Rolland
1, 2
- Rolland
Rolland
Je me suis mis au thé il y a 4 ans.
On m'avait parlé du Japon, du Sencha...
Je tombe un jour sur une boite de Sencha (de Chine...).
Je ne déteste pas... et il me donne envie de regarder tout cela de plus près.
Je goûte alors tout ce qui se présente, le pire comme le meilleur, du Japon ou d'ailleurs.
Parfois j'aime un thé du côté qu'on dirait du pire.
Une autre fois je n'en aime pas un du côté qu'on dirait du meilleur.
Je n'aime pas le Pu-erh.
Du coup je me dis: chacun ses goûts.
Sinon j'aime à peu près tout.
Ma préférence va vers les thés japonais (Matcha, Sencha, Gyokuro...).
J'aime aussi l'encens, la calligraphie, l'ikebana... enfin, le Japon!
En somme, après seulement 4 ans de thés, quel plaisir de se dire qu'il y a tant à découvrir... et de pouvoir lire ici les messages postés sur un forum plutôt vivant et si souvent plaisant.
On m'avait parlé du Japon, du Sencha...
Je tombe un jour sur une boite de Sencha (de Chine...).
Je ne déteste pas... et il me donne envie de regarder tout cela de plus près.
Je goûte alors tout ce qui se présente, le pire comme le meilleur, du Japon ou d'ailleurs.
Parfois j'aime un thé du côté qu'on dirait du pire.
Une autre fois je n'en aime pas un du côté qu'on dirait du meilleur.
Je n'aime pas le Pu-erh.
Du coup je me dis: chacun ses goûts.
Sinon j'aime à peu près tout.
Ma préférence va vers les thés japonais (Matcha, Sencha, Gyokuro...).
J'aime aussi l'encens, la calligraphie, l'ikebana... enfin, le Japon!
En somme, après seulement 4 ans de thés, quel plaisir de se dire qu'il y a tant à découvrir... et de pouvoir lire ici les messages postés sur un forum plutôt vivant et si souvent plaisant.
- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6250
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Rolland
Bienvenue.
- smatch
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 6
- Inscription : 19 Dec. 2020
Re: Rolland
Bienvenue Rolland, by the way, que signifie l'ikebana ?
Merci
Merci
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Hogosha
-
- Apprenti
- Message(s) : 246
- Inscription : 16 May. 2019
- Localisation : Berne
Re: Rolland
Youhou, bienvenue Rolland ( alias mister "Je"
)
Tu es au bon endroit pour ce qui est du Japon et même ... en ce qui concerne le trèsbonthénippon.

Tu es au bon endroit pour ce qui est du Japon et même ... en ce qui concerne le trèsbonthénippon.

- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Rolland
Bienvenue
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Rolland
Bienvenue
pour le puerh il faut faite attention aux paramètres surtout pour les sheng...
Et puis ce qui est vrai un jour n'est pas forcément vrai le lendemain


Et puis ce qui est vrai un jour n'est pas forcément vrai le lendemain

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Rolland
Re: Rolland
Merci à vous. 
Les sheng se font différemment des shu? Pourquoi? La température de l'eau?
Ca fait tout de même quelques années que je goûte, mois après mois. Pourquoi j'accroche pas?
J'ai cru lire que pour apprécier un aliment, il fallait goûter au moins 10 fois.
Sais pas si c'est sur ce forum que j'ai lu ça, mais j'ai dépassé largement, et il y a un truc, mal défini, que j'aime pas dans les Puer, pas encore.
Peut-être que ça viendra...

ooericoo a écrit :Bienvenue![]()
pour le puerh il faut faite attention aux paramètres surtout pour les sheng...
Et puis ce qui est vrai un jour n'est pas forcément vrai le lendemain
Les sheng se font différemment des shu? Pourquoi? La température de l'eau?
Ca fait tout de même quelques années que je goûte, mois après mois. Pourquoi j'accroche pas?
J'ai cru lire que pour apprécier un aliment, il fallait goûter au moins 10 fois.
Sais pas si c'est sur ce forum que j'ai lu ça, mais j'ai dépassé largement, et il y a un truc, mal défini, que j'aime pas dans les Puer, pas encore.
Peut-être que ça viendra...
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Rolland
À mon avis il te faut goûter de très bons sheng, au bout d’un moment tu devrais y trouver un intérêt, je pense. Mais ce n’est que mon avis... peut-être qu’on peut simplement ne pas aimer.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Rolland
Elise a écrit :peut-être qu’on peut simplement ne pas aimer.
Il y a tellement de variétés dans les Sheng que forcément on devrait en trouver un à son goût. Mon conseil serait de varier les échantillons chez différents fournisseurs.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Rolland
Re: Rolland
Merci pour vos avis.
Le mieux que j'ai dû essayer, c'est Kancha que vous semblez apprécier tant, sans franchement accrocher.
Mais je vais continuer alors, goûter goûter goûter...
Le mieux que j'ai dû essayer, c'est Kancha que vous semblez apprécier tant, sans franchement accrocher.
Mais je vais continuer alors, goûter goûter goûter...

1, 2