Votre Wulong du jour
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Comme toujours, chacun a sa version de ce qu'est la raison.
J'ai la possibilité de me faire plaisir et vu l'année éprouvante que j'ai passée, je ne vois pas pourquoi je me culpabiliserais à m'acheter, notamment, un nouveau canapé...
Il est gentil mon chat hein mais il avait une dent contre le précédent
Il ne s'agit pas toujours de thés, de flûtes ou de céramiques... et même là, je ne pense pas devoir me poser la question, surtout actuellement, de ce qui est raisonnable ou non
Ps: s'il est besoin de préciser, il va de soi que ça n'est pas une attaque contre qui que ce soit, encore moins une réaction "à chaud" sur ton message Lionel
J'ai la possibilité de me faire plaisir et vu l'année éprouvante que j'ai passée, je ne vois pas pourquoi je me culpabiliserais à m'acheter, notamment, un nouveau canapé...
Il est gentil mon chat hein mais il avait une dent contre le précédent

Il ne s'agit pas toujours de thés, de flûtes ou de céramiques... et même là, je ne pense pas devoir me poser la question, surtout actuellement, de ce qui est raisonnable ou non

Ps: s'il est besoin de préciser, il va de soi que ça n'est pas une attaque contre qui que ce soit, encore moins une réaction "à chaud" sur ton message Lionel

不
生
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滅
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
On est bien d'accord Kissaki et treeman...la vie est bien trop fragile et incertaine pour être raisonnable...
le vide, c'est la base
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Retour aux sources et à un de mes wulong préféré, Songboling 2008 de chez TTC. Bien cramé comme il faut, c'est sent terriblement bon
Et c'est aussi terriblement bon
Du cramé, du fruit confit, du caramel, juste excellent, et en plus une bonne endurance (une dizaine d'infusions).


- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Lishan High Mountain Mi Xiang Red Oolong Tea, Lot 630 de chez TTC
J'ai hésité un moment entre le poster dans les rouges ou les wulongs, je suis toujours pas sur que ça soit le meilleur choix vu que c'est plutôt une curiosi-thé.
Au début je penchais vraiment pour dire que c'était un rouge, ça avait la même "présence", un peu épais et tannique, mais ça s'est adoucit ensuite pour se rapprocher d'un wulong au final
Très étrange, je pensais également qu'il allait essouffler très vite (comme un rouge, 2-3 infusions), mais au final j'en ai tiré 6-7 infusions il me semble, il suffisait juste de rallonger les infusions de manière plus prononcées. Assez étrange mais très sympa en tout cas
Par contre je suis peut-être chiant, mais il y avait pas mal de tiges/brindilles (oublié de prendre une photo)... sur le principe ça m'agace toujours alors que pourtant je suis pas sur que ça ait beaucoup d'influence
D'autant que les feuilles étaient plutôt jolies et en bon état.
(M'excuserez pour le manque de variété dans les plans/teaware dans les photos mais c'est limité en ce moment
)
J'ai hésité un moment entre le poster dans les rouges ou les wulongs, je suis toujours pas sur que ça soit le meilleur choix vu que c'est plutôt une curiosi-thé.

Au début je penchais vraiment pour dire que c'était un rouge, ça avait la même "présence", un peu épais et tannique, mais ça s'est adoucit ensuite pour se rapprocher d'un wulong au final


Par contre je suis peut-être chiant, mais il y avait pas mal de tiges/brindilles (oublié de prendre une photo)... sur le principe ça m'agace toujours alors que pourtant je suis pas sur que ça ait beaucoup d'influence

(M'excuserez pour le manque de variété dans les plans/teaware dans les photos mais c'est limité en ce moment

- David
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Re: Votre Wulong du jour
2018 EoT House Rou Gui Wuyi Yancha :
Un excellent yan cha qui raviera les fans comme moi de ce cultivar ! Très belle minéralité, une gorge extra et une énergie palpable. Que demander de plus ?
Un excellent yan cha qui raviera les fans comme moi de ce cultivar ! Très belle minéralité, une gorge extra et une énergie palpable. Que demander de plus ?
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Li Shan TGY 2005 - TeaUrchin
il m'en reste très peu, j'en bois rarement pour le faire durer, mais à chaque fois c'est une claque.
il m'en reste très peu, j'en bois rarement pour le faire durer, mais à chaque fois c'est une claque.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Il fait envie ton thé Sébastien.
Ici un Shui Xian sauvage "traditionnel" d'Anxi (de Chen Lianggu). Propre, subtil et puissant, torréfaction au poil. Délicieux.
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Ici un Shui Xian sauvage "traditionnel" d'Anxi (de Chen Lianggu). Propre, subtil et puissant, torréfaction au poil. Délicieux.

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品茗論道
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Honey Green.
Bah euh, mouais...
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- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
J'avais beaucoup aimé son énergie mais moins apprécié son côté très/trop floral, du moins pour la saison.
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Re: Votre Wulong du jour
C'est un thé vert ou un wulong ?Sébastien a écrit :Honey Green.
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Re: Votre Wulong du jour
Baguashan Lightly-Baked Four Seasons Lot 817 de chez TTC ce matin.
"Que" 5g de feuilles sèches mais le gaiwan débordait un peu une fois infusé
Moi qui ne suis pas un grand fan des wulongs "verts" (souvent trop fleuris pour moi notamment), ce type de wulong gentiment cuit (bien loin des wulongs bien cramés dont je suis très fan) me plait plutôt bien, ça ne "tue" pas complètement le coté vert/fleuri, mais ça ajoute un coté un peu plus pâtissier et... mhhh... chaleureux ?
Je sais pas comment dire ça..
Bref c'était bien bon, et les feuilles sont assez jolies je trouve
"Que" 5g de feuilles sèches mais le gaiwan débordait un peu une fois infusé


Bref c'était bien bon, et les feuilles sont assez jolies je trouve
