Votre Thé rouge du jour
- Akizuki
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Re: Votre Thé rouge du jour
Aujourd'hui je suis d'humeur Wakocha de Sashima Yabukita 1st flush.


- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est une tasse de Kyuubei Sagara ?
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ancient trees purple tea d'EoT (échantillon). C'est chaud, c'est épicé, ca prend la gorge
De très belles feuilles de taliensis au brun crémeux.

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé rouge du jour
2 thés rouges du Népal - Kancha. Pas de longue description, je les ai dégustés en grande théière le 1er au petit-dej, le second l'après-midi en lisant...
Sakhejung : très chouette thé rouge. Petite attaque, très clean, pointe de fraicheur fruitée qui reste en bouche. Ça n'a pas les tannins d'un Assam, mais ça marche pas mal au petit dej...
Simrik : Beau thé aussi. Douceur surtout, sucré, calme, réconfortant.
Je continuerai de les déguster pour mieux les connaitre, mais je sais déjà que je recommanderai au moins le Sakhejung pour le petit-dej notamment...Des thés rouges comme ça pour moins de 10€ les 100g, aucune raison de s'en priver.
Sakhejung : très chouette thé rouge. Petite attaque, très clean, pointe de fraicheur fruitée qui reste en bouche. Ça n'a pas les tannins d'un Assam, mais ça marche pas mal au petit dej...
Simrik : Beau thé aussi. Douceur surtout, sucré, calme, réconfortant.
Je continuerai de les déguster pour mieux les connaitre, mais je sais déjà que je recommanderai au moins le Sakhejung pour le petit-dej notamment...Des thés rouges comme ça pour moins de 10€ les 100g, aucune raison de s'en priver.
le vide, c'est la base
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Thé rouge du jour
2019, Jin Die, récupéré chez Camellia Sinensis
Un thé que je bois depuis 10 ans maintenant, pfffuuuu!
5 grammes pour tester la purion qui cherche sa famille comme le petit Rémi depuis presque aussi longtemps.
Des feuilles torsadées magnifiques qui font penser au Bi Luo Chun rouge que j'ai vu passer par ici quelques fois. Je me demande d'ailleurs régulièrement si ce n'en est pas un qui parade sous un autre nom, mais chaque fois que je compare les comptes-rendus ça semble être un profil gustatif complètement différent.
Liqueur d'un bel orangé clair sur la première infusion qui devient beaucoup plus saturé sur les suivantes, parfums de tabac blond accompagnés d'une pointe de légumes caramélisés (maïs surtout, peut-être un peu de tomate confite ?), saveurs douces et sucrée supportées par une structure tannique tirant sur le malt, pas mal de boisé passé la deuxième infusion, et même des arômes rappelant vaguement le whisky (surtout perceptible quand on le pousse un peu). Un bon petit thé qui supporte facilement 4-5 infusions avec ce type de préparation et laisse quelque chose de rond et soyeux en bouche longtemps après avoir avalé.
J'ai vaguement souvenir d'avoir retrouvé une pointe de muscade sur d'autres années, cette fois-ci c'est plutôt du poivre noir. Cela dit, la purion pourrait être en cause, ou encore le mode d'infusion (là c'était 5 gr./100 ml, habituellement je fais plutôt la moitié pour trois fois l'eau en porcelaine
). L'un dans l'autre, ce thé n'est pas le plus complexe (pas le moins complexe non plus cela dit, il est bon, ça va
), mais il est bien équilibré et très satisfaisant.
J'attends deux thés rouges prochainement (qui mettront probablement 3 mois à arriver, connaissant ma chance
) et je compte les tester sur cette théière, histoire de voir. L'effet de la purion n'est pas aussi dérangeant sur ce thé que sur les divers puerh, wulongs, et darjeelings qui sont passés dans cette théière, cela dit je crois que je préfère encore celui-ci en porcelaine. 
Si le courant ne passe toujours pas et qu'il y a des intéressés par ici, sentez-vous libre de me faire signe.
Un thé que je bois depuis 10 ans maintenant, pfffuuuu!


Des feuilles torsadées magnifiques qui font penser au Bi Luo Chun rouge que j'ai vu passer par ici quelques fois. Je me demande d'ailleurs régulièrement si ce n'en est pas un qui parade sous un autre nom, mais chaque fois que je compare les comptes-rendus ça semble être un profil gustatif complètement différent.

Liqueur d'un bel orangé clair sur la première infusion qui devient beaucoup plus saturé sur les suivantes, parfums de tabac blond accompagnés d'une pointe de légumes caramélisés (maïs surtout, peut-être un peu de tomate confite ?), saveurs douces et sucrée supportées par une structure tannique tirant sur le malt, pas mal de boisé passé la deuxième infusion, et même des arômes rappelant vaguement le whisky (surtout perceptible quand on le pousse un peu). Un bon petit thé qui supporte facilement 4-5 infusions avec ce type de préparation et laisse quelque chose de rond et soyeux en bouche longtemps après avoir avalé.
J'ai vaguement souvenir d'avoir retrouvé une pointe de muscade sur d'autres années, cette fois-ci c'est plutôt du poivre noir. Cela dit, la purion pourrait être en cause, ou encore le mode d'infusion (là c'était 5 gr./100 ml, habituellement je fais plutôt la moitié pour trois fois l'eau en porcelaine


J'attends deux thés rouges prochainement (qui mettront probablement 3 mois à arriver, connaissant ma chance


Si le courant ne passe toujours pas et qu'il y a des intéressés par ici, sentez-vous libre de me faire signe.

