Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :Nannuo 2013 de Fangmingyuan : le bon choix quand on a envie d'un petit Earl Grey
Que veux-tu dire par là ?
Le bon petit pu er qui réchauffe simplement une journée froide et humide d'automne ?
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Non, un puerh bien chargé en agrumes. Avec l'amertume et l'astringence d'un bon pamplemousse croqué à pleine dents.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Hier en prenant mon thé matinale, avec la musique du dernier John Williams en toile de fond, j'avais des réflexions sur la fin des choses et le temps qui passe, puisque ce sera probablement la dernière collaboration entre le Maestro et le monstre Steven Spielberg pour son dernier film Fabelmans.
Déjà mordu par la nostalgie, son poison sournois dans le corps, je suis tombé sur le poème suivant :
"Alas for the breath of Autumn! Wan and drear! Flowers and leaf fluttering fall and turn to decay".
Il n'en fallait pas plus pour m'achever.
Alors pour faire face à ça, j'ai décidé d'aller me promener et d'affronter le cycle des saisons.
Et, pour ajouter une certaine force terrestre, un poids, une stabilité à tout ceci, ralentir la roue des pensées, j'ai choisi de prendre du teaware costaud de l'ami David Louveau. Qui incarne bien la Terre brut et immuable à mes yeux.
Un thé chaud, une belle nature froide, le teaware en équilibre, rien de mieux pour se refaire un moral.
Déjà mordu par la nostalgie, son poison sournois dans le corps, je suis tombé sur le poème suivant :
"Alas for the breath of Autumn! Wan and drear! Flowers and leaf fluttering fall and turn to decay".
Il n'en fallait pas plus pour m'achever.
Alors pour faire face à ça, j'ai décidé d'aller me promener et d'affronter le cycle des saisons.
Et, pour ajouter une certaine force terrestre, un poids, une stabilité à tout ceci, ralentir la roue des pensées, j'ai choisi de prendre du teaware costaud de l'ami David Louveau. Qui incarne bien la Terre brut et immuable à mes yeux.
Un thé chaud, une belle nature froide, le teaware en équilibre, rien de mieux pour se refaire un moral.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Tu te refais un moral, et tu fais le nôtre avec !!!
Cet endroit est vraiment spécial.
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le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
2004 Yunnan Arbor Wild Tree / Liming Tea King 2004 (pu-erh.sk)
Très belle session. Encore une fois, ce qui m'impressionne dans ce thé c'est la façon dont ses aspects bruts et rugueux se transforment élégamment en douceur sucrée, sensation qui va crescendo au fil des infusions. Notes herbacées dans un premier temps, puis plus tard des notes fruitées (prune ?) viennent s'ajouter. Qi fort lors de cette session.
Encore à l'heure d'aujourd'hui j'ai tendance à lui préférer le 2005 Yunnan Arbor Ancient Tree (= Qiaomu Gushu) que je trouve plus rond et plein, et dont le qi me fait l'effet d'être davantage relaxant. D'un autre côté c'est le caractère non domestiqué du LTK, le fait qu'il ne se laisse pas apprécier aussi facilement, qui auront rendu passionnantes les sessions passées avec lui.

