Infusions? Doutes soudains...
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- Morimousso
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- Bushi
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Re: Infusions? Doutes soudains...
Yannick a écrit :Morimousso a écrit :Valmont a écrit : J'ai soudain hâte de recevoir mon gaiwan commandé depuis 15 jours, et la nouvelle bouillore....
Comme le dit si bien Yannick, "une nouvelle voie du thé s'ouvre à toi" ! Bienvenue du côté obscur
Rendons à Patrick ce qui appartient à Patrick
Je n'aurais pas dit mieux de toute façon ! Je te souhaites d'excellentes re découverte de tes thés Valmont !
Bien vu Yannick !!!


- Patrick
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- Shōgun
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Re: Infusions? Doutes soudains...
Tsubo a écrit :Bon, après il faut aussi un peu relativiser, ta "première" méthode d'infusion n'est pas non plus une tare hein, après tout, c'est aussi la méthode d'infusion la plus répandue, et elle est vraisemblablement plus ancienne en Chine que celle qui consiste à utiliser de petites théières ...
La méthode gong fu cha date de fin XVIIè/ début XVIIIè siècle, en même temps que l'innovation de traitement des feuilles "wulong" et la capacité des potiers à créer des théières de petit volume (et le retour en grâce de la terre cuite).
Donc, en quelque sorte, Valmont suit l'évolution historique du thé...
Fini le thé aux oignons, vive le wulong en mini yixing..!

- Morimousso
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- Bushi
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Re: Infusions? Doutes soudains...
Patrick a écrit :Donc, en quelque sorte, Valmont suit l'évolution historique du thé...
Evolution que bon nombre d'entre nous a du suivre non ?

- Tsubo
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- Kogo
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Re: Infusions? Doutes soudains...
L'infusion telle que nous la connaissons ( feuilles infusées ) ayant vu le jour à la fin du XIVème siècle, çà nous fait un bond de plus de 3 siècles 

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