Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 29 Novembre 2022, 16:36

2018 EoT House Rou Gui cet après-midi ici, toujours un régal, vraiment un très bon Rou Gui :wub:
Je trouve toujours les sessions trop courtes avec les Yancha, celui-ci n'y échappe pas, mais c'est toujours un bon moment quand même.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 30 Décembre 2022, 20:34

En cette veille de nouvel an, un superbe Yancha (2020 Handmade Hui Yuan Keng - Tie Luo Han Wuyi Yancha) de EoT.
Un thé selon moi sans défauts, équilibre parfait entre minéralité et parfum légèrement boisé du Tie Luo han.

Avec un teaware bien adapté à ce type de thé.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Décembre 2022, 20:35

Oh la la ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 04 Janvier 2023, 18:23

Jan Pavek what else :top:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 04 Janvier 2023, 20:57

InstantThe a écrit :Jan Pavek what else :top:


Je crois que tu es tombé dans le même panneau que moi...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 04 Janvier 2023, 22:37

En effet : je ne pense pas qu'il s'agisse de pièces faites par Pavek, la forme de la théière ne colle pas, mais je peux me tromper...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 05 Janvier 2023, 01:07

Non en effet ce n'est pas Jan Pavek !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 29 Janvier 2023, 12:08

LIN’S LAO SHU BAI XU WENG de Postcardtea.
Un thé fou récolté complètement à la main d'un seul arbre qui a plus de 200 ans.
Dancong ultra délicat, aux multiples saveurs sans jamais tomber dans l'excès. Minéral. Naturel. Très bon.
Plein d'une pure énergie de la nature.

_LIN’S LAO SHU BAI XU WENG.jpg


_LIN’S LAO SHU BAI XU WENG-2.jpg


_LIN’S LAO SHU BAI XU WENG-3.jpg


Avec le beau teaware de Manon Clouzeau qui vient bien harmoniser la grande simplicité de ce thé alors qu'on est sur du très bon.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 29 Janvier 2023, 12:13

:top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 29 Janvier 2023, 18:02

Un bon daily quoi !
Ça donne bien l'eau à la bouche
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 29 Janvier 2023, 18:09

Ça donne envie...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 07 Février 2023, 17:00

J'ai fait la fin d'un paquet de RouGui Ma Tou Yan de PCT qui datait de... 2015 je crois :roll: Retrouvé au fond d'une boite en faisant un peu de rangement dans les thés, un peu honteux d'avoir laissé trainer comme ça...

Mais étonnement, toujours très bon, clairement il a un peu perdu avec le temps dans son petit sachet, mais je trouve qu'il est toujours goûtu malgré tout. Après j'ai mis 6g dans la théière de 70ml, il fallait bien finir le paquet :huhuhu:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 12 Février 2023, 18:35

Tie Guan Yin automnal par une belle journée d'hiver, ensoleillée comme au printemps. (Il n'y a plus de saisons ma brave dame).
Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thomas812 » 13 Février 2023, 15:32

:D Bonjour!
Ce matin j'avais envie de changer de thé et comme mon placard de néophyte n'étant pas bien garni, je suis aller au palais de thé de ma ville avec un peu d'appréhension au vu de la réputation de qualité de thé moyenne mais je ne connais aucune autre boutique de thé à Toulon.
J'ai voulu découvrir des Wulong de Taiwan j'ai donc demandé à la vendeuse du Gao Shan Cha. Elle m'a dit qu'elle n'en avait pas et elle ne savait pas ce que c'était. Elle m'a montré les Wulong de Taiwan en vente et j'ai pris un thé qu'ils appellent Ali Shan Jin Xuan en pensant que le Ali Shan était peut être un Gao Shan Cha. Sur le sachet il est inscrit que les feuilles ont été mordu par des Paolis comme les Oriental Beauty.
Et la je suis perdu, je ne sais pas ce que j'ai bu : un Gao Shan Cha?( mais je n'ai aucune indication sur l'altitude du thé), un Oriental Beauty ? ( la mention de morsures d'insectes suffit-elle pour qualifier le thé ainsi?)
Niveau dégustation j'y ai trouvé des aromes floraux, un gout toasté comme du pain grillé, légèrement fruité avec une texture soyeuse mais je n'ai pas senti l'arrière gout sucré mis en avant sur le sachet.
Il m'a bien plu même si je trouve qu'il n'y a pas assez d'information sur le thé lui-même.
PS: Je suis désolé pour le pavé, j'ai un peu trop raconté ma vie :D
IMG_0988 3.JPG


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