Votre Thé rouge du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé rouge du jour
@Nathalie: je vois qu'il y a encore du Keemun Needles 2021 (même si je ne voudrais pas t'inciter à faire de nouveaux achats de thés
).
https://www.postcardteas.com/site/product/keemun-needles-2020/

https://www.postcardteas.com/site/product/keemun-needles-2020/
- Nathalie
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je l'ai vu, mais au vu des notes "cacao et cannelle" annoncées, je crains qu'il n'ait pas le goût "turkish delight" des années précédentesLuk Zijeko a écrit :@Nathalie: je vois qu'il y a encore du Keemun Needles 2021 (même si je ne voudrais pas t'inciter à faire de nouveaux achats de thés).
https://www.postcardteas.com/site/product/keemun-needles-2020/

- Nathalie
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Re: Votre Thé rouge du jour
High Mountain Purple Black Tea - Hojo
Thé violet, pas la variété utilisée habituellement pour les puerhs, elle n’est pas astringente.
Infusée selon la méthode d’Hojo pour les thés noirs : à savoir grammage de 2,2g pour 100 ml, eau bouillante, gaiwan préchauffé, pas de rinçage, 30 secondes pour la première infusion et infusion flash pour la seconde (malheureusement pas d’indication d’Hojo pour les suivantes).
L’odeur de la liqueur dans la tasse est surprenante. Celle des feuilles de thé qui viennent d’être infusées rappelle fortement la patate douce/ et un peu un cacao sucré. En refroidissant on sent l’œillet et des fruits très difficiles à décrire. C’est une odeur mais aussi une saveur très subtiles je dirais lumineuses/légères, par exemple l’œillet n’est pas opulent comme dans le Taitung Honey de Kancha. Ca me rappelle un peu la pêche (voir l’intérieur de la peau de la pêche d’après mon homme), la mirabelle, ou certaines griottes au sirop, mais surtout ça se finit par une note fraise des bois (mais pas du tout fraise chimique) que j’adore : elle m’évoque beaucoup de joie et de fraîcheur.
Il y a un équilibre entre la côté enveloppant de la patate douce et ce fruité frais, cela fait tout son charme.
C’est la deuxième fois que je le goûte et je n’ai pas eu une bonne expérience la première fois : je pense que si on le surcharge ou si on l’infuse trop longtemps, on passe complètement à côté du côté « lumineux » de ce thé et il a beaucoup moins d’intérêt.
Si vous voulez plus d’informations sur ce thé, Hojo en a fait un article :
https://hojotea.com/en/posts-188/
et sur la version que j'ai, Hojo insiste sur la senteur fraîche : https://hojotea.com/en/posts-238/
Thé violet, pas la variété utilisée habituellement pour les puerhs, elle n’est pas astringente.
Infusée selon la méthode d’Hojo pour les thés noirs : à savoir grammage de 2,2g pour 100 ml, eau bouillante, gaiwan préchauffé, pas de rinçage, 30 secondes pour la première infusion et infusion flash pour la seconde (malheureusement pas d’indication d’Hojo pour les suivantes).
L’odeur de la liqueur dans la tasse est surprenante. Celle des feuilles de thé qui viennent d’être infusées rappelle fortement la patate douce/ et un peu un cacao sucré. En refroidissant on sent l’œillet et des fruits très difficiles à décrire. C’est une odeur mais aussi une saveur très subtiles je dirais lumineuses/légères, par exemple l’œillet n’est pas opulent comme dans le Taitung Honey de Kancha. Ca me rappelle un peu la pêche (voir l’intérieur de la peau de la pêche d’après mon homme), la mirabelle, ou certaines griottes au sirop, mais surtout ça se finit par une note fraise des bois (mais pas du tout fraise chimique) que j’adore : elle m’évoque beaucoup de joie et de fraîcheur.
Il y a un équilibre entre la côté enveloppant de la patate douce et ce fruité frais, cela fait tout son charme.
C’est la deuxième fois que je le goûte et je n’ai pas eu une bonne expérience la première fois : je pense que si on le surcharge ou si on l’infuse trop longtemps, on passe complètement à côté du côté « lumineux » de ce thé et il a beaucoup moins d’intérêt.
Si vous voulez plus d’informations sur ce thé, Hojo en a fait un article :
https://hojotea.com/en/posts-188/
et sur la version que j'ai, Hojo insiste sur la senteur fraîche : https://hojotea.com/en/posts-238/
- Erick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Fin d'après-midi accompagné d'un petit DianHong bio, légèrement malté, puissant et équilibré.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé rouge du jour
Jolis accords de rouge...
Et jolie poire !
Tu fais tes thés rouges en petite théière ?
Et jolie poire !
Tu fais tes thés rouges en petite théière ?
le vide, c'est la base
- Erick
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- Ninja
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Re: Votre Thé rouge du jour
Elle n'est pas si petite, de mémoire elle doit faire ses 20 cc, donc un seul bol suffit à combler le petit " creux " des fins d'après-midi. 