Très belle session. Encore une fois, ce qui m'impressionne dans ce thé c'est la façon dont ses aspects bruts et rugueux se transforment élégamment en douceur sucrée, sensation qui va crescendo au fil des infusions. Notes herbacées dans un premier temps, puis plus tard des notes fruitées (prune ?) viennent s'ajouter. Qi fort lors de cette session.
Encore à l'heure d'aujourd'hui j'ai tendance à lui préférer le 2005 Yunnan Arbor Ancient Tree (= Qiaomu Gushu) que je trouve plus rond et plein, et dont le qi me fait l'effet d'être davantage relaxant. D'un autre côté c'est le caractère non domestiqué du LTK, le fait qu'il ne se laisse pas apprécier aussi facilement, qui auront rendu passionnantes les sessions passées avec lui.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Shuloween 2022 de W2T
Comme toujours un mix de plusieurs thés.
Moins stimulant que l'année dernière ou peut-être que mon goût à évolué.
Ou les deux.
En tout cas ça reste parfait lorsque je n'ai pas envie de choisir un thé, une ball et c'est parti.
Superbe teaware de Elise et Robin (Arbeeceramics)
Comme toujours un mix de plusieurs thés.
Moins stimulant que l'année dernière ou peut-être que mon goût à évolué.
Ou les deux.
En tout cas ça reste parfait lorsque je n'ai pas envie de choisir un thé, une ball et c'est parti.
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Très appétissant ce plateau de balls !
Aujourd'hui pour moi ce fut Autumn 2021 Lao Man E. Environ 8g dans le grand gaiwan de Inge Nielsen...
Je n'avais aucun pu er d'automne jusqu'alors. En plus du Lao Man E récolte d'automne, quelle idée ? sur un thé dont j'aime avant tout la puissance et l'amertume, pourquoi aller chercher une récolte d'automne souvent réputée moins riche qu'une récolte de printemps...
Et bien je ne suis pas déçu !
Ce n'est pas la même amertume que la version printemps de ce même thé. Le thé a moins de corps, moins de poids en bouche, ça se passe ici plus sur l'enveloppe de la liqueur en contact avec la langue, le palais. Le toucher de ce thé est très sympa, pur, acéré, aiguisé. Une amertume que j'ai du mal à qualifier...: cuir ? (c'est ce que dit William sur le site), tabac (froid) ?...Plus austère que le printemps, on sent moins le retour sucré.
A refaire en théière pour voir ce que ça donne...
Aujourd'hui pour moi ce fut Autumn 2021 Lao Man E. Environ 8g dans le grand gaiwan de Inge Nielsen...
Je n'avais aucun pu er d'automne jusqu'alors. En plus du Lao Man E récolte d'automne, quelle idée ? sur un thé dont j'aime avant tout la puissance et l'amertume, pourquoi aller chercher une récolte d'automne souvent réputée moins riche qu'une récolte de printemps...
Et bien je ne suis pas déçu !
Ce n'est pas la même amertume que la version printemps de ce même thé. Le thé a moins de corps, moins de poids en bouche, ça se passe ici plus sur l'enveloppe de la liqueur en contact avec la langue, le palais. Le toucher de ce thé est très sympa, pur, acéré, aiguisé. Une amertume que j'ai du mal à qualifier...: cuir ? (c'est ce que dit William sur le site), tabac (froid) ?...Plus austère que le printemps, on sent moins le retour sucré.
A refaire en théière pour voir ce que ça donne...
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- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
@treeman Shuloween
je connaissais pas !
C'est uniquement des bonbons de shu ce plateau ?
Moi ce soir c'était un 2022 Spring Gua Feng Zhai ancien Tree (Long Jia Po) en maocha de EoT.
Que dire... C'était délicieux ! Un thé vif et frais, des parfums boisés enivrants, un belle profondeur et longueur en bouche. L'amertume est présente mais délicate.

C'est uniquement des bonbons de shu ce plateau ?
Moi ce soir c'était un 2022 Spring Gua Feng Zhai ancien Tree (Long Jia Po) en maocha de EoT.
Que dire... C'était délicieux ! Un thé vif et frais, des parfums boisés enivrants, un belle profondeur et longueur en bouche. L'amertume est présente mais délicate.
- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Ma An Shan 2016, Hojo
Un thé auquel je me suis longtemps focalisé sur le profil aromatique (à tort),
J'ai décidé de le faire en Hongni 90ml avec 8 grammes de feuilles.
Le rendu en gaiwan ne m'a jamais satisfait, mais quel sensation en bouche!
La hongni rajoute vraiment beaucoup de choses et c'était vraiment excellent.
J'avais peur que le rendu ne soit pas terrible étant donné que le profil aromatique en gaiwan n'est pas tip top et que la hongni enlève le peu d'arôme que le thé avait à me proposer d'habitude.
Un thé auquel je me suis longtemps focalisé sur le profil aromatique (à tort),
J'ai décidé de le faire en Hongni 90ml avec 8 grammes de feuilles.
Le rendu en gaiwan ne m'a jamais satisfait, mais quel sensation en bouche!
La hongni rajoute vraiment beaucoup de choses et c'était vraiment excellent.
J'avais peur que le rendu ne soit pas terrible étant donné que le profil aromatique en gaiwan n'est pas tip top et que la hongni enlève le peu d'arôme que le thé avait à me proposer d'habitude.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Un shu est un shu, aurait dit ma grand-mère. Mais elle se serait trompée.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Gourmand tout ça JMB !
Agréable avec le temps qu'il fait

J'apprécie de plus en plus le shu le dimanche après-midi. je peux travailler sereinement en sirotant un shu bien noir et bien tassé, surtout quand il est « propre » et sans goûts parasites.
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de la ressortir pour les shu. Elle va bien, a une bonne verse et le granuleux ne me déplaît pas 

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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan Wild 2021 (Hojo) :
D'abord discret en gaiwan, il se révèle bien plus en théière épaisse et poreuse, avec un bon dosage. Là, c'est un vrai régal ! Du fruit, de l'équilibre et de la profondeur. Un bon investissement.
D'abord discret en gaiwan, il se révèle bien plus en théière épaisse et poreuse, avec un bon dosage. Là, c'est un vrai régal ! Du fruit, de l'équilibre et de la profondeur. Un bon investissement.