Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Mon grand (adulte en fait), s'y est mis depuis quelque mois et je lui refile des thés et du teaware. Il apprécie.
Pareil ! Elle aime surtout le matcha. Je lui ai offert tout ce qu'il faut.
Je suis heureux de savoir qu'elle s'y intéresse.
Kissaki a écrit :J'hésite à faire un signalement pour mauvais traitement...
Franchement, refiler un gaiwan du démon à son enfant...![]()
Ahah, J'ai insisté pour lui donner la théière, il a refusé ! (monsieur à bon goût ^^)
regarde, je n'ai pas eu besoin de lui expliquer, il s'en est sorti tout seul. Il a le gaiwan dans les veines

Elise a écrit :Bravo à lui!
Je lui dirai c'est promis

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Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :J'hésite à faire un signalement pour mauvais traitement...
Franchement, refiler un gaiwan du démon à son enfant...![]()
Je pense que c'est acceptable, il ne l'a pas transformé en coupelliste non plus

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Re: Votre Wulong du jour
Akala a écrit :Kissaki a écrit :J'hésite à faire un signalement pour mauvais traitement...
Franchement, refiler un gaiwan du démon à son enfant...![]()
Je pense que c'est acceptable, il ne l'a pas transformé en coupelliste non plus
Non.

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Wulong du jour
Gao Cong Shui Xian de RMJ
Mieux que le Rou Gui, mais sans plus.
J'ai l'impression qu'il est très peu torréfié, que ce soit avec l'apparence des feuilles ou en bouche. D'ailleurs le traitement des feuilles semble assez inégal, je ne sais pas si ça se voit beaucoup sur la photo mais certaines feuilles sont encore très vertes, d'autres sont beaucoup plus oxydées (rouge/brun).
Contrairement au Rou Gui que je n'ai pas trouvé bon, celui-ci je le trouve correct mais je ne trouve rien qui le démarque vraiment...
Mieux que le Rou Gui, mais sans plus.
J'ai l'impression qu'il est très peu torréfié, que ce soit avec l'apparence des feuilles ou en bouche. D'ailleurs le traitement des feuilles semble assez inégal, je ne sais pas si ça se voit beaucoup sur la photo mais certaines feuilles sont encore très vertes, d'autres sont beaucoup plus oxydées (rouge/brun).
Contrairement au Rou Gui que je n'ai pas trouvé bon, celui-ci je le trouve correct mais je ne trouve rien qui le démarque vraiment...
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Re: Votre Wulong du jour
Dragon noir.


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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin je refais une passe sur le Rou Gui de Huang Sheng Liang (EoT)
Je l'avais déjà goûté 2 fois et c'était un de mes moins favoris du lot je pense. Surtout par rapport au Shui Xian de la même maison que j'adore.
Comme je n'aime pas garder de sachet "je n'aime pas", j'ai un peu forcé sur le dosage ce matin ... du coup infusions plus courtes ...
Et la première infusion était bien meilleure avec une énorme dose de miel.
C'est un peu frustrant des fois le thé
Du coup je me dis que j'étais complètement passé à côté les 2 première fois, et j'ai commencé à me flageller ("il n'y a pas de mauvais thé, que de mauvais infuseurs
")
Mais bon, l'endurance l'a vite rattrapé, avec dès la deuxième infusion une petite amertume désagréable, la peau de prune, la quasi absence de minéralité... bon en fait, je reste sur ma position
Je l'avais déjà goûté 2 fois et c'était un de mes moins favoris du lot je pense. Surtout par rapport au Shui Xian de la même maison que j'adore.
Comme je n'aime pas garder de sachet "je n'aime pas", j'ai un peu forcé sur le dosage ce matin ... du coup infusions plus courtes ...
Et la première infusion était bien meilleure avec une énorme dose de miel.
C'est un peu frustrant des fois le thé

Du coup je me dis que j'étais complètement passé à côté les 2 première fois, et j'ai commencé à me flageller ("il n'y a pas de mauvais thé, que de mauvais infuseurs

Mais bon, l'endurance l'a vite rattrapé, avec dès la deuxième infusion une petite amertume désagréable, la peau de prune, la quasi absence de minéralité... bon en fait, je reste sur ma position

- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Oriental Beauty Vintage de Kancha
Enfin (!) trouvé le temps de le faire tranquillement.
On va couper court, j'ai abandonné l'idée de l'analyse assez rapidement
C'est beaucoup trop subtil et complexe pour analyser en détails pour moi, donc j'ai fini par juste enchainer les tasses (cette endurance
) et profiter
De ce que j'en ai tiré tout de même, je le trouve moins boisé que le 2020 (c'est marrant parce que Julien dit l'inverse), mais il est lui aussi beaucoup moins "rentre dedans" que le Pïnglin. Plus fruité, toujours ce coté muscat prononcé, mais vraiment très riche et complexe, impossible de cibler vraiment. Ça coule tout seul, c'est très chaleureux et réconfortant.
Donc même si il me dépasse un peu, c'était une session extrêmement agréable, un vrai bijou

