Votre Puerh du jour
- Sylvie
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Re: Votre Puerh du jour
merci Tsubo
J'ai bien fait de demander
Je retiens Bulang = amertume
J'ai bien fait de demander
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- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu plutôt doux et Bulang plutôt amer, d'où le nom miel et razoir en gros
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Il n'est pas si "Bulangesque" que ça ce Honey and the Razor's edge...
le vide, c'est la base
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Il n'est pas si "Bulangesque" que ça ce Honey and the Razor's edge...
Je pense comme Lionel, l’amertume et la vivacité d’un sheng de l’année mais rien de plus.
- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Et du coup niveau Yiwu ça se ressent plutôt bien ou pas ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Sylvie
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Re: Votre Puerh du jour
Da Cha Tou (Wu Liang Shan) Ripe Pu-erh 2019 Hojo
Cela fait un an que j'attends que mes gouts s'habituent à de nouvelles sensations avant de déguster ce thé.
C'est un puerh vraiment "doux" pour moi avec des notes de fruits confits ....
Cela fait un an que j'attends que mes gouts s'habituent à de nouvelles sensations avant de déguster ce thé.
C'est un puerh vraiment "doux" pour moi avec des notes de fruits confits ....
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Axel a écrit :Et du coup niveau Yiwu ça se ressent plutôt bien ou pas ?
Yiwu c'est tellement vaste...je ne l'associe pas forcément à une gamme de saveurs...Par exemple, je bois régulièrement 2 jeunes shengs de Yiwu de Tea Encounter :
https://tea-encounter.com/
Le Guafengzhai et le Yiwu guoyoulin.
Et bien ces 2 thés n'ont rien à voir, pourtant tous 2 originaires de Yiwu. Le GFZ est fort, sauvage, épicé. L'autre fleuri, léger...
Ce Honey and the razor's edge est un bon thé, frais, propre. Sans connaitre le blend à l'avance, je n'aurais pas été capable de dire qu'il y a du Bulang et du Yiwu dedans...C'est "juste" un bon jeune sheng !
le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Nancai 2017 EoT
J'ai vraiment pris du plaisir pendant cette session !
Je remettais ce Nancai en théière depuis un moment, alors que je le faisais en gaiwan depuis quelques temps, et pour la 1ère fois dans cette poire EoT.
Il n'a jamais atteint ce pic de force qu'on constate souvent vers la 4-5è infusion, il est resté assez stable et équilibré sur une douzaine d'infusions.
Ce thé est lourd, terreux, aux bons sens des termes. Il laisse une marque si particulière sur l'arrière de la langue, en début de gorge, c'est fort, ça dure...
Dur d'expliquer. Pas de saveurs extraordinaires qui vous font vous sauter au plafond, ça joue dans un registre étroit, mais quand le mariage avec la terre de la théière fonctionne, waouh !
J'ai été vérifier le site EoT à tout hasard, mais je me souvenais bien que cette galette était épuisée...Il m'en reste 250g environ heureusement !
J'ai vraiment pris du plaisir pendant cette session !
Je remettais ce Nancai en théière depuis un moment, alors que je le faisais en gaiwan depuis quelques temps, et pour la 1ère fois dans cette poire EoT.
Il n'a jamais atteint ce pic de force qu'on constate souvent vers la 4-5è infusion, il est resté assez stable et équilibré sur une douzaine d'infusions.
Ce thé est lourd, terreux, aux bons sens des termes. Il laisse une marque si particulière sur l'arrière de la langue, en début de gorge, c'est fort, ça dure...
Dur d'expliquer. Pas de saveurs extraordinaires qui vous font vous sauter au plafond, ça joue dans un registre étroit, mais quand le mariage avec la terre de la théière fonctionne, waouh !
J'ai été vérifier le site EoT à tout hasard, mais je me souvenais bien que cette galette était épuisée...Il m'en reste 250g environ heureusement !
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Blend (EoT Club - Mars 2022) :
Mélange de vieux arbres de Yiwu, Bulang et Wuliang. Au départ prévu pour être commercialisé après une maturation sur le long terme - ce qui fait réfléchir sur le nombre de pépites en train de murir sagement en attendant d'être commercialisées - ce puerh a finalement été inclus dans le colis du mois de mars.
Pas facile de décrire ce blend à l'instar de Honey and the Razor's Edge. Mais c'est vraiment excellent. On sent une force sous-jacente tapie sous la douceur et la rondeur en bouche. Propreté absolue. Très belles sensations dans la longueur portée par la légère amertume. Une belle endurance également. Bref, ça va être un régal de voir ce thé évoluer.
Mélange de vieux arbres de Yiwu, Bulang et Wuliang. Au départ prévu pour être commercialisé après une maturation sur le long terme - ce qui fait réfléchir sur le nombre de pépites en train de murir sagement en attendant d'être commercialisées - ce puerh a finalement été inclus dans le colis du mois de mars.
