Votre Puerh du jour
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Bon, moi je suis sur du Shu, la Trap Bird 2016 de W2T.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai trouvé un sachet de Farmer Leaf qui trainait. Oublié.
Un Xiao Hu Sai de 2017, version printemps (il existe il me semble en version automne). Il vient d'un vieux jardin de Mengku.
Si le thé a gardé une certaine fraîcheur, une certaine amertume qu'on peut aller chercher en poussant plus les infusions que normalement, il est probablement en transition. Ou pas remarque.
Un manque de profondeur et des arômes typés varech (un peu) qui s'arrêtent au palais. La gorge ne vient pas, ni le nez, ni même une certaine énergie (ou peut-être mais tardive).
Néanmoins les feuilles nous offrent un beau spectacle et la liqueur est vibrante. C'est estival.
Pour un premier jour autant ensoleillé ce n'est pas si mal comme thé pour désaltérer un peu, sans s'attendre à une claque en profondeur.
Un Xiao Hu Sai de 2017, version printemps (il existe il me semble en version automne). Il vient d'un vieux jardin de Mengku.
Si le thé a gardé une certaine fraîcheur, une certaine amertume qu'on peut aller chercher en poussant plus les infusions que normalement, il est probablement en transition. Ou pas remarque.
Un manque de profondeur et des arômes typés varech (un peu) qui s'arrêtent au palais. La gorge ne vient pas, ni le nez, ni même une certaine énergie (ou peut-être mais tardive).
Néanmoins les feuilles nous offrent un beau spectacle et la liqueur est vibrante. C'est estival.
Pour un premier jour autant ensoleillé ce n'est pas si mal comme thé pour désaltérer un peu, sans s'attendre à une claque en profondeur.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Man Xin Long Gushu 2016.
Un thé fort bon qui provient de la région Bulang. De très belle feuille d'une galette qui se défait facilement.
Une belle progression lors des multiples infusions et un huigan qui s'installe bien en proposant une chouette verticalité.
Des notes de vieux tabac de pipe aux fruits jaunes confit.
Je l'ai bien dosé mais il ne développe pas de grande amertume, juste ce qu'il faut pour créer du relief.
Une texture souple.
Bref sympa.
A noter, peut-être, un petit resserrement des muqueuses.
Un thé fort bon qui provient de la région Bulang. De très belle feuille d'une galette qui se défait facilement.
Une belle progression lors des multiples infusions et un huigan qui s'installe bien en proposant une chouette verticalité.
Des notes de vieux tabac de pipe aux fruits jaunes confit.
Je l'ai bien dosé mais il ne développe pas de grande amertume, juste ce qu'il faut pour créer du relief.
Une texture souple.
Bref sympa.
A noter, peut-être, un petit resserrement des muqueuses.
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Photo pas aussi jolie que celles de Treeman, mais Mengsa 2001 ici cet aprem.
C'est quand même vraiment très très bon cette galette
C'est quand même vraiment très très bon cette galette

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
merci Akala
Tu m'as donné envie de profiter aussi de la mengsa, après une longue journée de boulot. L'air frais, les oiseaux, et un soleil déclinant.

Tu m'as donné envie de profiter aussi de la mengsa, après une longue journée de boulot. L'air frais, les oiseaux, et un soleil déclinant.
- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Lao Shu Ye Fang 2023 de Kancha
Voilà c'est bon hein, minéral, fruité, légère amertume, très grande pureté.
On en a déjà parlé par ici.
Voilà c'est bon hein, minéral, fruité, légère amertume, très grande pureté.
On en a déjà parlé par ici.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
La pureté est si bien mise en valeur sur ta photo ! J’avais lu qu’on pouvait décrire parfois la liqueur comme « lumineuse » pour parler en bien d’un thé. Je crois que ça s’applique ici ^^
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
et bien tu as tout à fait raison, c'est très lumineux comme thé.
Et c'est vrai que ça s'associe parfaitement avec la pureté de celui-ci.
J'étais très content de l'image qui en est sortie.
Elle parle effectivement d'elle même.
Et c'est vrai que ça s'associe parfaitement avec la pureté de celui-ci.
J'étais très content de l'image qui en est sortie.
Elle parle effectivement d'elle même.
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Jour de pluie, Menghai Dayi
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Automne 2018 de Kancha, ça faisait une éternité que je n'avais pas fait ce puerh, toujours trop bon
C'est trop bien les puerhs d'automne


- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Autumn San Jia Zhai, vieux arbres, Essence of Tea 2022.
Incroyable thé issu de théiers abandonnés dans la région de Yiwu.
Grosse claque sur la densité de la liqueur, son énergie. Un typique Yiwu qui a cette rondeur automnale qui va rester longtemps en bouche et dans le corps.
Maocha Handpicked, ce qui veut dire qu'on a des feuilles superbes qui ont été délicatement cueillis.
Bref, magnifique.
Incroyable thé issu de théiers abandonnés dans la région de Yiwu.
Grosse claque sur la densité de la liqueur, son énergie. Un typique Yiwu qui a cette rondeur automnale qui va rester longtemps en bouche et dans le corps.
Maocha Handpicked, ce qui veut dire qu'on a des feuilles superbes qui ont été délicatement cueillis.
Bref, magnifique.
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai d'excellents souvenirs de ce thé également 

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Avec un temps toujours maussade et frais, j'ai eu envie de me faire un peu de bien.
J'ai donc ressorti le Da Shan de Kancha (dans sa version 2016
).
Punaise,
qu'est-ce que je n'ai pas fait !
C'est véritablement une explosion des sens ce thé.
L'odeur est tellement envoutante,
La liqueur tellement équilibré,
Le goût parfait pour un shu, sucré, fuité,
Les sensations tellement bonnes. J'en ai eu des frissons direct.
Et voilà comment on se retrouve scotché par un thé. L'avantage, c'est que j'avais besoin de faire une pause, du coup le cerveau s'est mis à l'arrêt pour ne se concentrer que sur les sensations. Incroyable.
Merci la vie, merci le thé.
J'ai donc ressorti le Da Shan de Kancha (dans sa version 2016

Punaise,
qu'est-ce que je n'ai pas fait !
C'est véritablement une explosion des sens ce thé.
L'odeur est tellement envoutante,
La liqueur tellement équilibré,
Le goût parfait pour un shu, sucré, fuité,
Les sensations tellement bonnes. J'en ai eu des frissons direct.
Et voilà comment on se retrouve scotché par un thé. L'avantage, c'est que j'avais besoin de faire une pause, du coup le cerveau s'est mis à l'arrêt pour ne se concentrer que sur les sensations. Incroyable.
Merci la vie, merci le thé.
- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Envie d’un Pu Erh aujourd’hui. Donc je prends une galette au hasard.
Découverte de XiShuangBanna Cha-Tai Tea Factory 2003, pas encore testé.
Achetée à l’époque pour 48,50$ en 2006 chez Hou De Fine Tea pour ceux qui se souviennent de ce vendeur.
Comme visible l’emballage aussi a bien vieilli et est devenu assombri.
Avant le déballage une odeur agréable se degage déjà. Odeur de sous bois, d’automne.
A la vue les feuilles sont belles, entières et la galette peu compressée. Cela se vérifie à la découpe
Voici l’élue du jour:
6,5gr
Premier rinçage et déjà une odeur d’humus douce sucrée se dégage
Infusion flash:
Toujours cette odeur sucrée et en même temps d’humus. La liqueur est très claire pour un thé de 21 ans.
En bouche c’est doux, aucune astrigence ni amertume, on est sur le sous bois doux avec un after taste délicat qui reste dans la gorge. Pour l’instant plus un Pu Erh de gorge que de bouche mais j’aime ce coté délicat qui au fil des gorgées emplit la bouche et la gorge et devient plus présent. Après quelques temps sa force s'impose et il assèche la bouche
Bon j'adore je vous laisse et continue ma découverte et mes infusions
Musique du jour: Shaka Ponk 'The story of my life'
Découverte de XiShuangBanna Cha-Tai Tea Factory 2003, pas encore testé.
Achetée à l’époque pour 48,50$ en 2006 chez Hou De Fine Tea pour ceux qui se souviennent de ce vendeur.
Comme visible l’emballage aussi a bien vieilli et est devenu assombri.
Avant le déballage une odeur agréable se degage déjà. Odeur de sous bois, d’automne.
A la vue les feuilles sont belles, entières et la galette peu compressée. Cela se vérifie à la découpe
Voici l’élue du jour:
6,5gr
Premier rinçage et déjà une odeur d’humus douce sucrée se dégage
Infusion flash:
Toujours cette odeur sucrée et en même temps d’humus. La liqueur est très claire pour un thé de 21 ans.
En bouche c’est doux, aucune astrigence ni amertume, on est sur le sous bois doux avec un after taste délicat qui reste dans la gorge. Pour l’instant plus un Pu Erh de gorge que de bouche mais j’aime ce coté délicat qui au fil des gorgées emplit la bouche et la gorge et devient plus présent. Après quelques temps sa force s'impose et il assèche la bouche
Bon j'adore je vous laisse et continue ma découverte et mes infusions
Musique du jour: Shaka Ponk 'The story of my life'