Enfin (!) trouvé le temps de le faire tranquillement.
On va couper court, j'ai abandonné l'idée de l'analyse assez rapidement



De ce que j'en ai tiré tout de même, je le trouve moins boisé que le 2020 (c'est marrant parce que Julien dit l'inverse), mais il est lui aussi beaucoup moins "rentre dedans" que le Pïnglin. Plus fruité, toujours ce coté muscat prononcé, mais vraiment très riche et complexe, impossible de cibler vraiment. Ça coule tout seul, c'est très chaleureux et réconfortant.
Donc même si il me dépasse un peu, c'était une session extrêmement agréable, un vrai bijou

- David
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Votre Wulong du jour
2018 EoT House Lao Cong Shui Xian vs Rou Gui :

Dans les zhong (et test de théières sur du puerh derrière).

Le SX sort beaucoup mieux que lors de ma première session ou je n’avais pas été emballé. Là c’est vraiment bien, très torréfié pour moi mais très bien quand même.

Dans les zhong (et test de théières sur du puerh derrière).

Le SX sort beaucoup mieux que lors de ma première session ou je n’avais pas été emballé. Là c’est vraiment bien, très torréfié pour moi mais très bien quand même.
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Lala Tradi de Kancha en fin de matinée, pas de photo parce que pas foutu d'en faire une correcte, quand ça veut pas ça veut pas
J'adore
Torréfaction légère (je trouve) mais super bien réalisée, ça donne quelque chose de vif et fruité, tout en finesse. Le coté grillé ressort plutôt au nez et en aftertaste, mais également si on le pousse un peu sur des infusions plus longues. Un petit bonbon liquide, un vrai régal 

J'adore


- Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour
Je plussoies et la forme du couvercle des théières d'Inge évolue bien.
- sagara-kun
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Re: Votre Wulong du jour
Je continue les derniers du packs EoT yancha que je n'avais pas encore goûté.
Cet après-midi, c'est donc le Rou Gui de Zhang Hui Chun.
Wao. Les feuilles mouillées ont un parfum enivrant. Au travers de la torréfaction on a du fruit rouge, de la réglisse, de la mélasse. C'est puissant.
Au nez de la liqueur, on a une torréfaction très faible avec un fruité mielé équilibré.
En bouche là aussi, c'est très doux, peut être le plus fruité du lot ? On a aussi un côté minéral maîtrisé, très léger, qui contrebalance le boisé/fumé/tabac.
Au fil des infusions, on a même un peu de malabar fraise au nez et un peu de cerise noire. arômes qui se vérifient en bouche, avec une minéralité qui s'accentue au fur et à mesure..
Je dirais que c'est une franche réussite.
Sur le podium avec les SX de Liu De Xi et Huang Sheng Liang pour moi, avec le RouGui de Liu de Xi aussi, dans un autre style. (oui, ils sont 4 sur mon podium, le podium de l'amitié)
Cet après-midi, c'est donc le Rou Gui de Zhang Hui Chun.
Wao. Les feuilles mouillées ont un parfum enivrant. Au travers de la torréfaction on a du fruit rouge, de la réglisse, de la mélasse. C'est puissant.
Au nez de la liqueur, on a une torréfaction très faible avec un fruité mielé équilibré.
En bouche là aussi, c'est très doux, peut être le plus fruité du lot ? On a aussi un côté minéral maîtrisé, très léger, qui contrebalance le boisé/fumé/tabac.
Au fil des infusions, on a même un peu de malabar fraise au nez et un peu de cerise noire. arômes qui se vérifient en bouche, avec une minéralité qui s'accentue au fur et à mesure..
Je dirais que c'est une franche réussite.
Sur le podium avec les SX de Liu De Xi et Huang Sheng Liang pour moi, avec le RouGui de Liu de Xi aussi, dans un autre style. (oui, ils sont 4 sur mon podium, le podium de l'amitié)
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong moyennement torréfié de Pinglin. 2018.
TeaMaster.
Un thé qui n'arrive pas à s'imposer alors que le levé du jour, lui, est majestueux.
Alors, en t'attirant délicatement contre moi ma fleur,
je ralentirais la course du temps,
pour que le monde fulgurant nous laisse ce moment de répits
de tendre amour, un temps de véritables baisers fragile.
Baisers qui figeraient les quelques minutes
nous projetant tous les deux dans un doux pays,
au rythme des papillons à l'éclat de fleurs blanches.
une araignée a élue domicile ici
avec les mots de Sôseki pour finir :
"Il suffit de regarder autours de soi pour que vive le poème, pour que jaillisse le chant. Les notes n'ont pas besoin de support pour que la magnificence de la peinture se reflète aux yeux de l'esprit. Il me suffit de purifier, en me l'appropriant avec sérénité, le monde d'ici-bas, décadent et fangeux, par l'intermédiaire du cœur."