Votre Puerh du jour
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Rholala 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
J'adore le Mi Xiang maocha de Kancha le matin. Il a l'énergie, le goût qui me conviennent bien au réveil.
Il m'en reste peu. Je profite de chaque tasse,
ici dans un petit verre à la con (parce que j'aime bien voir la lumière passer dans la liqueur dorée du thé)

Il m'en reste peu. Je profite de chaque tasse,
ici dans un petit verre à la con (parce que j'aime bien voir la lumière passer dans la liqueur dorée du thé)

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Cet aprem, boulot terminé,
je suis sur un Jingmai Tian Xiang 2018 de Farmer Leaf.
Des très belles odeurs florales et boisé quand on ouvre le gaiwan après rinçage. Ca a embaumé mon environnement et ouvert l'appétit.
Le thé est plus direct par contre, d'un bloc. Même si on a des notes fruités sur une belle longueur en bouche.
Je le trouve un peu sec par contre.

je suis sur un Jingmai Tian Xiang 2018 de Farmer Leaf.
Des très belles odeurs florales et boisé quand on ouvre le gaiwan après rinçage. Ca a embaumé mon environnement et ouvert l'appétit.
Le thé est plus direct par contre, d'un bloc. Même si on a des notes fruités sur une belle longueur en bouche.
Je le trouve un peu sec par contre.

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18045
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
toujours au shu par ici, Trap Bird 2016 de W2T
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Gaiwawan
-
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour

Ca fait longtemps qu'on avait pas vu le chaudron Louveau !
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3025
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Le chaudron était de sorti hier mais ça défile tellement sur le fat, difficile de tout suivre. 

- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour


- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
C'est clair Luk que c'est difficile à suivre.
Sacré profondeur ce shu. Tu le trouves comment ?
Sacré profondeur ce shu. Tu le trouves comment ?
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3025
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Je le trouve facile d'accès d'abord, je vais le ressortir pour voir son évolution mais je me souviens de notes caramélisées, de noix quand j'infusais des petits blocs de 15g pour avoir beaucoup d'épaisseur.
PS: Parfait pour le goûter avec des tartines beurrées au miel.
Comment le prépares-tu Seb?
PS: Parfait pour le goûter avec des tartines beurrées au miel.
Comment le prépares-tu Seb?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18045
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
beaucoup de feuilles, infusions assez longues.
si ça ressemble pas à un café bien noir, c'est raté
c'est comme ça d'ailleurs qu'on voit si le shu est bon ou pas : infusé bien opaque, si ça reste frais et léger en bouche, c'est bon signe !
si ça ressemble pas à un café bien noir, c'est raté

c'est comme ça d'ailleurs qu'on voit si le shu est bon ou pas : infusé bien opaque, si ça reste frais et léger en bouche, c'est bon signe !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11276
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
le shu est une énergie fossile comme le pétrole, il doit être aussi noir et dense...
si seulement son cours avait pu devenir négatif comme le Brent lundi dernier, j'en aurais acheté quelques tongs...
si seulement son cours avait pu devenir négatif comme le Brent lundi dernier, j'en aurais acheté quelques tongs...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3025
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Shuivi!
Trap Bird, effectivement une belle fraîcheur et de la rondeur.
Trap Bird, effectivement une belle fraîcheur et de la rondeur.
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11276
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Vous me faites envie là !
Le Trap Bird est décrit ainsi...ripe Puer on the lighter side.
Vous arrivez quand même à en extraire de belles liqueurs bien noires...
T'as une idée du ratio feuilles/eau Luk ?
(y a un petit objet intrus dans l'emballage de ta galette fais attention...
)
Quels autres shu tu apprécies ?
Le Trap Bird est décrit ainsi...ripe Puer on the lighter side.
Vous arrivez quand même à en extraire de belles liqueurs bien noires...
T'as une idée du ratio feuilles/eau Luk ?
(y a un petit objet intrus dans l'emballage de ta galette fais attention...

Quels autres shu tu apprécies ?
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3025
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
J'ai mis 15 g. pour 25 cl, ça me fera plusieurs jours. Le temps d'infusion après rinçage est de 3-4 minutes.
Ma dernière bonne découverte est un shu en stockage traditionnel Hongkongais de 1998, ramené de l'Heure Bleue.
Ensuite j'apprécie cette brique de shu (au goût de datte) rapporté de Genève, le puerh N°24 de la M3T.
La Cream et la smoove cake de W2T sont presque égales en qualité à la Trap Bird. Pas mauvais pour débuter.
Ma dernière bonne découverte est un shu en stockage traditionnel Hongkongais de 1998, ramené de l'Heure Bleue.
Ensuite j'apprécie cette brique de shu (au goût de datte) rapporté de Genève, le puerh N°24 de la M3T.
La Cream et la smoove cake de W2T sont presque égales en qualité à la Trap Bird. Pas mauvais pour débuter.