BlaBla
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Re: BlaBla
Et voilà, mon oncle a fait la deuxième cuisson des tasses que j'ai modelé il y a quelques mois ! 

























"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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Re: BlaBla
@HigeNoodle Bravo ! Laquelle est pour moi ?



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Re: BlaBla
Bonjour bonjour, dites, c'est pas franchement un forum de jardinage mais... J'ai un plant de curcuma que je voudrais replanter dans un pot en verre soufflé que je trouve très beau. Seulement, le fond est évidemment plein. Savez-vous comment préparer le repiquage et le pot pour qu'il puisse respirer et ne pas moisir ?
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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- Elise
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Re: BlaBla
un fond de gravier assez épais pour que l'excédent d'eau ne soit pas en contact avec les racines... 

- Clément
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Re: BlaBla
Première réponse :
Soit tu perces un trou, soit tu ferme le bocal avec des mousses à l'intérieur.
pour percer un trou dans du verre, il est recommandé de le faire complètement immergé, mais à l'aide d'une perceuse.
EDIT après avoir vu le poste d'Elise,
sable et gravier pour que ça reste opaque et que ça évacue l'eau... c'est une bien meilleure idée.
Soit tu perces un trou, soit tu ferme le bocal avec des mousses à l'intérieur.
pour percer un trou dans du verre, il est recommandé de le faire complètement immergé, mais à l'aide d'une perceuse.
EDIT après avoir vu le poste d'Elise,
sable et gravier pour que ça reste opaque et que ça évacue l'eau... c'est une bien meilleure idée.
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Re: BlaBla
@HigeNoodle 

- PascalBis
Re: BlaBla
Certains prennent-ils (parfois) une sucrerie avant un sencha, comme certains peuvent faire avant un matcha?
- David
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Re: BlaBla
Chagoï a écrit :
![]()
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https://kyotojournal.org/creative-kyoto ... ta-suzuki/
https://ippodogallery.com/ny/artist_detail.php?id=141
Extra !
- Elise
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Re: BlaBla
PascalBis a écrit :Certains prennent-ils (parfois) une sucrerie avant un sencha, comme certains peuvent faire avant un matcha?
Oui parfois quand c’est l’heure du goûter

- PascalBis
Re: BlaBla
Trop méchante! 
Je comprends que ça ne se fait (traditionnellement) pas.
Pourquoi ça se fait pour le matcha alors, quand du moins pour ma part je n'en ressens pas spécialement plus le besoin.

Je comprends que ça ne se fait (traditionnellement) pas.
Pourquoi ça se fait pour le matcha alors, quand du moins pour ma part je n'en ressens pas spécialement plus le besoin.
- Elise
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Re: BlaBla
Si si ça se fait, je ne sais pas pour le strict senchado mais dans les “salons de thé” c’est absolument courant. Je trouve que parfois certains sencha ont un côté nourrissant et que la pâtisserie est presque superflue, mais si l’heure s’y prête alors je le fais parfois.
Rien de méchant dans ma remarque, je m’amuse simplement de ma gourmandise...
Rien de méchant dans ma remarque, je m’amuse simplement de ma gourmandise...