Présentation Elie
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- Elie E.
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 30 Jul. 2021
Présentation Elie
Salut tout le monde !
Depuis maintenant 10 ans je suis accroc au Puerh dès le premier sachet de tuocha offert par une amie de Macau. On m'a présenté Aude et Dominique (les thés terre de ciel) qui m'ont chaleureusement mis en contact avec leurs amis potiers du Yunnan avec qui j'ai passé beaucoup de temps durant mes études au Yunnan. J'ai bu des litres de thé et de paroles le weekend dans leur petit shop de poterie de Jianshui à Kunming. Et pisser pas mal de litre aussi.
Le soir en rentrant je dévorais les articles d'Olivier (Puerh.fr), jusqu'à que je décide un jour de prendre mon sac à dos et partir directement dans la montagne rencontrer des producteurs. J'ai notamment rencontré Luo Hou You qui m'a embarqué sur ses tournées dans les montagnes et m'a présenté Olivier. Avec qui je me suis lié d'amitié et qui m'a initié à la qualité. Il m’a accueilli plus tard chaleureusement sous le toit de sa maison traditionnelle Dai à cuisiner au coin du feu, bricoler et boire des Puerh somptueux.
Le thé c'est avant tout pour moi, c’est beaucoup de souvenirs. Une bonne pincée de nostalgie, des arômes intenses, l'atmosphère moite du Xishuangbanna, du chinois, du chinois, du chinois, la fougue insouciante de la vingtaine et beaucoup d'autres choses.
J'ai tellement bu de Puerh à mon retour en France, tant j'aimais le partager et m'en imbiber que je suis quasi devenu allergique à la théine...
J'ai dû à ma grande tristesse ralentir grandement la cadence pendant des années, aujourd'hui je puise au plus profond de moi jusqu'à la dernière goûte de sagesse pour freiner mon extrémisme et boire la quantité juste.
C'est donc avec une pointe de frustration et beaucoup d'amour que j'appréhende le thé
Aujourd'hui j'aime presque plus le partager que le boire, et je suis ravi de découvrir ce forum avec de véritables passionnés !
Depuis 1 an j'ai ouvert avec un grand ami une cave en ligne de vin naturel, et pour le plaisir, nous avons aussi greffé une partie thé Puerh au projet. (Je posterai cela dans la partie adéquate du forum quand je m'y repérerai mieux). Ceci dit je crois qu'il n’y aura pas besoin de faire plus de pub que ça, vu que les amateurs de Puerh semblent tous déjà connaître les thés sourcés par Olivier
Je viens moi-même ici pour découvrir de nouvelles perles et j'économise actuellement pour me ruiner plus tard en céramique, je suis donc très intéressé par ce sujet
Je suis très intéressé aussi par tout ce qui est documentation scientifique et historique sur le Puerh.
Et ce que je préfère par-dessus tout c'est boire un bon puerh entre amis en se remémorant des bons souvenirs.
Aussi, je parle le chinois moderne couramment, donc si besoin n'hésitez pas !
Tout de bon
Depuis maintenant 10 ans je suis accroc au Puerh dès le premier sachet de tuocha offert par une amie de Macau. On m'a présenté Aude et Dominique (les thés terre de ciel) qui m'ont chaleureusement mis en contact avec leurs amis potiers du Yunnan avec qui j'ai passé beaucoup de temps durant mes études au Yunnan. J'ai bu des litres de thé et de paroles le weekend dans leur petit shop de poterie de Jianshui à Kunming. Et pisser pas mal de litre aussi.
Le soir en rentrant je dévorais les articles d'Olivier (Puerh.fr), jusqu'à que je décide un jour de prendre mon sac à dos et partir directement dans la montagne rencontrer des producteurs. J'ai notamment rencontré Luo Hou You qui m'a embarqué sur ses tournées dans les montagnes et m'a présenté Olivier. Avec qui je me suis lié d'amitié et qui m'a initié à la qualité. Il m’a accueilli plus tard chaleureusement sous le toit de sa maison traditionnelle Dai à cuisiner au coin du feu, bricoler et boire des Puerh somptueux.
Le thé c'est avant tout pour moi, c’est beaucoup de souvenirs. Une bonne pincée de nostalgie, des arômes intenses, l'atmosphère moite du Xishuangbanna, du chinois, du chinois, du chinois, la fougue insouciante de la vingtaine et beaucoup d'autres choses.
J'ai tellement bu de Puerh à mon retour en France, tant j'aimais le partager et m'en imbiber que je suis quasi devenu allergique à la théine...
J'ai dû à ma grande tristesse ralentir grandement la cadence pendant des années, aujourd'hui je puise au plus profond de moi jusqu'à la dernière goûte de sagesse pour freiner mon extrémisme et boire la quantité juste.
C'est donc avec une pointe de frustration et beaucoup d'amour que j'appréhende le thé

Aujourd'hui j'aime presque plus le partager que le boire, et je suis ravi de découvrir ce forum avec de véritables passionnés !
Depuis 1 an j'ai ouvert avec un grand ami une cave en ligne de vin naturel, et pour le plaisir, nous avons aussi greffé une partie thé Puerh au projet. (Je posterai cela dans la partie adéquate du forum quand je m'y repérerai mieux). Ceci dit je crois qu'il n’y aura pas besoin de faire plus de pub que ça, vu que les amateurs de Puerh semblent tous déjà connaître les thés sourcés par Olivier

Je viens moi-même ici pour découvrir de nouvelles perles et j'économise actuellement pour me ruiner plus tard en céramique, je suis donc très intéressé par ce sujet

Je suis très intéressé aussi par tout ce qui est documentation scientifique et historique sur le Puerh.
Et ce que je préfère par-dessus tout c'est boire un bon puerh entre amis en se remémorant des bons souvenirs.
Aussi, je parle le chinois moderne couramment, donc si besoin n'hésitez pas !
Tout de bon
- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6251
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Présentation Elie
Bonjour et bienvenue.
- SucreJog
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- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Présentation Elie
Bienvenue
- Niva
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- Jeune Plant
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- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Présentation Elie
Bienvenue ici!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Lionel
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- Galette de Puerh
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- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Présentation Elie
Bienvenue !
Fais nous partager tes expériences et connaissances sur ce the passionnant...
Fais nous partager tes expériences et connaissances sur ce the passionnant...
le vide, c'est la base
- InstantThe
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- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Présentation Elie
Bienvenue en ce lieu de perdition 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Présentation Elie
Bienvenue 

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Elie E.
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 13
- Inscription : 30 Jul. 2021
Re: Présentation Elie
hehehe merci 

- David
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- Chasen
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- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Présentation Elie
Bienvenue !
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