mon initiation
- lucag
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Re: quel thé pour une bonne initiations
Leaf!
Très beaux commentaires!
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- petitgladiatus
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Re: quel thé pour une bonne initiations
Leaf a écrit ::top: aussi !
Tu as vraiment une super liste, là, Petitgladiatus ! Faudra que tu nous donnes tes commentaires quand tu auras goûté.
je vais essayé. looool il faudra déjà que j arrive a reconnaitre les arômes loool
mais je ferais de mon mieux

- JMB
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Re: quel thé pour une bonne initiations
J'ai copié la liste et les commentaires de Philip. Par contre, j'ai bien aimé de Dong Ding 213 (Leaf, il est un peu plus mordant). J'en parle ici :
viewtopic.php?f=14&t=167&start=750#p20606
Avant de m'atteler à une dégustation avec photos.
viewtopic.php?f=14&t=167&start=750#p20606
Avant de m'atteler à une dégustation avec photos.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- petitgladiatus
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Re: quel thé pour une bonne initiations
Après 2 semaines d attende,j ai enfin reçu ma commande de chez taiwan tea crafts, Voici les petites photos de mon colis.




- Leaf
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Re: quel thé pour une bonne initiations
Impressionnant ! 
Faudra nous donner tes impressions !

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- petitgladiatus
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mon initiations
J en ai deja goûté 4,3 oolong et 1 thé noir. mais je suis plutôt en apprentissage , j éveil mes chacra et mes papilles.
j ai pas l habitude de ce goût particulier.donc pas facile de mettre des mots sur mon recenti.mais je vais essayé looool
Voici 2 petites photos du Dong Ding Oolong Tea, Lot 263



Voici 2 petites photos du Dong Ding Oolong Tea, Lot 263


- Valmont
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Re: mon initiation
Que du bonheur!! 

- JMB
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Re: mon initiation
C'est donc enfin arrivé et le carton semble bien rempli.
Super !
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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Valmont
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Re: mon initiations
petitgladiatus a écrit :J en ai deja goûté 4,3 oolong et 1 thé noir. mais je suis plutôt en apprentissage , j éveil mes chacra et mes papilles.j ai pas l habitude de ce goût particulier.donc pas facile de mettre des mots sur mon recenti.mais je vais essayé looool
C'est normal!
Au debut, surtout si comme moi tu as des problèmes avec l'amertume, ce sera un peu dur, mais je te garantis un truc: À la première tasse de thé qui te plaira vraiment, c'est comme un coup de foudre, ça ta pousse à vouloir goûter la plus grande variété de thes possible et essayer de retrouver dans chacun les sensations de la première tasse, et là, c'est fini, t'es accro...

- Yannick
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Re: mon initiation
Sacré colis ! Enjoy 

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- Blossom
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Re: mon initiation
C'est un régal ces colis!!...
Pour le goût auquel tu n'es pas encore habitué, je trouve, en tant que débutante, que le dong ding est quand même un thé avec pas mal de caractère, je le prépare plutôt dilué par rapport à ce qui est conseillé, parce que je n'y suis pas encore habituée. Tu peux jouer sur les durées d'infusions, dans un premier temps.
Mais si tu commences par les alishan et autres thés légers et fleuris comme ça, tu les trouveras sûrement plus faciles pour commencer.
Je te souhaite du plaisir avec tout ça!
Pour le goût auquel tu n'es pas encore habitué, je trouve, en tant que débutante, que le dong ding est quand même un thé avec pas mal de caractère, je le prépare plutôt dilué par rapport à ce qui est conseillé, parce que je n'y suis pas encore habituée. Tu peux jouer sur les durées d'infusions, dans un premier temps.
Mais si tu commences par les alishan et autres thés légers et fleuris comme ça, tu les trouveras sûrement plus faciles pour commencer.
Je te souhaite du plaisir avec tout ça!

In case of doubt, boil it out
- JMB
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Re: mon initiation
Blossom a écrit :Mais si tu commences par les alishan et autres thés légers et fleuris comme ça, tu les trouveras sûrement plus faciles pour commencer.
C'est effectivement une bonne façon de commencer par ces thés fleuris et légers qui te raccrochent aux thés parfumés... tout en n'étant justement pas parfumés.
J'ai commencé comme cela et je trouve toujours du plaisir à boire ces thés. Mais le plaisir d'un thé plus corsé avec un peu plus d'amertume et de caractère, c'est venu après et c'est tout aussi agréable.
En fait, pouvoir alterner douceur et caractère suivant ton humeur du jour et ton envie, c'est quand même sympa.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- petitgladiatus
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Re: mon initiations
Valmont a écrit :Au debut, surtout si comme moi tu as des problèmes avec l'amertume
justement dans les 3 oolongs que j ai bu. j ai retrouvé une amertume mais de différente force. je croyais que c'était peut être du à la préparation.mais c est vrais que ça me dérange un peu surtout que j ai l impression que ça reste longtemps en bouche ce gout amer. mais sur le thé noir, je n en ai pas eu.
si tu as quelque thé a me conseiller, comme on a un peu le même problème avec l amertume pour le moment.
Blossom
je vais faire comme toi, je vais les dilués un peu plus. le temps que mon palet s habitue. pour le moment je les ai préparé avec 5 gr dans un gaiwan de 130ml.
rinçage,puis 15sec ,30,45 puis j ai plus soif

j'ai 2 petites question technique,
-la température de l'eau joue t elle un rôle sur l'amertume?
-quand vous infusez plusieurs fois les feuilles sur la même journée,vous repréchauffée tous le matériel ou juste remettre l eau bouillante tous simplement? car je sais pas boire beaucoup en une fois.mais plutôt au file de la journée
ceux que je ai déja gouté:
baguashan jade oolong lot 211
dong ding oolong lot 263
ali shan jin xuan high mountain lot 207 : celui ci n'était pas trop fort en amertume, il est bon. c est vrai qu il est plus léger.
yuchi wild mountain black tea lot 242 :celui que j aime le mieux pour le moment, il est frais, avec du gout sans trop d'amertume.