Votre Wulong du jour
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Wulong du jour
Oui j’ai trouvé ce OB très bien.
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
Comme d'hab, superbe @Sucrejog, m'avait tout l'air d'une très belle session.
@Sylvie ça me rappelle à quel point les feuilles Kancha sont toujours d'une beauté, c'est frappant chez lui.
@Sylvie ça me rappelle à quel point les feuilles Kancha sont toujours d'une beauté, c'est frappant chez lui.
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Wulong Time
Shan Gan Cha de 1998 j adore les vieux oolongs.

Shan Gan Cha de 1998 j adore les vieux oolongs.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
wow quelle jolie couleur de thé !
Il offre quels genres de parfums ?
Il offre quels genres de parfums ?
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Les vieux oolongs sont recuits plusieurs fois donc ils ont un goût de fruits confits et de bois avec comme parfum prédominant un goût de terre si particulier que je ne retrouve que dans cette famille de thé.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Kyara
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Wulong du jour


“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
Dong Fang Hong - Dan Cong de Kancha
Au nez la première idée qui me vient est une note de terre.
Au goût par contre j'ai plus des notes de fruits, pas des fruits "frais", pas non plus confits/compotés, disons des fruits rouges murs naturellement un peu sucrés. C'est plutôt rond, sans amertume, mais avec une note de je ne sais quoi qui vient donnez du peps, comme une note légèrement citronnée.
J'aime bien
Au nez la première idée qui me vient est une note de terre.
Au goût par contre j'ai plus des notes de fruits, pas des fruits "frais", pas non plus confits/compotés, disons des fruits rouges murs naturellement un peu sucrés. C'est plutôt rond, sans amertume, mais avec une note de je ne sais quoi qui vient donnez du peps, comme une note légèrement citronnée.
J'aime bien

- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
Oriental Beauty de Mr Gao de chez Kancha
Second OB que je teste et j'apprécie aussi.
Plus boisé celui-ci (comparé à l'Oriental Beauty de Pinglin de la même boutique).
Toujours avec cette "douceur" comme quelque chose de "miellé".
Au fil des infusions arrivent des notes légères d'agrumes
Je pense apprécier les Oriental Beauty
Second OB que je teste et j'apprécie aussi.
Plus boisé celui-ci (comparé à l'Oriental Beauty de Pinglin de la même boutique).
Toujours avec cette "douceur" comme quelque chose de "miellé".
Au fil des infusions arrivent des notes légères d'agrumes
Je pense apprécier les Oriental Beauty

- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Wulong du jour
Ce sont des thés intéressants et doux, celui de Kancha est vraiment bon.
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
Oui, apparemment les oolongs (en général) sont assez doux, donc facile pour moi débuter.
Je vais continuer un peu avec ce "type" de thé.... Avant d'oser m'aventurer vers des thés moins doux, plus "verts", plus amers, plus dans les notes florales/végétales, etc.
Là je teste différents temps d'infusions et je préfère les infusions courtes, plus longues et l'amertume apparait...
Je vais continuer un peu avec ce "type" de thé.... Avant d'oser m'aventurer vers des thés moins doux, plus "verts", plus amers, plus dans les notes florales/végétales, etc.
Là je teste différents temps d'infusions et je préfère les infusions courtes, plus longues et l'amertume apparait...
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
Le café est aussi amer pourtant....tu ne recherches pas ces notes...?
le vide, c'est la base
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
Le café n'est pas forcement amer.
Pas les grains que je sélectionne, ni leur degré de torréfaction (robe de moine) ni de la manière dont je prépare mes expresso, j'obtiens des expresso corsés certes mais gourmands et ronds avec des notes cacaotées ou de fruits secs etc.
Pas les grains que je sélectionne, ni leur degré de torréfaction (robe de moine) ni de la manière dont je prépare mes expresso, j'obtiens des expresso corsés certes mais gourmands et ronds avec des notes cacaotées ou de fruits secs etc.
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng - Black Yancha de Kancha
Infusion au petit déjeuner ce matin.
Doux se laisse boire sans être "sucré", première fois que je ressens des notes de torréfaction /grillé, pas désagréable.


Les feuilles ne se sont pas complètement ouvertes, j'aurais pu continuer les infusions ? ou parfois les feuilles ne s'ouvrent pas ?
Infusion au petit déjeuner ce matin.
Doux se laisse boire sans être "sucré", première fois que je ressens des notes de torréfaction /grillé, pas désagréable.


Les feuilles ne se sont pas complètement ouvertes, j'aurais pu continuer les infusions ? ou parfois les feuilles ne s'ouvrent pas ?
- sagara-kun
-
- Apprenti
- Message(s) : 231
- Inscription : 04 Jan. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Les feuilles s'ouvrent plus ou moins selon le thé.
Pour moi l'arrêt des infusons se fait surtout sur le goût plus que l'ouverture des feuilles. Quand même à eau bouillante il n'y a plus rien d'intéressant c'est mon cran d'arrêt.
Ce Black Yancha je suis un peu passé à côté perso, mais il me semble que beaucoup l'ont bien apprécié ici.
Mais j'en tirai de mémoire 5 bonnes infusions.
Pour moi l'arrêt des infusons se fait surtout sur le goût plus que l'ouverture des feuilles. Quand même à eau bouillante il n'y a plus rien d'intéressant c'est mon cran d'arrêt.
Ce Black Yancha je suis un peu passé à côté perso, mais il me semble que beaucoup l'ont bien apprécié ici.
Mais j'en tirai de mémoire 5 bonnes infusions.