Votre Puerh du jour
- David
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- Chasen
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Votre Puerh du jour
Je ne sais pas vous, mais moi je commence à me languir des puerh de l'année !!

En attendant, je me fais une petite dégustation parallèle proposée par le Club EoT en Septembre 2022 entre deux Guafangzhai, "Qiao Mu" et "Long Jia Po", du même village donc, mais faits avec des arbres provenant d'endroits différents, par des personnes différentes. Le premier est fait avec des arbres plutôt jeunes (30-50 ans), sans produits chimiques, le second fait avec de vieux arbres.
Très intéressant, car comme on peut l'imaginer ce n'est pas le "vieil arbre" qui est le meilleur, loin de là...

En attendant, je me fais une petite dégustation parallèle proposée par le Club EoT en Septembre 2022 entre deux Guafangzhai, "Qiao Mu" et "Long Jia Po", du même village donc, mais faits avec des arbres provenant d'endroits différents, par des personnes différentes. Le premier est fait avec des arbres plutôt jeunes (30-50 ans), sans produits chimiques, le second fait avec de vieux arbres.
Très intéressant, car comme on peut l'imaginer ce n'est pas le "vieil arbre" qui est le meilleur, loin de là...
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Bulang 2008 Club EoT
Un thé qui avait un peu fait parler de lui sur les réseaux. EoT avait acheté une grosse galette de 10kg (il me semble?) qu'ils avaient sciés pour les membres du club.
Ce thé est vraiment excellent. Le parfum de Bulang avec un peu d'âge, très boisé mais très peu d'amertume.
J'ai eu quelques problèmes liés à son niveau de compression incroyable. Je n'ai réussi à "éclater" le morceau de galette qu'au bout de la 5e infusion.
Théière de David Louveau, époque La Borne. Un modèle réputé pour bien fonctionner avec les puerh justement.
Tasse de Steen Kepp, un ancien potier de La Borne. Cuisson Namban entre 1980 et 1983.
Un thé qui avait un peu fait parler de lui sur les réseaux. EoT avait acheté une grosse galette de 10kg (il me semble?) qu'ils avaient sciés pour les membres du club.
Ce thé est vraiment excellent. Le parfum de Bulang avec un peu d'âge, très boisé mais très peu d'amertume.
J'ai eu quelques problèmes liés à son niveau de compression incroyable. Je n'ai réussi à "éclater" le morceau de galette qu'au bout de la 5e infusion.
Théière de David Louveau, époque La Borne. Un modèle réputé pour bien fonctionner avec les puerh justement.
Tasse de Steen Kepp, un ancien potier de La Borne. Cuisson Namban entre 1980 et 1983.
- David
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- Chasen
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Votre Puerh du jour
C'est dimanche, je ressors une vieillerie, à savoir la brique Peacock 2003 (EoT).

Ce thé a tout pour plaire : propre, aucune fausse note en bouche, long et profond. Au début, j'avais un doute, je ne ressentais pas grand chose en le buvant, mais l'ivresse est arrivée au bout de quelques infusions (4/5) j'imagine le temps que les feuilles soient bien ouvertes.
Un très bon moment.

Ce thé a tout pour plaire : propre, aucune fausse note en bouche, long et profond. Au début, j'avais un doute, je ne ressentais pas grand chose en le buvant, mais l'ivresse est arrivée au bout de quelques infusions (4/5) j'imagine le temps que les feuilles soient bien ouvertes.
Un très bon moment.
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Visiblement une bonne dégustation 

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je te rejoins, l’ivresse avec les pu’er arrivent pour moi aussi après quelques infusions. Dommage qu’il n’y ait pas plus de thés qui procurent ces sensations…
- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Xin Zhai 2016 (EoT) :
Un thé que je conseille vivement aux personnes qui veulent découvrir le puerh semi-âgé, et à tous les amateurs de bon puerh en général. Il a un rapport qualité-prix assez imbattable pour cette qualité ($58/200g). En bouche, c'est incroyablement doux, ça se boit tout seul, sans aspérité, et laisse une belle sensation en bouche et inspire un calme.
Une pépite comme sait le proposer EoT.
Un thé que je conseille vivement aux personnes qui veulent découvrir le puerh semi-âgé, et à tous les amateurs de bon puerh en général. Il a un rapport qualité-prix assez imbattable pour cette qualité ($58/200g). En bouche, c'est incroyablement doux, ça se boit tout seul, sans aspérité, et laisse une belle sensation en bouche et inspire un calme.
Une pépite comme sait le proposer EoT.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Merci de l'info. Je t'en piquerai un bout une prochaine fois 

le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Xin Zhai 2016 (EoT) :
Un thé que je conseille vivement aux personnes qui veulent découvrir le puerh semi-âgé, et à tous les amateurs de bon puerh en général. Il a un rapport qualité-prix assez imbattable pour cette qualité ($58/200g). En bouche, c'est incroyablement doux, ça se boit tout seul, sans aspérité, et laisse une belle sensation en bouche et inspire un calme.
Ça correspond bien à l'impression que m'a laissé ce thé... Ce serait intéressant de le regoûter aujourd'hui, parce que tout de même ça commence à dater.
Idem pour d'autres références - le Yunyun notamment.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui tiens j'en ai un bon souvenir de ce puerh, il faudrait que j'en refasse un de ces quatres, ça fait une éternité que je n'ai pas fait de puerh 

- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Peut-être un peu trop doux pour toi. J’avoue que j’ai fini l’échantillon que j’avais. Mais je réfléchis à m’en prendre une galette !Lionel a écrit :Merci de l'info. Je t'en piquerai un bout une prochaine fois
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour

Phongsaly Gushu 2015. Je n’y avais pas touché depuis mon achat à l’époque et stocké dans une cave depuis. Il a un peu évolué mais pas si mal. Il est finalement correct pour le prix payé à l’époque autour des 25€/100g). C’est surtout d’un point de vu aromatique qu’il est assez différent des pu’er chinois que je bois. Reste qu’il a une longueur eu bouche correcte et une amertume agréable.
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Bon en comparaison de ce DuMuShun 2012 d’Hojo et de sa superbe longueur en bouche et de son prix vraiment cadeau, j’admet que le PhongSaly 2015 n’a plus beaucoup d’atouts.

Un pu’er très Akiresque, de la douceur et des sensations qui descendent bien dans la gorge.
Cette cave marche bien

Un pu’er très Akiresque, de la douceur et des sensations qui descendent bien dans la gorge.
Cette cave marche bien

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour

Ao Ne Me 2019 - farmerleaf. Une très belle densité un côté un peu cuir plutôt rare sur des thés si jeunes. Une très bonne pioche pour un thé à 75$/357g.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai dû le goûter ce Ao Ne Me...très vert non ? Dans mon souvenir il ressemblait à un thé vert.. mais le tien a déjà quelques années...
le vide, c'est la base
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Il ne l’est plus du tout. On dirait même plutôt l’inverse. On ne m’aurait pas donner son âge je lui aurait donné le double.