Votre Infusion du jour...
- Théokineko
-
- Bushi
-
- Message(s) : 1960
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Infusion du jour...
Sideretis Clandestina

By Kancha
Ils ont bon goût ces grecs

By Kancha
Ils ont bon goût ces grecs

- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Infusion du jour...
Une bonne idée !
Jamais goûté, en plus il y a plusieurs Sidertis pour faire des comparaisons.
Jamais goûté, en plus il y a plusieurs Sidertis pour faire des comparaisons.
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Infusion du jour...
En soirée, racines de Valeriana officinalis.
Un parfum détonant ! une décoction est la maison sent comme un semblant d’herboristerie, le goût est très présent et agréable.
Pour les novices pas de sucre au pire du pire du miel il vaut mieux prendre plusieurs jours pour s’habituer (si vous appréciez bien sûr).
Si amertume diluer.
En soirée = un super dodo, pour le reste je suis pas médecin ou ...
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11274
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Infusion du jour...
Comment obtiens-tu la matière à infuser ?
Tu extrais toi-même de la racine ?
Tu extrais toi-même de la racine ?
le vide, c'est la base
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Infusion du jour...
Pour le coup herboristerie (Bio), j'ai mis en plantation cette année et il faut attendre de 2 à 4ans pour une bonne récolte.
Elle se trouve pas en sauvage dans mon secteur.
Elle se trouve pas en sauvage dans mon secteur.
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Infusion du jour...
J'avais pas compris la question à Lionel je crois... c'est de la grosse décoction, plus infusion.
Treeman
Faut que je test cette histoire d'hibiscus
en infus et dans des plats...
Treeman

Faut que je test cette histoire d'hibiscus

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Infusion du jour...
Oui, c'est vraiment fameux comme plante. Chaud ou froid. C'est très fruité, rouge.
Jamais essayé dans des plats encore non plus.
Jamais essayé dans des plats encore non plus.
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Infusion du jour...
J'ai gouté une bière à l'hibiscus il y a un moment, très surprenant mais très sympa et rafraichissant 

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Infusion du jour...
J'ai vu que ça existait oui. Jamais goûté.
C'est effectivement très rafraîchissant l'hibiscus frais.
J'ai croisé une mexicaine qui disait qu'ils en faisaient aussi des glaces etc.
Franchement c'est à tester.
Et avec des enfants ça se tente pour remplacer la grenadine ^^
C'est effectivement très rafraîchissant l'hibiscus frais.
J'ai croisé une mexicaine qui disait qu'ils en faisaient aussi des glaces etc.
Franchement c'est à tester.
Et avec des enfants ça se tente pour remplacer la grenadine ^^
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Infusion du jour...
J'adore l'infusion d'hibiscus. Une découverte très récente en ce qui me concerne, une amie m'a offert un sachet. C'est bien rouge, en effet 
Une autre découverte d'un vendeur/producteur sur un marché lyonnais: le coing seché. Le fruit est rapé et la chair sechée. J'ai trouvé l'infusion délicieuse, cela dit j'adore le coing.

Une autre découverte d'un vendeur/producteur sur un marché lyonnais: le coing seché. Le fruit est rapé et la chair sechée. J'ai trouvé l'infusion délicieuse, cela dit j'adore le coing.
cuppeuse paresseuse
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Infusion du jour...
treeman a écrit :J'ai croisé une mexicaine qui disait qu'ils en faisaient aussi des glaces etc.
Au Mexique on en boit souvent en effet, même pour accompagner les repas.
品茗論道
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Infusion du jour...
Kancha vend de l’hibiscus pour info 

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Infusion du jour...
