Votre Puerh du jour
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
J'entends par catégorie: puerh de vieux arbres de 15-20 ans stocké sec (voire très sec, comme à Kunming ou en Europe). C'est précis et cela valait en effet la peine d'être indiqué
.
J'adore les bouilloires en terre et ces bouilloires à Gongfu sont un plaisir à manipuler. J'en ai trois qui ont un rendu assez différent. Celle de la photo a une terre très poreuse (la bouilloire fuit si elle n'est pas sur une source de chaleur) L'eau très douce, juste ronde comme il faut, sans excès.
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk

J'adore les bouilloires en terre et ces bouilloires à Gongfu sont un plaisir à manipuler. J'en ai trois qui ont un rendu assez différent. Celle de la photo a une terre très poreuse (la bouilloire fuit si elle n'est pas sur une source de chaleur) L'eau très douce, juste ronde comme il faut, sans excès.
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Petr Novak en fait de superbes et tu lui demandes la contenance et la forme que tu veux (insta:Potsandtea)SucreJog a écrit :Superbe, je rêve d'une bouilloire en terre comme celle-ci.
Qu'entends tu par "cette catégorie" ? Puerh sauvage?
Après moi je préfère les Lin's Ceramic que j'utilise quotidiennement.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
@emmanuel merci de ces précisions
@InstantThe merci de ces précisions également
. Vu que j'utilise une plaque vitrocéramique je crois que la majorité des potiers déconseillent une bouilloire en terre malheureusement.
@InstantThe merci de ces précisions également

- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
@sucrejog C'est la première fois que j'entends cela. J'utilise des bouilloires en terre, dont une de Petr Novak, sur une plaque vitro (infra rouge) sans aucun problème.
品茗論道
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
@emmanuel merci pour l'info je contacterai Petr un de ces 4.
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Je continue les semi-vieilleries de 15-20ans d'EoT avec le Tea Horse Tribute 2006
À la base je voulais faire le Jingmai 2003 mais je me suis rendu compte que j'avais oublié d'en commander
Du coup parti sur celui-ci.
Ma première réaction, c'est que c'est très différent du CNNP 7542 2004.
Beaucoup plus de force, beaucoup plus franc, une liqueur riche et presque épaisse, il a beaucoup à donner et encore une fois, un aftertaste vraiment très long.
Il y a encore un peu d'amertume, et un peu d'astringence sur la fin qui laisse la bouche un peu sèche. Un profil vieux tabac/cigare, pas un point négatif à mon sens ici, c'est bien réussi, c'est pas du tabac froid beurk. Globalement ça correspond bien à la description que David C. en donne
Pas assez coup de cœur pour aller sur une galette je pense, mais expérience très sympa et j'ai hâte de le tester en Zini pour voir ce que ça donne

À la base je voulais faire le Jingmai 2003 mais je me suis rendu compte que j'avais oublié d'en commander

Ma première réaction, c'est que c'est très différent du CNNP 7542 2004.

Beaucoup plus de force, beaucoup plus franc, une liqueur riche et presque épaisse, il a beaucoup à donner et encore une fois, un aftertaste vraiment très long.
Il y a encore un peu d'amertume, et un peu d'astringence sur la fin qui laisse la bouche un peu sèche. Un profil vieux tabac/cigare, pas un point négatif à mon sens ici, c'est bien réussi, c'est pas du tabac froid beurk. Globalement ça correspond bien à la description que David C. en donne

Pas assez coup de cœur pour aller sur une galette je pense, mais expérience très sympa et j'ai hâte de le tester en Zini pour voir ce que ça donne

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
2005 Feng Qing Wild (EoT Club) :
L'un des meilleurs sauvages de cet âge que j'ai bu. Tout simplement exceptionnel.
L'un des meilleurs sauvages de cet âge que j'ai bu. Tout simplement exceptionnel.
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :2005 Feng Qing Wild (EoT Club) :
L'un des meilleurs sauvages de cet âge que j'ai bu. Tout simplement exceptionnel.
Le Liu Bao est pas mal aussi je viens de terminé une session en sa compagnie.
Il manque cruellement d'endurance pour un thé de 90 mais sinon il est propre et agréable .
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
Le Liu Bao a une super texture et une belle énergie. Très belle session en sa compagnie ce matin.
品茗論道
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
1990's Special Order Red Mark d'EoT
J'enchaine mais je "m'amuse" bien avec toutes ces vieilles feuilles EoT, c'est sympa de voir les différences.
Celui-ci est celui qui a l'évolution la plus marquée je trouve, on passe de premières tasses très punchy, un peu d'amertume et astringence (mais j'ai dosé comme un bourrin
) à quelque chose de plus gentil.
Ça tourne beaucoup autour de notes de cuir, avec un coté sous-bois comme certains shu. Liqueur très épaisse qui tapisse bien, et aftertaste très sympa bien qu'un peu court, un peu boisé mais restant sur ce coté cuir, par contre je lui ai trouvé moins de corps et d'énergie que d'autres.

J'enchaine mais je "m'amuse" bien avec toutes ces vieilles feuilles EoT, c'est sympa de voir les différences.
Celui-ci est celui qui a l'évolution la plus marquée je trouve, on passe de premières tasses très punchy, un peu d'amertume et astringence (mais j'ai dosé comme un bourrin

Ça tourne beaucoup autour de notes de cuir, avec un coté sous-bois comme certains shu. Liqueur très épaisse qui tapisse bien, et aftertaste très sympa bien qu'un peu court, un peu boisé mais restant sur ce coté cuir, par contre je lui ai trouvé moins de corps et d'énergie que d'autres.
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
J'aime beaucoup ce thé avec moins de feuilles et des infusions un poil plus longues.
品茗論道
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour

- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Puerh Time 
Thé Xiaguan Jiatuotuo 2017
Une tres belle amertume très fruité

Thé Xiaguan Jiatuotuo 2017
Une tres belle amertume très fruité
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte