Votre Wulong du jour
- Marjorie
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Re: Votre Wulong du jour
Bonjour à tous, cela fait des années que je n'étais pas passée sur le forum mais je suis ravie de voir qu'il y a des inconditionnels qui l'alimentent
.
Pour mon Wulong du jour, pas de photo car je l'ai infusé dans une tasse à café avec un sachet de thé mais j'ai été ravie de découvrir un thé thaïlandais appelé Sticky rice. Je cherchais un Milky Oolong dans une maison de thé aujourd'hui, ils étaient en rupture de stock mais on m'a proposé celui-ci dans le même "esprit". Et je dois dire qu'il est très addictif, il a en effet ce goût "riz gluant" avec de petites notes lactées, bref un délice quand on est déjà fan de riz en tous genres !

Pour mon Wulong du jour, pas de photo car je l'ai infusé dans une tasse à café avec un sachet de thé mais j'ai été ravie de découvrir un thé thaïlandais appelé Sticky rice. Je cherchais un Milky Oolong dans une maison de thé aujourd'hui, ils étaient en rupture de stock mais on m'a proposé celui-ci dans le même "esprit". Et je dois dire qu'il est très addictif, il a en effet ce goût "riz gluant" avec de petites notes lactées, bref un délice quand on est déjà fan de riz en tous genres !
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Sinon pour commencer la soirée un petit Bao Zhong Winter lot 599 (2016) de TTC. J'adore le Bao Zhong pour moi c'est ma base pour d'autre le thé vert venant du Japon mais moi là avec l'Oriental Beauty vraiment ma base...
Ambiance musicale: Accept The Undertaker ja sais avec mes goûts musicaux je vais faire tâche mais j'assume lol
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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Oh tu sais, j'ai bu mon Green Mark en écoutant du Gojira, alors bon ^^
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Treeman du coup je me sens moins coupable d'aimer écouter du métal tout en faisant ma session de gong fu cha 

- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
ahah, je crois qu'on boit tous le thé comme on l'entends (le thé, pas le métal ^^).
D'ailleurs aujourd'hui, plutôt Jazzy
pour accompagner cet excellent oolong japonais de chez Kancha : Le minamisayaka.
D'ailleurs aujourd'hui, plutôt Jazzy
pour accompagner cet excellent oolong japonais de chez Kancha : Le minamisayaka.
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Mon dernier thé de l'année:
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[attachment=0]412825612_329204173359598_1612888755434047531_n.jpg[/
Un Oriental Beauty bien sûr
Et demain je commencerais l'année par un Pu Erh
[attachment=0]411885184_7758720270823082_1992879735170460899_n.jpg[/
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Un Oriental Beauty bien sûr
Et demain je commencerais l'année par un Pu Erh
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Deep baked Tieguanyin
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Re: Votre Wulong du jour
Thé très sympathique, le Nantou Jin Xuan de Kancha.
Le Jin Xuan est à l’origine des Milky oolong, et j'avoue qu'on retrouve cet aspect beurré et laiteux. C'est super gourmand, c'est super bio aussi et cerise sur le gatal, c'est pas cher. J'aime bien l'ensemble de ces caractéristiques.
Franchement, très très sympa et quasi impossible à rater (je me suis endormi sur une des infusions et j'ai quand même trouvé ça super bon).
Le Jin Xuan est à l’origine des Milky oolong, et j'avoue qu'on retrouve cet aspect beurré et laiteux. C'est super gourmand, c'est super bio aussi et cerise sur le gatal, c'est pas cher. J'aime bien l'ensemble de ces caractéristiques.
Franchement, très très sympa et quasi impossible à rater (je me suis endormi sur une des infusions et j'ai quand même trouvé ça super bon).
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ah, alors que je finis tranquillement les infusions de ce thé, je me rends compte que j'ai oublié de parler de son aspect fleuri. Ca chante le printemps (ou alors c'est moi qui en ai marre de la pluie, ahah) mais surtout je trouve que les fleurs apportent un certain équilibre avec le reste plus sucré. Ce qui rends l'ensemble pas écœurant et agréable.
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Bonjour, après 7 longs jours d’attente je viens enfin de recevoir ma première commande de chez Kancha. 6 thés. Je compte les tester dans l’ordre croissant des prix. Donc le premier est le Dragon Noir (19 EUR pour 50gr). Un Oolong de Taiwan avec oxydation poussée. Bon 6gr pour un Gaiwan de 12cl. Je regarde les feuilles elles ne me font pas peur mais déjà une bonne petite odeur au sec d’oxydation. Pas de rinçage, je ne le fais que pour les Pu Erh, et 20 secondes pour la première infusion et pour ouvrir les feuilles. Ah oui c’est cela la sélection de Julien déjà les arômes qui se dégagent sont très forts, plus connu cela depuis très longtemps. Bon cela donne quoi cette première infusion qui d’habitude n’est pas la meilleure. Et ben très bon dans mon top dans ce style de thé et ensuite en bouche cela se laisse couler dans la gorge sans problème. Pas envie de détailler juste le plaisir d’enchaîner les infusions, au minimum 8 très bonnes. Merci de me lire et au prochain thé de Kancha.
Si les autres sont de ce niveau je suis un nouvel adepte ! Bon je garde Essence Of Tea et Hojo malgré tout
Musique du jour : Rammstein Ich Will
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- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Je suis contente que le dragon noir te plaise, c'est vraiment un de mes chouchous en oolong torréfié.
J'adore sa puissance et ses parfums
Par contre j'espère que Kancha a fait un grand stock
Logiquement tu aimeras aussi leur Wuyi Hong Oolong, il me semble que tu l'avais également sélectionné .
Et chez hojo si tu commandes le "Deep Fired Traditional Dong Ding" est à tomber : puissant très parfumé... Peut-être le oolong qui m'a le plus plu jusqu'à maintenant.... Il est plus "rocheux" là où le dragon noir me parait plus "boisé"
J'adore sa puissance et ses parfums

