Votre Puerh du jour
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Bien sûr ça se tente.
Mais en passant d'abord par la case échantillon c'est clair.
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- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Vous me chauffez là...
Si vous faites une commande TE chaud pour prendre le Guafengzhai + un morceau de galette gushu a partager
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- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
J’en ai une de Gushu de Guanfengzgai TE 2021.
Et pour moi oui l’écart avec la non Gushu me fait très largement préférer la Gushu. Mais je suis snob ça doit être pour ça
Et pour moi oui l’écart avec la non Gushu me fait très largement préférer la Gushu. Mais je suis snob ça doit être pour ça

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pour les micro gorgées Lionel j’ai la même sensation que toi. Ça donne des choses très plaisantes. J’ai des mini tasse à saké qui doivent faire 15ml et avec ma mini Louveau de 60ml les sheng quand ils sont bons sont fabuleux.
Ces micro gorgées permettent vraiment de faire ressortir les arômes et certaines autres sensations.
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Le forum des snobs du thé. Tout est dit ^^
Début d'aprem avec un Wuliang Shan de 2006 qui va très bien.
Superbe texture, présence, consistance, saveur.
Le vieillissement comme je l'aime, sans fausse note avec un équilibre parfait.
et puis y'a mon petit piment qui grandit et qui inspire de grandes bouffées de thés. Des piments qui auront une saveur de puerh, c'est parfait.
Début d'aprem avec un Wuliang Shan de 2006 qui va très bien.
Superbe texture, présence, consistance, saveur.
Le vieillissement comme je l'aime, sans fausse note avec un équilibre parfait.
et puis y'a mon petit piment qui grandit et qui inspire de grandes bouffées de thés. Des piments qui auront une saveur de puerh, c'est parfait.
- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Nan mais tu sais bien que c'est juste pour la frime ça.
Rien ne vaut un bon vieux gaiwan en porcelaine Lionel, m'enfin.
Ahah
Rien ne vaut un bon vieux gaiwan en porcelaine Lionel, m'enfin.
Ahah
- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Meuh non, j'ai planifié un petit voyage avec elle.
Resto, balade, grasse mat, ça va être super
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- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
Bon j'abuse un peu sur le Sencha en ce moment, en oubliant un peu mes premiers amours.
Merci Lionel de m'avoir permis de goûter ce Lao Man E automne 21 (FL)
On a une trame aromatique automnale, en corrélation avec cette douce météo passagère.
Pêle-mêle sur les feuilles mortes, le cuir, le sous bois, le cigare. L'amertume est légère et fuyante, et est rattrapée par des arômes de crème de marron.
Une texture plutôt légère, mais une bonne énergie qui s'en dégage.
(bon c'est clair qu'après Treeman, niveau photo ...
)
Merci Lionel de m'avoir permis de goûter ce Lao Man E automne 21 (FL)
On a une trame aromatique automnale, en corrélation avec cette douce météo passagère.
Pêle-mêle sur les feuilles mortes, le cuir, le sous bois, le cigare. L'amertume est légère et fuyante, et est rattrapée par des arômes de crème de marron.
Une texture plutôt légère, mais une bonne énergie qui s'en dégage.
(bon c'est clair qu'après Treeman, niveau photo ...

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Ca fait bien envie cette description automnale surtout pour un 2021.
Ce matin j'ai bu un Xiao Hu Sai de 2017 (Spring) de Farmer Leaf.
C'est un thé dont j'avais beaucoup apprécié l'équilibre sur mes précédentes dégustations (qui datent maintenant).
On est sur des arbres anciens de la région de Mengku en haute altitude.
Un thé minéral assez fin qui a su garder, pour le meilleur, un léger mordant vert, avec une fleur fine d'amertume pour contraster le tout. On sent l'âge qui vient boisé lentement mais surement la liqueur.
Un Huigan lent mais régulier, qui pose une bonne couche de fruité.
Thé très agréable et qui vieillit super bien. miam miam.
Ce matin j'ai bu un Xiao Hu Sai de 2017 (Spring) de Farmer Leaf.
C'est un thé dont j'avais beaucoup apprécié l'équilibre sur mes précédentes dégustations (qui datent maintenant).
On est sur des arbres anciens de la région de Mengku en haute altitude.
Un thé minéral assez fin qui a su garder, pour le meilleur, un léger mordant vert, avec une fleur fine d'amertume pour contraster le tout. On sent l'âge qui vient boisé lentement mais surement la liqueur.
Un Huigan lent mais régulier, qui pose une bonne couche de fruité.
Thé très agréable et qui vieillit super bien. miam miam.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Un shu n'est pas coutume. C'est l'effet nez qui coule : à ne rien sentir, autant prendre un shu 



- Lionel
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- Gaiwawan
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, le Camphornought. Il est apprécié de beaucoup mais pour ma part je ne le trouve pas extraordinaire. Comme tous les W2T que j'ai goûté : c'est bon pour le prix mais pas plus. On est loin du Golden Needle White Lotus de Menghai qui reste ma référence en matière de shu.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Pareil, pas convaincu des shu w2t. Son Old reliable et Lesser evils sont pour moi sur-vendus dans leur descriptif sur le site.
le vide, c'est la base