Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Photo vite faite de ma pause quotidienne. Le Yokanbe est parfait pour finir la journée. C'est vraiment un super thé du quotidien.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kamairicha de Takachiho, cultivar Mine-kaori 2024
- hishemou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Marcelline a écrit :Photo vite faite de ma pause quotidienne. Le Yokanbe est parfait pour finir la journée. C'est vraiment un super thé du quotidien.
Est-ce que vous pouvez donné vos impressions sur le yokande ? quels sont ses effets et ce qu'il procure, et ses caractéristiques ?
- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne suis pas une championne des descriptions. Je dirais qu'il a à la fois un côté plus rustique qu'un sencha tout en gardant les codes. Je le trouve doux et facile. Dur de le rater.
- hishemou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Marcelline a écrit :Je ne suis pas une championne des descriptions. Je dirais qu'il a à la fois un côté plus rustique qu'un sencha tout en gardant les codes. Je le trouve doux et facile. Dur de le rater.
Merci beaucoup
On va le tester alors

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Refait le Yabukita de Yame du petit pack OS de Kancha plus tôt cette année, vraiment dommage que le sachet soit aussi petit, j'en profite doucement parce que c'est vraiment une tuerie
Torréfaction parfaite, super longueur, c'est riche, c'est bon, ça passe tout seul.
J'ai aussi vu que le Tamaryokucha est en rupture de stock, j'aurais vraiment dû en commander en plus

J'ai aussi vu que le Tamaryokucha est en rupture de stock, j'aurais vraiment dû en commander en plus

- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
J’arrête pas de dire à Julien qu’il est ouf ce Yabukita 

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mirai 2024 de Kancha
Comparaison porcelaine émaillée Inge Nielsen / terre rouge Yamada So
Le shudei ajoute une note "terreuse" pas hyper évidente et intrusive, mais qui est quand même perceptible.
Et on perd en subtilité sur la finale, les notes caractéristiques du Mirai s'effacent.
En porcelaine je trouve que les infusions 1 et 2 sont un poil trop faibles, je démarre je pense (sans mesurer) vers 75 puis 80°C. Je préfère les infusions 3 et 4.
Au final la porcelaine va mieux à ce thé.
Du coup mon fidèle shudei depuis 2010 est un peu mis sur la touche depuis quelques temps...

le vide, c'est la base
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour

Moi aussi je range pas mal mes kyusu en terre au placard dernièrement. Surtout avec des sencha frais de 2025

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai les mêmes à la maison !!!
Tu retrouves le plaisir de boire du sencha ? Tu disais il y a quelques temps que tu t'en étais un peu éloigné...?
Tu retrouves le plaisir de boire du sencha ? Tu disais il y a quelques temps que tu t'en étais un peu éloigné...?
le vide, c'est la base
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai retrouvé beaucoup de plaisir avec les Tamaryokucha pour être honnête. Ce qui a relancé mon intérêt et ma foi dans le vert Japonais.
Et puis, je ne pouvais pas passer à côté des Kawane ^^
Et puis, je ne pouvais pas passer à côté des Kawane ^^
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai pas encore commandé la récolte de cette année, il m'en reste plein de l'année dernière encore, j'ai pas bien compté
Mais je devrais peut-être en prendre avant qu'il n'y en ait plus quand même, surtout le Saeakari.. Dommage qu'il n'y ait plus de Tamaryokucha j'en aurait bien repris quelques sachets..
Edit: Bon aller hop c'est fait, 200g du Saeakari et 50g des deux autres, histoire d'assurer le coup.

Edit: Bon aller hop c'est fait, 200g du Saeakari et 50g des deux autres, histoire d'assurer le coup.

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je veux bien qu'on partage sur les paramètres sur ces thés au fur et à mesure de nos dégustations...
J'ai aussi Saeakari, Mirai et Yabukita de Kawane...
Type d'eau x Porcelaine x Eau assez chaude ?...
J'obtiens des différences entre mes dégustations du matin 6h30 et au bureau en journée ou après déjeuner...pas facile de comprendre pourquoi...
J'ai aussi Saeakari, Mirai et Yabukita de Kawane...
Type d'eau x Porcelaine x Eau assez chaude ?...
J'obtiens des différences entre mes dégustations du matin 6h30 et au bureau en journée ou après déjeuner...pas facile de comprendre pourquoi...
le vide, c'est la base