Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Comment l'infuses-tu ?
- AmatoTea
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 05 Nov. 2020
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Je l'infuse avec une pince à thé.
En réalité, je n'ai pas vu la différence avec Twinings ou tetley.
En réalité, je n'ai pas vu la différence avec Twinings ou tetley.
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Facile, il faut mettre 2 fois plus de feuilles pour le même volume d'eau, il devrait y avoir plus d'amertume
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
AmatoTea a écrit :Je l'infuse avec une pince à thé.
En réalité, je n'ai pas vu la différence avec Twinings ou tetley.
Parfait la pince à thé, tu peux la mettre directement dans une casserole et tu laisses bouillir quelques minutes. Ça devrait le faire si tu as déjà doublé la quantité de feuilles comme te le conseille Tsubo.
- tetraleaf
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 09 Nov. 2020
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Kissaki a écrit :Autrement, toujours chez Kancha Tea, le Cui Feng Winter Piece et le Lala Winter sont inratables et très bons aussi.
Inratables et très bons...donc commandes prochainement effectuées
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Elise a écrit :Parfait la pince à thé
Il y a mieux ! Comme la pince à thé est de taille très limitée en général, on peut utiliser un filtre pour augmenter la capacité de feuilles mises à tremper :
Sinon, il y a la version réutilisable : https://www.palaisdesthes.com/fr/filtre-textile-diametre-7-cm.html?gclid=CjwKCAiAtK79BRAIEiwA4OskBiep7jJ6qv9zSlejw_6p7i5BSwWGgjOOfT8-p-qtVHPb6OXvNQaKNBoC6ZcQAvD_BwE
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Non mais sinon, il faut envisager la gentiane non? Ou carrément l’endive?
C’est pas hyper réducteur de chercher uniquement l’amertume dans le thé?
C’est pas hyper réducteur de chercher uniquement l’amertume dans le thé?
In case of doubt, boil it out
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17847
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
sinon, je me demandais... pour infuser du thé sans boule à thé / pince / sachet : il faudrait inventer un ustensile dans lequel on place les feuilles, puis l'eau chaude, et ledit ustensile serait pourvu d'un filtre qui permettrait de verser le thé dans la tasse.
remarque, si ça se trouve ça existe déjà ?
remarque, si ça se trouve ça existe déjà ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Ah trop bien! J’ai une idée de nom... un truc qui fasse un peu chinois... «gwan», «gwaian».... vous avez d’autres idées?
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Non mais la théière ou le gaiwan, on rentre dans le hardware teaware, la conversation est sans fin, et puis il faut nettoyer après, alors qu'avec le filtre, hop, pas d'attachement sentimental, direct sur le compost !
- AmatoTea
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 05 Nov. 2020
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
lol jte kiff
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Franchement, tant que chacun trouve le thé qui lui convient quelle que soit la qualité de celui-ci, moi ça me va, tant que je bois ce que je veux ...
- tetraleaf
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 09 Nov. 2020
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Elitistes théologues sont bien d'accord sur ce point qui calme tout le monde
- Sylvie
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Pour commencer à découvrir les thés, quelle gamme conseillez-vous de moins amer possible ? (Je verrai plus tard pour l'amertume)
Avec des notes plus gourmandes (miellées, caramélisées , peut-être des notes de dattes, de prunes de coings et autres fruits sucrés ....).
Peut-être des thés wulong cuits ? Ou autres thés ? (conseil lu plus avant dans ce sujet)
Avec des notes plus gourmandes (miellées, caramélisées , peut-être des notes de dattes, de prunes de coings et autres fruits sucrés ....).
Peut-être des thés wulong cuits ? Ou autres thés ? (conseil lu plus avant dans ce sujet)
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Apprentissage - étape 2 : le choix des thés
Oui, les wulongs / oolongs en général sont un bon début peut être