Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Hong Di Dan Cong de Kancha.
- Nic
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Re: Votre Wulong du jour
C'est marrant je l'ai fait hier aussi.
Il est incroyable.
Il est incroyable.
- Nic
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Re: Votre Wulong du jour
Et pour continuer sur les wulongs de chez kancha, je me suis fait le lala beauty aujourd'hui.
C'est un chin-hsin légèrement cramé, c'est vraiment super.
Il est très doux, quasiment sucré et possède une vraie longueur en bouche soutenue par ses notes de torréfaction.
C'est un chin-hsin légèrement cramé, c'est vraiment super.
Il est très doux, quasiment sucré et possède une vraie longueur en bouche soutenue par ses notes de torréfaction.
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Re: Votre Wulong du jour
Ah super merci de l'info, j'y gouterai lors de ma prochaine commande !Nic a écrit :Et pour continuer sur les wulongs de chez kancha, je me suis fait le lala beauty aujourd'hui.
C'est un chin-hsin légèrement cramé, c'est vraiment super.
Il est très doux, quasiment sucré et possède une vraie longueur en bouche soutenue par ses notes de torréfaction.
Oui le Dan Cong est très sympa
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai fait une cure de wulong ces derniers mois. On va dire que c'est par période, mais l'hiver chez moi est plus propice au wulong et l'été au puerh.
Donc je tape dans mes réserve et des dernières acquisitions de Kancha Tea.
Donc je tape dans mes réserve et des dernières acquisitions de Kancha Tea.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
moi perso je suis encore a fond dans ma période thés verts, car j'ai l'impression d'être encore très loin d'en avoir fait le tour. Les wulongs sont pour moi presque intimidants tellement ils sont variés, j'ai la sensation que chaque wulong est différent et je n'arrive pas à correctement les "catégoriser" dans ma tête.
J'ai bien aimé Hong Di Dan Cong de Kancha (même si je pense avoir des progrès a faire niveau préparation), j'adore également les wulong d'Anxi mais j'ai du mal mentalement à me dire que ce sont tous les 2 des thés de la même catégorie.
J'ai bien aimé Hong Di Dan Cong de Kancha (même si je pense avoir des progrès a faire niveau préparation), j'adore également les wulong d'Anxi mais j'ai du mal mentalement à me dire que ce sont tous les 2 des thés de la même catégorie.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
le thé vert, c'est la base ™©®SucreJog a écrit :moi perso je suis encore a fond dans ma période thés verts
c'est peut-être bien la famille la plus variée effectivement.SucreJog a écrit :Les wulongs sont pour moi presque intimidants tellement ils sont variés
Un BaoZhong bien fleuri, léger et presque vert VS un Yancha bien rock n' roll, effectivement, pas facile de les ranger dans la même famille des wulong.
c'est pour ça qu'il y a plein de sous-familles
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Wulong du jour
Grave, les (bons) thés verts, qu'ils soient Chinois ou Japonais c'est
On peut trouver une liste (sur laquelle à peu près tout le monde s'accorde ) des "sous-familles" de wulong ?
Sébastien a écrit :pas facile de les ranger dans la même famille des wulong.
c'est pour ça qu'il y a plein de sous-familles
On peut trouver une liste (sur laquelle à peu près tout le monde s'accorde ) des "sous-familles" de wulong ?
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien qui tombe à pic!
A force d'en boire, ce qui fait que ce sont des oolong deviendra plus clair et compréhensible pour toi.
Pendant que tu te laisses impressionner, tu passes à côté du plaisir que tu pourrais avoir. Justement, profite de cette curiosité pour aller un peu plus loin. Quand on débute avec une famille de thé, il faut accepter de ne pas tout comprendre tout de suite, et que chaque pas nous fait immanquablement avancer. C'est inconfortable au début, et il faut accepter de ne pas avoir de repères, mais il y a beaucoup à gagner.
A force d'en boire, ce qui fait que ce sont des oolong deviendra plus clair et compréhensible pour toi.
Pendant que tu te laisses impressionner, tu passes à côté du plaisir que tu pourrais avoir. Justement, profite de cette curiosité pour aller un peu plus loin. Quand on débute avec une famille de thé, il faut accepter de ne pas tout comprendre tout de suite, et que chaque pas nous fait immanquablement avancer. C'est inconfortable au début, et il faut accepter de ne pas avoir de repères, mais il y a beaucoup à gagner.
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
une liste de sous-familles de wulong sur un site qui fait mondialement référence : viewforum.php?f=20
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :une liste de sous-familles de wulong sur un site qui fait mondialement référence : viewforum.php?f=20
En attendant je me fais un wulong Shan Lin Du de Camellia Sinensis
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
t'as un gaiwan télécommandé ?
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Je savais que j'aurai dû rentrer un peu avant la photoSébastien a écrit ::shock: t'as un gaiwan télécommandé ?
J'écoute souvent de la musique pendant ma dégustation
Mais Gaïwan télécommandé jamais ! J'adore le manipuler
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui "Flowery" puis un Rou Gui "Fruity", Jing Tea Shop
Une petite préférence pour le dit "Flowery" pour ces parfums,
le deuxième plus en bouche mérite un passage en terre pour le rendre plus souple et lisse.
Une petite préférence pour le dit "Flowery" pour ces parfums,
le deuxième plus en bouche mérite un passage en terre pour le rendre plus souple et lisse.
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Un petit Si Ji Chun