Votre Wulong du jour
- InstantThe
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- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Deep fermented Dong Ding pour terminer une journée maussade. 
Toujours aussi bon

Toujours aussi bon
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Le Taitung Honey de Kancha Tea est une expérience superbe: aromatique, équilibré, expressiv mais pas tape-à-l’oeil, enfin, pour finir cette année et amorcer la transition vers la prochaine, c’est exactement ce qu’il me fallait. Wulong power!
cuppeuse paresseuse
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
High Mountain Heritage Dong Ding Lot 451 (donc de 2015 je dirais) de TTC.
Déjà, un plaisir immense de retrouver ce gaiwan Seong Il, une superbe pièce (avec son petit epoxytsugi Made by Sebastien), qui de plus est bien adapté à un tel wulong vu qu'il y a de la place pour que les feuilles de déploient
Le sachet était ouvert depuis tout ce temps donc il a dû prendre un peu l'air (même si bien fermé, ça ne vaut pas le sous vide), mais je n'ai pas l'impression que ça lui ait vraiment porté préjudice.
On est sur un DD léger, que ce soit pour l'oxydation ou la cuisson. Une liqueur épaisse, du beurré, sucré (miel "frais", pas du gros miel qui tâche type ronce ou châtaigner), un coté noisette léger.
Bien qu'un peu simple, il se boit tout seul, bien endurant en plus, je vais pouvoir comparer ça avec celui de cette année
Déjà, un plaisir immense de retrouver ce gaiwan Seong Il, une superbe pièce (avec son petit epoxytsugi Made by Sebastien), qui de plus est bien adapté à un tel wulong vu qu'il y a de la place pour que les feuilles de déploient

Le sachet était ouvert depuis tout ce temps donc il a dû prendre un peu l'air (même si bien fermé, ça ne vaut pas le sous vide), mais je n'ai pas l'impression que ça lui ait vraiment porté préjudice.
On est sur un DD léger, que ce soit pour l'oxydation ou la cuisson. Une liqueur épaisse, du beurré, sucré (miel "frais", pas du gros miel qui tâche type ronce ou châtaigner), un coté noisette léger.
Bien qu'un peu simple, il se boit tout seul, bien endurant en plus, je vais pouvoir comparer ça avec celui de cette année

- InstantThe
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Re: Votre Wulong du jour
Bien beau tout ça.
Shan gant cha (vieux wulong) pour moi.


Shan gant cha (vieux wulong) pour moi.



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- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Master Xu's Rou Gui (Ma Tou Yan) 2015, de PCT.
Je ne pense surprendre personne si je dis qu'il est tout simplement excellent
Le sachet était encore scellé (mais pas sous vide) donc je pense qu'il s'est bien conservé.
L'analyse gustative est encore compliquée sur les Yancha pour moi, mais c'était très goutu, la liqueur tapissait bien la bouche avec une belle longueur. Le coté minéral si typique des Yancha était étrangement un peu en retrait par contre. Une belle énergie également, et bien sur une endurance impressionnante.
Chose qui m'a surpris, et pourtant c'est pas quelque chose auquel je paye souvent beaucoup attention, le parfum des feuilles a pas mal évolué. Biscotte grillée pour les feuilles sèches, après les premières infusions c'était fort en feu de bois cramé, et sur la fin juste du fruit. C'est étonnant parce que ce coté très cramé n'était pas aussi présent dans les saveurs.
Bref c'était très bon, je suis content qu'il ait bien tenu les années vu qu'il me reste 2 autres sachets de Rou Gui de PCT
Je ne pense surprendre personne si je dis qu'il est tout simplement excellent

L'analyse gustative est encore compliquée sur les Yancha pour moi, mais c'était très goutu, la liqueur tapissait bien la bouche avec une belle longueur. Le coté minéral si typique des Yancha était étrangement un peu en retrait par contre. Une belle énergie également, et bien sur une endurance impressionnante.
Chose qui m'a surpris, et pourtant c'est pas quelque chose auquel je paye souvent beaucoup attention, le parfum des feuilles a pas mal évolué. Biscotte grillée pour les feuilles sèches, après les premières infusions c'était fort en feu de bois cramé, et sur la fin juste du fruit. C'est étonnant parce que ce coté très cramé n'était pas aussi présent dans les saveurs.
Bref c'était très bon, je suis content qu'il ait bien tenu les années vu qu'il me reste 2 autres sachets de Rou Gui de PCT

- Chagoï
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Re: Votre Wulong du jour
Ca se garde très bien en général 

- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Oui je doutais fortement que ça pose soucis de garder des yancha comme ça, mais j'ai quand même gouté "pour être sur" 

- InstantThe
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Re: Votre Wulong du jour
Xue Ya Shi Xiang (honey orchid wulong) 
C est très parfumé et très Fleuri

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Re: Votre Wulong du jour
Snow Duck Poop 
C est grillé et sucré et ça sent le fruit exotique
Un tit oolong d'hiver bien sympatoche

C est grillé et sucré et ça sent le fruit exotique
Un tit oolong d'hiver bien sympatoche
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Mon dernier thé de l'année sera un Yancha (Rougui) de l'année

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Fang Hong Dan Cong de Kancha pour commencer la nouvelle année...
Je me demande comment j'ai pu passer à coté des Dan Cong avant
En fait si je sais c'est parce que c'est un peu cher au gramme.
Superbe tout simplement, complexe et riche en saveurs, du fruit dans tous les sens, une pointe florale et fraiche, une longueur en bouche et une rétro-olfaction de malade
Me demande même si il y a un pas un coté un peu... épicé ? C'est compliqué à décrire
Les premières infusions ont une texture presque huileuse je trouve, ça se dissipe ensuite et laisse place à une jolie minéralité.
Mon seul regret c'est d'avoir gouté le premier (le Xiong Di Zai) il y a un moment, difficile de comparer... une excuse pour en refaire (ou bien le dernier) ?

Je me demande comment j'ai pu passer à coté des Dan Cong avant

Superbe tout simplement, complexe et riche en saveurs, du fruit dans tous les sens, une pointe florale et fraiche, une longueur en bouche et une rétro-olfaction de malade


Les premières infusions ont une texture presque huileuse je trouve, ça se dissipe ensuite et laisse place à une jolie minéralité.
Mon seul regret c'est d'avoir gouté le premier (le Xiong Di Zai) il y a un moment, difficile de comparer... une excuse pour en refaire (ou bien le dernier) ?

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Allez je te suis sur un DC Akala , pour bien commencer cette année 2021.
Mi Lan Xiang Phœnix DC
@hojoakira
Super bon. Dommage, c'était la toute fin du paquet.
Faut que je ralentisse un peu sur les wulong de luxe, je vais finir par y prendre goût ^.^
Mi Lan Xiang Phœnix DC
@hojoakira
Super bon. Dommage, c'était la toute fin du paquet.
Faut que je ralentisse un peu sur les wulong de luxe, je vais finir par y prendre goût ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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