- sagara-kun
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai retrouvé un fond de Qimei de RMJ ce matin.
Esthétiquement, ça me rappelle toujours certains Jin Jun Mei. Mais la comparaison s'arrête là.
Le nez est vraiment sympa avec de belles effluves gourmandes de miel.
En bouche par contre, je trouve toujours qu'il manque un peu de texture et de présence. Le bois prends le dessus, sans trouver l'équilibre que je recherche.
Esthétiquement, ça me rappelle toujours certains Jin Jun Mei. Mais la comparaison s'arrête là.
Le nez est vraiment sympa avec de belles effluves gourmandes de miel.
En bouche par contre, je trouve toujours qu'il manque un peu de texture et de présence. Le bois prends le dessus, sans trouver l'équilibre que je recherche.
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour

Red dream de Kancha
Les Lapsang fruités comme celui ci c’est vraiment bon. On voit que la récolte et le tri son soignés. On est dans du top niveau pour les thés noirs et le plaisir est à la hauteur de ce qu’il promet.
Vivement la prochaine session

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je suis sur le Red Dream aussi ce matin. C'est vraiment très bon. La 1ere infusion était d'une grande douceur, avec de la texture, quelque chose de sucré. Parfait pour démarrer une journée tout en douceur. Je sens que je vais m'éterniser devant ma tasse.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
Marcelline a écrit :Je suis sur le Red Dream aussi ce matin. C'est vraiment très bon. La 1ere infusion était d'une grande douceur, avec de la texture, quelque chose de sucré. Parfait pour démarrer une journée tout en douceur. Je sens que je vais m'éterniser devant ma tasse.
On le trouve chez qui, ce rêve rouge ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Chez Kancha.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je viens de finir ce Red Dream aussi du coup, vraiment excellent en effet 

- Akala
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- Shōgun
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- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai fait le Tongmu Lapsang Souchong (également de Kancha, encore un non fumé, le fumé sera pour demain je pense
), également très bon, je le trouve un peu plus riche, et étonnamment j'ai du mal à me retrouver dans le descriptif de Julien, je le trouve plutôt porté sur le cacao/malt, mais en restant léger (il n'a pas du tout la "lourdeur" que j'attribue à certains rouges du Yunnan par exemple).
Vraiment hâte de gouter le fumé du coup parce que pour le moment j'aime beaucoup ces Lapsang/ZSXZ

Vraiment hâte de gouter le fumé du coup parce que pour le moment j'aime beaucoup ces Lapsang/ZSXZ

- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
Darjeeling Sakhejung SFTGFOP1 (Kancha) :
Excellente surprise ! Très fruité et pas du tout amer même quand on le malmène. Également excellent en thé glacé.
Excellente surprise ! Très fruité et pas du tout amer même quand on le malmène. Également excellent en thé glacé.