Kamagami - Benoît Lamy
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Kamagami - Benoît Lamy
et le passage du chat aussi.
C'est important de mettre des chats dans les posts
C'est important de mettre des chats dans les posts
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3688
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Superbe, merci @treeman !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Kamagami - Benoît Lamy
superbe en effet !
toujours magiques ces défournements =)
par contre le chat n'a pas l'air assez cuit...
toujours magiques ces défournements =)
par contre le chat n'a pas l'air assez cuit...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Ahah,
Il est clairement sous cuit, ça se voit à son regard vitreux et c'est d'ailleurs assez surprenant, le four est monté haut en température. Pour un "chatlcifer" j'attendais mieux ^^
Merci et de rien Sucrejog
Il est clairement sous cuit, ça se voit à son regard vitreux et c'est d'ailleurs assez surprenant, le four est monté haut en température. Pour un "chatlcifer" j'attendais mieux ^^
Merci et de rien Sucrejog
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8720
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Impressionnant, tout cela !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
- Message(s) : 20606
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Très sympa tout ça
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11127
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Jolie la dernière !
Quel volume ?
Pourquoi cette ouverture si large du bec sur la première théière ?
Quel volume ?
Pourquoi cette ouverture si large du bec sur la première théière ?
le vide, c'est la base
- kamagami
- Apprenti
- Message(s) : 129
- Inscription : 22 Sep. 2020
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Oui moi aussi je l'aime bien, elle fait 20 cl au max, entre 16 et 18 utile.
Comme tu peux le constater, le fond est large et "martelé", j'aime bien le galbe que ça produit.
Pour l'autre théière, avec 8/10 cl tu peux verser très rapidement, genre gaïwan. C'est plus gros qu'un gaïwan, certes ^^ mais la prise en main est excellente !
Comme tu peux le constater, le fond est large et "martelé", j'aime bien le galbe que ça produit.
Pour l'autre théière, avec 8/10 cl tu peux verser très rapidement, genre gaïwan. C'est plus gros qu'un gaïwan, certes ^^ mais la prise en main est excellente !
- matière grisonnante
- Disciple
- Message(s) : 409
- Inscription : 19 Jun. 2019
- Localisation : montagne
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Elle est paradoxalement à la fois large et avec une base étroite. Est-elle stable ?
- kamagami
- Apprenti
- Message(s) : 129
- Inscription : 22 Sep. 2020
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Oui c'est stable pour celle ci.
Dans le même esprit de rétrécissement, cette dernière est un peu moins stable et ultra légère, prudence donc
Dans le même esprit de rétrécissement, cette dernière est un peu moins stable et ultra légère, prudence donc
- matière grisonnante
- Disciple
- Message(s) : 409
- Inscription : 19 Jun. 2019
- Localisation : montagne
Re: Kamagami - Benoît Lamy
C'est une théière russe : quand elle est vide, on ne la repose pas on la jette ?
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2883
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Ce pied ça me fait penser à un champignon, je trouve ça très sympa
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Superbe Gaiwan, merci Benoit, il est magnifique !!!
Union avec une tasse d'Elise, sensuelle, le feu et l'eau
Union avec une tasse d'Elise, sensuelle, le feu et l'eau
- kamagami
- Apprenti
- Message(s) : 129
- Inscription : 22 Sep. 2020
Re: Kamagami - Benoît Lamy
Merci Treeman !
Sans transition, un aperçu des porcelaines sorties du four hier matin.
Cuisson dans le froid certes, mais sans vent d'Est heureusement, ça aurait peut être compliqué la montée en température.
J'ai utilisé beaucoup de copeaux, écorces, jetés dans l'alandier avec une pelle à la manière d'un chargement de locomotive ^^.
Amusant et ça me soulage le dos pendant quelques instants.
Etant donné que mon four n'est pas homogène, j'ai eu de tout : flammés chaleureux, cendres et des pièces plus neutres qui repasseront l'épreuve du feu une prochaine fois.
Sans transition, un aperçu des porcelaines sorties du four hier matin.
Cuisson dans le froid certes, mais sans vent d'Est heureusement, ça aurait peut être compliqué la montée en température.
J'ai utilisé beaucoup de copeaux, écorces, jetés dans l'alandier avec une pelle à la manière d'un chargement de locomotive ^^.
Amusant et ça me soulage le dos pendant quelques instants.
Etant donné que mon four n'est pas homogène, j'ai eu de tout : flammés chaleureux, cendres et des pièces plus neutres qui repasseront l'épreuve du feu une prochaine fois.