses et autre pièces recuites pour l'OS sont apparement vraiment très bien sorties, le seul problème c'est sur les tasses cylindriques, mais comme de mémoire il y en a eu une quarantaine de commandées, il repart au charbon ^^
On vous tient au courant, patience !
David a procédé au défournement vendredi et samedi, il y a une bonne et une mauvaise nouvelle :
- la bonne, les gaiwan shino sont superbes, mieux que la première série, le rendu est top et avec une très légère sous-cuisson on se rapproche plus du Hagi que du Shino. L'esprit est le même que ce que vous aviez vu en photo, mais en mieux, David est vraiment content du résultat :
il a recuit suffisamment de gaiwan "shino-hagi" pour tout le monde, du coup chacun d'entre vous aura un gaiwan de la seconde fournée !
- le mauvaise nouvelle : les tasses cylindriques ont été très légèrement trop chargées en engobe, et dans le four ça n'a pas très bien marché avec sa terre, il y a des écailles :
David vous explique mieux que moi ce qui s'est passé :
Voilà, il s'est remis dès aujourd'hui au travail, ça prendra donc un peu plus de temps mais il était hors de question pour lui de nous envoyer des pièces imaprfaites.
Sinon les verseuses et autre pièces recuites pour l'OS sont apparement vraiment très bien sorties, le seul problème c'est sur les tasses cylindriques, mais comme de mémoire il y en a eu une quarantaine de commandées, il repart au charbon ^^
On vous tient au courant, patience !

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
Oh merci ! Superbe les gaïwan. Et vraiment désolé que David doivent recommencer pour les tasses
- blacksheep
-
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: OSC6 David Louveau From Suède
merci beaucoup pour les news, et grand merci à David de prendre autant de temps pour nous!
- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
C’est vraiment incroyable d’avoir toutes ces infos, photos et vidéos ! Rien que pour ça, l’OS est super agréable 
Et je suis toujours impressionné par la disponibilité et l’humilité de David qui va jusqu’à s’excuser de nous faire attendre... pour avoir des pièces parfaites.

Et je suis toujours impressionné par la disponibilité et l’humilité de David qui va jusqu’à s’excuser de nous faire attendre... pour avoir des pièces parfaites.
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: OSC6 David Louveau From Suède
Je ne peux que saluer bien bas son professionnalisme 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: OSC6 David Louveau From Suède
J'ai une question qui va peut être paraître évidente a certains mais je me pose souvent la question. La "verseuse" que David propose, c'est fait pour verser l'eau dans le gaïwan (ou autre) ou bien pour verser le thé dans la tasse ?
C'est une question assez générale sur les verseuses... Merci
C'est une question assez générale sur les verseuses... Merci
