YVY - Yerba Maté
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- SucreJog
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- Graine de Théier
- Message(s) : 3764
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: YVY - Yerba Maté Bio, Équitable & Responsable
Tsubo a écrit :Quelle publicité par message privé ?
"Bonjour à toi SucreJog !
J’ai pu voir à travers le forum que tu avais un petit penchant pour tout ce qui s’infuse, et c’est tant mieux !
En effet, je suis un adepte de maté depuis plusieurs années, et faute de pouvoir trouver un maté de qualité en France, j’ai décidé de lancer ma propre marque YVY (un grand challenge en soit), mais pas n’importe comment. C’était primordial d’allier qualité, équité et environnement; pour cela j’ai sélectionné attentivement notre partenaire producteur qui est certifié bio depuis 1970 et commerce équitable depuis 2006. Le maté, lui pousse de manière traditionnelle au coeur de la forêt et est cueilli à la main.
L’entreprise est aujourd’hui en phase de lancement et nous avons fait le choix d’utiliser les services de Ulule afin de mettre nos produits à disposition en pré-commande.
J’espère que cette petite présentation aura pu susciter ton interêt, ta curiosité et que l’on pourra se retrouver rapidement autour d’une tasse ou une bombilla de maté !
Et si tu as des questions, tu peux me les poser directement et pour pré-commander nos maté, c’est par ici : fr.ulule.com/yvy-mate

Bonne journée !
Alexis"
- Tsubo
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- Kogo
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- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: YVY - Yerba Maté
Parlons peu, parlons bien :
Le forum est très ouvert et tolérant envers tout le monde, dont les professionnels, à condition de respecter quelques règles de savoir-vivre, dont celui de ne pas prendre le FAT uniquement comme un support publicitaire.
Il n'est donc pas tolérable de spammer un certain nombre de membres à travers les MP.
En conséquence, le vendeur est banni du forum
Le forum est très ouvert et tolérant envers tout le monde, dont les professionnels, à condition de respecter quelques règles de savoir-vivre, dont celui de ne pas prendre le FAT uniquement comme un support publicitaire.
Il n'est donc pas tolérable de spammer un certain nombre de membres à travers les MP.
En conséquence, le vendeur est banni du forum
- Gaiwawan
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- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: YVY - Yerba Maté
Pour oublier tout ca, je me fais un petit maté ni bio, ni équitable 





- raluca
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- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: YVY - Yerba Maté
Je viens de voir le message de SucreJog. Reçu le même.
Ah, ces spameurs...
Ah, ces spameurs...
cuppeuse paresseuse
- YVY Maté
À la découverte de la yerba maté
Bonjour à toute la communauté des amateurs de thé !
Bien souvent confondu avec le thé et surtout le matcha, la yerba maté ou maté est bien une plante à part entière faisant parti de la famille du houx !
Endémiques de la région centrale d'Amérique du sud (brésil, argentine, paraguay), les feuilles sont consommées en infusion, traditionnellement dans une calebasse (pot à maté) et déguster grâce à une bombilla (paille à maté) servant de filtre !
Habituellement très amer car cultivé au soleil et récolté avant maturité, il existe cependant de grandes différences gustatives en fonction des qualités de maté, des différents mode de culture ainsi que des transformations que l'on peut apporter aux feuilles.
YVY Maté, une marque française spécialisée dans la yerba maté bio et équitable, propose un maté drastiquement différent par plusieurs aspects. Son mode de culture en agroforêt, c'est à dire, de manière semi-sauvage au cœur de la forêt permet à la plante de se développer à son rythme (2 ans) et de concentrer naturellement les sucres apportant ainsi une grande douceur à l'infusion, très loin des standards d'amertume auxquel les amateurs de maté sont habitués.
Aussi, YVY propose une large gamme de maté, très différente gustativement.
Le maté vert, frais et végétal est très rond, très doux.
Le maté affiné 24 mois, lui aura pris le temps de concentrer ses saveurs afin de développer une légère amertume ainsi que des notes de fruits à coque en fin de bouche.
Le maté torréfié est assez surprenant. Tel que le café ou le cacao, nous avons torréfié les feuilles afin de caramélier les sucres naturels. Vous retrouverez des notes de chocolat, caramel et de grillé. Ce maté tendra entre un café et un thé fumé, c'est notre favoris !
YVY Maté propose également une sélection de calebasses et de bombillas artisanales de grande qualité, fabriquées à la main par un artisan partenaire uruguayen.
Si vous souhaitez découvrir la yerba et ses bienfaits ou alors confirmer votre passion pour cette plante, vous pouvez vous rendre sur notre eshop : https://yvy-mate.fr
Pleins de conseil de préparation, pour l'entretien des calebasses, etc sont disponibles sur le blog !
Si vous avez des questions sur la plante, n'hésitez pas, je me ferais un plaisir de partager avec vous ma passion !
Bon thé, et bon maté !
Bien souvent confondu avec le thé et surtout le matcha, la yerba maté ou maté est bien une plante à part entière faisant parti de la famille du houx !
Endémiques de la région centrale d'Amérique du sud (brésil, argentine, paraguay), les feuilles sont consommées en infusion, traditionnellement dans une calebasse (pot à maté) et déguster grâce à une bombilla (paille à maté) servant de filtre !
Habituellement très amer car cultivé au soleil et récolté avant maturité, il existe cependant de grandes différences gustatives en fonction des qualités de maté, des différents mode de culture ainsi que des transformations que l'on peut apporter aux feuilles.
YVY Maté, une marque française spécialisée dans la yerba maté bio et équitable, propose un maté drastiquement différent par plusieurs aspects. Son mode de culture en agroforêt, c'est à dire, de manière semi-sauvage au cœur de la forêt permet à la plante de se développer à son rythme (2 ans) et de concentrer naturellement les sucres apportant ainsi une grande douceur à l'infusion, très loin des standards d'amertume auxquel les amateurs de maté sont habitués.
Aussi, YVY propose une large gamme de maté, très différente gustativement.
Le maté vert, frais et végétal est très rond, très doux.
Le maté affiné 24 mois, lui aura pris le temps de concentrer ses saveurs afin de développer une légère amertume ainsi que des notes de fruits à coque en fin de bouche.
Le maté torréfié est assez surprenant. Tel que le café ou le cacao, nous avons torréfié les feuilles afin de caramélier les sucres naturels. Vous retrouverez des notes de chocolat, caramel et de grillé. Ce maté tendra entre un café et un thé fumé, c'est notre favoris !
YVY Maté propose également une sélection de calebasses et de bombillas artisanales de grande qualité, fabriquées à la main par un artisan partenaire uruguayen.
Si vous souhaitez découvrir la yerba et ses bienfaits ou alors confirmer votre passion pour cette plante, vous pouvez vous rendre sur notre eshop : https://yvy-mate.fr
Pleins de conseil de préparation, pour l'entretien des calebasses, etc sont disponibles sur le blog !
Si vous avez des questions sur la plante, n'hésitez pas, je me ferais un plaisir de partager avec vous ma passion !

Bon thé, et bon maté !
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