Par contre j'espère que Kancha a fait un grand stock

Logiquement tu aimeras aussi leur Wuyi Hong Oolong, il me semble que tu l'avais également sélectionné .
Et chez hojo si tu commandes le "Deep Fired Traditional Dong Ding" est à tomber : puissant très parfumé... Peut-être le oolong qui m'a le plus plu jusqu'à maintenant.... Il est plus "rocheux" là où le dragon noir me parait plus "boisé"
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Passage au thé suivant le Wuyi Hong Oolong de Kancha second thé de ma commande de chez Julien.
Shirobidashi 10 cl et 5 gr. Pas de photo désolé GSM en recharge.
Au déballage petites feuilles une fois de plus et bien foncées. A sec une odeur déjà prononcée d’oxydation. Encore plus quand misent dans me Shirobidashi préalablement chauffé. Cela me fait penser très fort à un Tie Guan Yin torréfié tout en ayant, la différence, ce côté beurré ou boulangerie comme dit Julien. C’est franchement très bon très différent, intéressant j’en redemande des découvertes ainsi.
Première infusion 30 secondes, la liqueur est bien foncée et les odeurs de torréfactions sont présentes mais il y a aussi un côté fruité qui reste et que j’adore. Ensuite cela s’enchaîne donc au final : 30/15/30/45/1’/1’30/2’/3’30 bien endurant et évoluant. Je deviens fan des thés de Julien merci au Forum de me l’avoir fait découvrir.
Musique du jour : The Damned Sanctum Sanctorum
Shirobidashi 10 cl et 5 gr. Pas de photo désolé GSM en recharge.
Au déballage petites feuilles une fois de plus et bien foncées. A sec une odeur déjà prononcée d’oxydation. Encore plus quand misent dans me Shirobidashi préalablement chauffé. Cela me fait penser très fort à un Tie Guan Yin torréfié tout en ayant, la différence, ce côté beurré ou boulangerie comme dit Julien. C’est franchement très bon très différent, intéressant j’en redemande des découvertes ainsi.
Première infusion 30 secondes, la liqueur est bien foncée et les odeurs de torréfactions sont présentes mais il y a aussi un côté fruité qui reste et que j’adore. Ensuite cela s’enchaîne donc au final : 30/15/30/45/1’/1’30/2’/3’30 bien endurant et évoluant. Je deviens fan des thés de Julien merci au Forum de me l’avoir fait découvrir.
Musique du jour : The Damned Sanctum Sanctorum
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Bonjour Sylvie, je viens de lire ton commentaire tout en préparant celui du Wuyi et comme par hasard il me plaît énormément aussi.
Oui le Dragon noir est super une belle découverte et je te rassure je n’ai pris que 50gr
Le Wuyi est différent et c’est très bien je l’adore dans son registre. Vivement la suite de la découverte de ma commande, demain en principe le Cui Feng Gaoshang (haute altitude).
Concernant Hojo j’ai retrouvé le deep fermented dong ding
[attachment=0]20040107 Hojo Deep Fermented Dong Ding Oolong.jpg[
Oui le Dragon noir est super une belle découverte et je te rassure je n’ai pris que 50gr

Le Wuyi est différent et c’est très bien je l’adore dans son registre. Vivement la suite de la découverte de ma commande, demain en principe le Cui Feng Gaoshang (haute altitude).
Concernant Hojo j’ai retrouvé le deep fermented dong ding
[attachment=0]20040107 Hojo Deep Fermented Dong Ding Oolong.jpg[
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Que des très bons thés tout ça.
Le Cui Feng Gaoshang est beaucoup moins torréfié, dans un tout autre registre, mais pour moi, aussi une pépite : en plus subtil et délicat que les forts torréfiés .
oh super tu diras si le " Deep Fermented Dong Ding" de Hojo te plais tout autant.
Le Cui Feng Gaoshang est beaucoup moins torréfié, dans un tout autre registre, mais pour moi, aussi une pépite : en plus subtil et délicat que les forts torréfiés .
oh super tu diras si le " Deep Fermented Dong Ding" de Hojo te plais tout autant.