Votre Wulong du jour
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
En provenance de la réserve naturelle de Ailao dans le Yunnan,
le Fruity Ailao proposé par Farmer Leaf.
Certifié organic.
le Fruity Ailao proposé par Farmer Leaf.
Certifié organic.
- Kissaki
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- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
Un retour en photo, c'est toujours un plongeon dans l'univers propre à celui qui en est l'auteur. Je l'ai bu encore récemment et j'ai eu beaucoup de plaisir avec lui à chaque session. Merci pour le morceau de musique, il est parfait avec les photos et la réminiscence des arômes en bouche.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ah bah de rien pour la musique ^^ et merci pour ton mot.
Oui tu as raison sur l'univers que je veux le plus simple possible en ce moment.
Justement.
Petite session comparative.
Farmer Leaf proposait deux Oolongs vert, le Flowery
et le Fruity.
A l'imparfait puisque le Flowery est vite sorti des stocks.
A l'odeur, on a effectivement deux styles (Je vais faire dans l'original) : d'un côté un fleuri et de l'autre quelque chose de plus sucré, de plus fruité. Voilà, ça c'est fait.

Bien installé dehors, je profite du printemps qui s'est gracieusement glissé par ici, et vient flatter les fleurs et les plantes.
Tout est prêt
Didier (Le cochon) est content de sa première douche, il attends la suite avec impatience.
Les thés sont très proches l'un de l'autre. Tant dans la couleur que dans l'approche. Il sont traités avec un engrais bio maison.
Mais on note quand même une liqueur plus dense pour le Flowery, qui se trouve à gauche.
On note aussi que le Flowery a plus d'identité, avec de l'umami et une belle explosion délicate de saveurs. Tant par le nez que par sa longueur en bouche.
Le Fruity, qui est bon, se distingue par une liqueur plus épaisse, plus pâtissière. Mais que je trouve plus fade à côté du Flowery. Plus tassé aussi. Alors que nous sommes déjà en présence de thés "sec". C'est aérien, mais ça reste très concentré dans la bouche, ce sont deux thés qui manquent d'ampleur de toute façon (attention, c'est relatif).
D'ailleurs, j'ai tenté de boire d'abord le Fruity, puis le Flowery. Et dans ce sens là, le second écrase le premier. Les fleurs, le relief du thé éteignaient complètement le Fruity.
Les deux thés sont bons mais le Flowery sort vraiment du lot. Je le trouve très bon. D'abord parce qu'il est singulier avec cet umami très présent. Mais aussi par sa légèreté et sa belle présence délicate d'encens, bien arrondi avec un peu de sucré.
Il est moins endurant que le fruity qui tient facilement deux infusions de plus mais ce n'est pas important.
On est peut-être pas en présence de thés exceptionnels mais de très bons thés à mon sens. Qui apportent beaucoup de plaisirs sans se prendre trop la tête.
Oui tu as raison sur l'univers que je veux le plus simple possible en ce moment.
Kissaki a écrit :Appétissant
Le thé est bon?
Justement.
Petite session comparative.
Farmer Leaf proposait deux Oolongs vert, le Flowery
et le Fruity.
A l'imparfait puisque le Flowery est vite sorti des stocks.
A l'odeur, on a effectivement deux styles (Je vais faire dans l'original) : d'un côté un fleuri et de l'autre quelque chose de plus sucré, de plus fruité. Voilà, ça c'est fait.

Bien installé dehors, je profite du printemps qui s'est gracieusement glissé par ici, et vient flatter les fleurs et les plantes.
Tout est prêt
Didier (Le cochon) est content de sa première douche, il attends la suite avec impatience.
Les thés sont très proches l'un de l'autre. Tant dans la couleur que dans l'approche. Il sont traités avec un engrais bio maison.
Mais on note quand même une liqueur plus dense pour le Flowery, qui se trouve à gauche.
On note aussi que le Flowery a plus d'identité, avec de l'umami et une belle explosion délicate de saveurs. Tant par le nez que par sa longueur en bouche.
Le Fruity, qui est bon, se distingue par une liqueur plus épaisse, plus pâtissière. Mais que je trouve plus fade à côté du Flowery. Plus tassé aussi. Alors que nous sommes déjà en présence de thés "sec". C'est aérien, mais ça reste très concentré dans la bouche, ce sont deux thés qui manquent d'ampleur de toute façon (attention, c'est relatif).
D'ailleurs, j'ai tenté de boire d'abord le Fruity, puis le Flowery. Et dans ce sens là, le second écrase le premier. Les fleurs, le relief du thé éteignaient complètement le Fruity.
Les deux thés sont bons mais le Flowery sort vraiment du lot. Je le trouve très bon. D'abord parce qu'il est singulier avec cet umami très présent. Mais aussi par sa légèreté et sa belle présence délicate d'encens, bien arrondi avec un peu de sucré.
Il est moins endurant que le fruity qui tient facilement deux infusions de plus mais ce n'est pas important.
On est peut-être pas en présence de thés exceptionnels mais de très bons thés à mon sens. Qui apportent beaucoup de plaisirs sans se prendre trop la tête.
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Très chouette retour merci!
Et cool que le printemps soit aussi de retour chez toi
Et cool que le printemps soit aussi de retour chez toi

不
生
不
滅
生
不
滅
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Est-ce que les feuilles montrent une nette différence d'oxydation ? celles du Fruity sont-elles moins vertes ?
le vide, c'est la base
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Kissaki et Emmanuel,
et non Lionel, ce n'est pas flagrant. Le fruity semble même avoir un vert plus vibrant. Mais certaines feuilles sont plus brunies.
En voici un plan plus serré :
et non Lionel, ce n'est pas flagrant. Le fruity semble même avoir un vert plus vibrant. Mais certaines feuilles sont plus brunies.
En voici un plan plus serré :
- Niva
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- Jeune Plant
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Votre Wulong du jour
Super retour, Treeman, merci pour ton partage d’expérience ! Et bonjour à Didier le cochon au passage 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Et bonjour à Didier le cochon au passage
Il te salue bien bas en retour
et merci Niva pour ton message
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
En compagnie d'un excellent Fo Shou Shan Gao Shan Cha ce matin.
J'ai acheté ce thé il y a trois ans à Taïwan. Il est intéressant de constater que, conservé sous vide dans son sachet d'origine, il n'a perdu ni en goût, ni en texture, ni en énergie.

J'ai acheté ce thé il y a trois ans à Taïwan. Il est intéressant de constater que, conservé sous vide dans son sachet d'origine, il n'a perdu ni en goût, ni en texture, ni en énergie.

品茗論道
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Pinglin Baozhong - Kancha.


- David
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Re: Votre Wulong du jour
Master Lin’s Osmanthus Flower Fragrance 2016 (PcT) :

Goûté il y a qq jours en gaiwan, ce thé à la base pas trop torréfié avait un peu perdu de corps, tout en restant quand même excellent. Cette fabuleuse théière réussit à le booster sans le dénaturer. Il ne me restait que 5 petits grammes, du coup j’ai fait des infusions très longues avec la théière à 80% pleine. Excellent.

Goûté il y a qq jours en gaiwan, ce thé à la base pas trop torréfié avait un peu perdu de corps, tout en restant quand même excellent. Cette fabuleuse théière réussit à le booster sans le dénaturer. Il ne me restait que 5 petits grammes, du coup j’ai fait des infusions très longues avec la théière à 80% pleine. Excellent.
- Otto Didakt
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- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Intéressant. Ton retour et celui d'Emmanuel donnent envie de tester cette terre, dont je craignais qu'elle ne dénature trop les notes des feuilles infusées.