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour

Je ne présente plus ce thé, vous l’aurez reconnu.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé rouge du Kenya, merci à Gaiwawan pour l'échantillon
J'avoue... Je partais pas enthousiaste avec un thé rouge, du Kenya qui plus est. Eh bien J avais tort, c'est pas mal du tout, les feuilles sont très belles et le thé vraiment bien. Ça ne remplacera pas le Family Tea de Postcard pour mes breakfasts parce que ce "Gatanga Hans Rolled" est trop souple, trop léger et manque de puissance mais franchement j'ai été très agréablement surpris. Merci !
J'avoue... Je partais pas enthousiaste avec un thé rouge, du Kenya qui plus est. Eh bien J avais tort, c'est pas mal du tout, les feuilles sont très belles et le thé vraiment bien. Ça ne remplacera pas le Family Tea de Postcard pour mes breakfasts parce que ce "Gatanga Hans Rolled" est trop souple, trop léger et manque de puissance mais franchement j'ai été très agréablement surpris. Merci !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Content qu'il t'ai plu. C'est un thé très simple mais plutôt bien fait.
Je suis content de ma commande chez Commins. Les thés ne sont extraordinaires (du moins au dessous des standards bus par beaucoup sur le FAT) mais donnent un bel aperçu des nouvelles tendances que l'ont voit naître dans les pays producteurs de l'ancien empire britannique avec de plus petits producteurs indépendants qui essayent d'émerger au milieu de grosses industries peu qualitatives. On risque de ne pas gagner à tous les coups mais il doit y avoir de belles découvertes.
Je suis content de ma commande chez Commins. Les thés ne sont extraordinaires (du moins au dessous des standards bus par beaucoup sur le FAT) mais donnent un bel aperçu des nouvelles tendances que l'ont voit naître dans les pays producteurs de l'ancien empire britannique avec de plus petits producteurs indépendants qui essayent d'émerger au milieu de grosses industries peu qualitatives. On risque de ne pas gagner à tous les coups mais il doit y avoir de belles découvertes.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un thé rouge que je trouve très agréable, un "Ancient Wild Purple Buds Red Tea" 2018 servi par Eot.
Il vient de la région de Feng Qing, d'arbres centenaire au milieu d'une forêt.
Les saveurs du bourgeons sauvage s'adaptent bien à ce traitement particulier du thé rouge.
C'est un thé très clean, bien balancé. Qui ne va ni dans les excès du rouge, ni dans ceux du sauvage. Et que je digère facilement aussi. C'est important.


Il vient de la région de Feng Qing, d'arbres centenaire au milieu d'une forêt.
Les saveurs du bourgeons sauvage s'adaptent bien à ce traitement particulier du thé rouge.
C'est un thé très clean, bien balancé. Qui ne va ni dans les excès du rouge, ni dans ceux du sauvage. Et que je digère facilement aussi. C'est important.


- treeman
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- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Thé rouge du jour
Le soleil de Marcelline.
J'ai l'impression qu'il ne brille pas pareil chez toi. Qu'il ne fait pas résonner ton thé de la même manière non plus.
Ralala. Je ne m'en lasse pas.
J'ai l'impression qu'il ne brille pas pareil chez toi. Qu'il ne fait pas résonner ton thé de la même manière non plus.
Ralala. Je ne m'en lasse pas.
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
Jungpana Spring Darjeeling 2016 (Teabox)
- SucreJog
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- Graine de Théier
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé rouge du jour
@Luk Zijeko tu as une bonne descente depuis ce matin visiblement 

- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui il fait si chaud aussi (et j'en profite pour découvrir photoshop). 
Une pinte de Sejak glacé m'attend déjà.

Une pinte de Sejak glacé m'attend déjà.

- Sébastien
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- Chashaku
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé rouge du jour
Zheng Shan Xia Zhong, 2018 - Terre de Chine
Sample by Gaiwawan
J'avais déjà eu l'occasion de goûter ce type de thés rouges naturellement fumés, celui-ci est très propre, vif et épicé en bouche, les notes de fumée sont fraîches, rien à voir avec un Lapsang aromatisé au pneu fondu.
C'est boisé, ça se boit tout seul, j'aime bien ! ça conviendrait tout à fait à un brunch accompagné d'oeufs brouillés, de salade de fruits et de toasts au saumon
Merci Gaiwawan pour l'échantillon =)
Sample by Gaiwawan

J'avais déjà eu l'occasion de goûter ce type de thés rouges naturellement fumés, celui-ci est très propre, vif et épicé en bouche, les notes de fumée sont fraîches, rien à voir avec un Lapsang aromatisé au pneu fondu.
C'est boisé, ça se boit tout seul, j'aime bien ! ça conviendrait tout à fait à un brunch accompagné d'oeufs brouillés, de salade de fruits et de toasts au saumon

Merci Gaiwawan pour l'échantillon =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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