Pas facile de décrire ce blend à l'instar de Honey and the Razor's Edge. Mais c'est vraiment excellent. On sent une force sous-jacente tapie sous la douceur et la rondeur en bouche. Propreté absolue. Très belles sensations dans la longueur portée par la légère amertume. Une belle endurance également. Bref, ça va être un régal de voir ce thé évoluer.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
A mon tour de gouter le Honey & Razor d'EoT !
Bon effectivement si on simplifie, il tient un peu plus du Bulang que du Yiwu, mais on est pas non plus sur du gros Bulang qui tâche, je l'ai trouvé plutôt très bien équilibré ce puerh.
La galette sent terriblement bon, les feuilles dans le gaiwan chaud mettent l'eau à la bouche, parfum un peu sucré/fruité
Il démarre gentiment, très frais et vif, un poil sucré, avec l'amertume qui arrive petit à petit, puis finit par se calmer ensuite. Pour un puerh tout jeune, je trouve également qu'il n'est pas trop "vert" donc ça me plait beaucoup
Bonne énergie dans ce puerh, belle longueur en bouche, liqueur limpide et belles feuilles, je trouve que c'est une belle réussite.
Je ne suis pas sur que j'aurais pu remarquer que c'était un blend Yiwu/Bulang sans savoir, mais je trouve que l'influence des deux se fait sentir, Bulang j'associe ça à une amertume un peu "froide", j'ai l'impression que le blend avec le Yiwu contrebalance un peu ça pour donner un thé un peu plus chaleureux, difficile à expliquer.
Au final, m'enfou un peu, c'est très bon et c'est ça qui compte
Bon effectivement si on simplifie, il tient un peu plus du Bulang que du Yiwu, mais on est pas non plus sur du gros Bulang qui tâche, je l'ai trouvé plutôt très bien équilibré ce puerh.
La galette sent terriblement bon, les feuilles dans le gaiwan chaud mettent l'eau à la bouche, parfum un peu sucré/fruité
Il démarre gentiment, très frais et vif, un poil sucré, avec l'amertume qui arrive petit à petit, puis finit par se calmer ensuite. Pour un puerh tout jeune, je trouve également qu'il n'est pas trop "vert" donc ça me plait beaucoup
Bonne énergie dans ce puerh, belle longueur en bouche, liqueur limpide et belles feuilles, je trouve que c'est une belle réussite.
Je ne suis pas sur que j'aurais pu remarquer que c'était un blend Yiwu/Bulang sans savoir, mais je trouve que l'influence des deux se fait sentir, Bulang j'associe ça à une amertume un peu "froide", j'ai l'impression que le blend avec le Yiwu contrebalance un peu ça pour donner un thé un peu plus chaleureux, difficile à expliquer.
Au final, m'enfou un peu, c'est très bon et c'est ça qui compte
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Chawangshu gushu. TeaEncounter
Je suis content d’avoir retrouvé un thé avec un huigan aussi puissant.
Pour le reste, amertume modérée, longueur très bonne et le thé évolue bien au cours de la session. J’aime beaucoup !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Théokineko a écrit :Chawangshu gushu. TeaEncounter
Je suis content d’avoir retrouvé un thé avec un huigan aussi puissant.
Pour le reste, amertume modérée, longueur très bonne et le thé évolue bien au cours de la session. J’aime beaucoup !
J'avais goûté ce thé il y a quelques mois...je n'en ai pas un souvenir très précis, si ce n'est que j'ai du mal avec ce terroir de Chawangshu, pourtant hyper réputé...
Son Chawangshu mais non gushu, xiaoshu, vanté par Tiago de TE, je ne l'ai pas aimé...bizarre.
le vide, c'est la base
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je n’ai pas goûté le non-gushu. Après c’est bien aussi un peu de diversité dans les goûts des uns et des autres
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Ai Lao Shan 2018 (Puerist) :
Piqué au hasard dans la boite "échantillons à tester", ce puerh est une véritable bonne surprise. Très fruité, propre, avec une petite pointe d'amertume bien sympathique, ce thé se boit tout seul, avec un grand plaisir. Il est vraiment temps que je reprenne mes dégustations des thés de cette boutique.
Piqué au hasard dans la boite "échantillons à tester", ce puerh est une véritable bonne surprise. Très fruité, propre, avec une petite pointe d'amertume bien sympathique, ce thé se boit tout seul, avec un grand plaisir. Il est vraiment temps que je reprenne mes dégustations des thés de cette boutique.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Ai Lao Shan 2018 (Puerist) :
Je crois pas l'avoir goûté celui-là...il est pas cher du tout en tout cas...
le vide, c'est la base