Votre Wulong du jour
- boutra
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Re: Votre Wulong du jour
Super hâte de redécouvrir les Phoenix de Kancha..... Un peu trop passé rapidement sur les précédents..... un peu forts à mon goût....
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Moi j'avais bien aimé le DC qui était en ligne il n'y a pas longtemps encore. @boutra tu lui reproches quoi ?
- boutra
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Re: Votre Wulong du jour
Ooooohhh pas de reproches c'est super et presque inespéré d'avoir Kancha sur l'Hexagone ! Le premier DC était difficile à gérer entre la l'astringence et le fruit du coup j'ai trouvé moins de complexité . ... Le deuxième était nettement plus équilibré ...
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
1990's Shui Xian Wuyi Yancha de EoT. Un thé d'un équilibre et d'une profondeur folle
. Surement le meilleur Yancha que j'ai bu à ce jour. Merci @David pour m'avoir bien conseillé...

- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit :@Marcelline: malheureusement je ne peux pas t’aider plus, il n’y a rien de marqué sur le petit sachet
Il y a de fortes chances qu'il s'agisse d'un thé des Rochers de chez Terre de Ciel. J'en avais pris pour goûter et ça m'intéressait d'avoir un autre point de vue parce que ce sont des thés que je pratique très peu.
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog a écrit :1990's Shui Xian Wuyi Yancha de EoT. Un thé d'un équilibre et d'une profondeur folle. Surement le meilleur Yancha que j'ai bu à ce jour. Merci @David pour m'avoir bien conseillé...
Excellent!!
In case of doubt, boil it out
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Re: Votre Wulong du jour
boutra a écrit :Ooooohhh pas de reproches c'est super et presque inespéré d'avoir Kancha sur l'Hexagone ! Le premier DC était difficile à gérer entre la l'astringence et le fruit du coup j'ai trouvé moins de complexité . ... Le deuxième était nettement plus équilibré ...
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Le premier avait certes une petite astringence, qu’on peut au pire contourner via une terre adaptée, mais avait une qualité globale assez folle surtout au regard de son prix.
La nouvelle cuvée, deux DC cette fois-ci sur deux profils de aromatiques différents, n’a pas ce problème.
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong d'automne de chez Kancha ce matin. En théière DL (plutôt neutre) à 90°.
Je ne bois plus vraiment de Oolongs (en tout cas pas régulièrement) mais j'avoue que celui-ci : Il est vraiment excellent !
Les feuilles sèches sentent la paille fraîche.
Infusé, il a un premier abord céréalier, un peu grillé qui s'estompe très vite pour laisser place à la verdure.
J'y trouve des fleurs blanches, de la fraîcheur et un peu de sucre qui persistent en after. Un peu comme une prune pas tout à fait mûre. Très belle longueur.
Bref, j'aime beaucoup BEAUCOUP !
Merci à Kancha pour cette belle référence
(Je suis désolé, Julien, par contre mais j'ai commencé la session avec un crêpe dans les mains...
)
Je ne bois plus vraiment de Oolongs (en tout cas pas régulièrement) mais j'avoue que celui-ci : Il est vraiment excellent !
Les feuilles sèches sentent la paille fraîche.
Infusé, il a un premier abord céréalier, un peu grillé qui s'estompe très vite pour laisser place à la verdure.
J'y trouve des fleurs blanches, de la fraîcheur et un peu de sucre qui persistent en after. Un peu comme une prune pas tout à fait mûre. Très belle longueur.
Bref, j'aime beaucoup BEAUCOUP !

Merci à Kancha pour cette belle référence


- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit :@Marcelline: malheureusement je ne peux pas t’aider plus, il n’y a rien de marqué sur le petit sachet
Marcelline a écrit :Il y a de fortes chances qu'il s'agisse d'un thé des Rochers de chez Terre de Ciel. J'en avais pris pour goûter et ça m'intéressait d'avoir un autre point de vue parce que ce sont des thés que je pratique très peu.
je l'ai trouvé équilibré et agréable. au nez, la torréfaction est bien présente, c'est assez charbonneux, en même temps complexe: chocolat noir, confiture de framboise.
après, j'ai trouvé qu'il s'épuise très vite. j'ai poussé au delà des 4-5 premières infusions qui ont été très savoureuses et la liqueur reste agréable, bien que assez éteinte.
cuppeuse paresseuse
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ton retour Raluca. Ton avis m’intéressait parce que j’en bois peu. Je suis assez d’accord avec toi sur tous les points, agréable mais ne tient pas la longueur.
- 3n107n4
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Re: Votre Wulong du jour
Petit Benshan de 2019, super sympa

- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Fais donc! je suis pas contre avoir un retour sur tes impressions concernant les différences!
j'ai regardé quelques vidéos de Temae de l'école Ueda Sôkô, eh bien ça n'a absolument rien à voir avec les préparations enseignées chez Urasenke.
Même si évidemment le principe est identique (préparer un bol de thé), je ne retrouve quasiment aucun geste identique. Chaque pliage, chaque manipulation d'objet, chaque enchaînement et disposition est différent.
Quelqu'un qui passerait de l'un à l'autre devrait vraiment tout ré-apprendre

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Sûrement
L'économie des mouvements est central à cette école fondée par un pratiquant de sabre. J'y retrouve de nombreux points communs avec mes propres pratiques d'ailleurs, c'est ce qui a fait que ça a tant collé

L'économie des mouvements est central à cette école fondée par un pratiquant de sabre. J'y retrouve de nombreux points communs avec mes propres pratiques d'ailleurs, c'est ce qui a fait que ça a tant collé

不
生
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滅
生
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- Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Kissaki !!!



- Kissaki
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